Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8383 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4332 | Наверх ##
6 октября 2023 22:16 Spectroscopian написал: [q] Не подскажите, что за униформа и возможный чин у данного человека и приблизительно какие года? Интересно в каком ведомстве служил человек. Возможное сословие?[/q]
Нужен скан с разрешением 1200, чтобы попытаться разобрать арматуру на петлицах и пуговицах. Сейчас, к сожалению, всё размыто. Вероятно чиновник какого-то гражданского ведомства после 1904-го года. Сословие по фотографиям не определяется. | | Лайк (1) |
SpectroscopianНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 октября 2023 22:18 VC написал: [q] Spectroscopian написал:
[q] Не подскажите, что за униформа и возможный чин у данного человека и приблизительно какие года? Интересно в каком ведомстве служил человек. Возможное сословие?
[/q]
Нужен скан с разрешением 1200, чтобы попытаться разобрать арматуру на петлицах и пуговицах. Сейчас, к сожалению, всё размыто. Вероятно чиновник какого-то гражданского ведомства после 1904-го года. Сословие по фотографиям не определяется.
[/q]
Спасибо попробую сделать скан 1200 dpi | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8383 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4332 | Наверх ##
6 октября 2023 22:33 6 октября 2023 22:35 zhanna_belousova написал: [q] Здравствуйте! Можно ли по контрпогону сказать что-то о месте службы? Тифлис в районе 1900 г. [/q]
Титулярный советник какого-то ведомства до 1904 гг. На пуговицах орлы, следовательно служит в какой-то организации центрального подчинения, а не губернского. На воротнике что-то просматривается, но под таким углом не могу разобрать детали. Вам известны ФИО изображенного? | | Лайк (1) |
OblonyaУчастник  Сообщений: 101 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
6 октября 2023 23:20 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить профессию предка по фото, место, где сделано фото и примерно год. Предполагаю, что до 1930, на фото человек, рожденный в Псковской/ Новгородской губернии примерно в 1890 г.
 --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию | | |
zhanna_belousova Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
7 октября 2023 0:00 VC написал: [q] zhanna_belousova написал:
[q] Здравствуйте! Можно ли по контрпогону сказать что-то о месте службы? Тифлис в районе 1900 г.
[/q]
Титулярный советник какого-то ведомства до 1904 гг. На пуговицах орлы, следовательно служит в какой-то организации центрального подчинения, а не губернского. На воротнике что-то просматривается, но под таким углом не могу разобрать детали. Вам известны ФИО изображенного?
[/q]
Владимир, огромное спасибо! Предположительно, на фото Василий Иванов, отчество не известно. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8324 | Наверх ##
7 октября 2023 10:01 zhanna_belousova [q] Предположительно, на фото Василий Иванов[/q]
"— Они, они! — козлиным голосом запел длинный клетчатый"
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (6) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1757 | Наверх ##
7 октября 2023 10:17 7 октября 2023 11:05 Oblonya написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить профессию предка по фото, место, где сделано фото и примерно год.[/q]
Судя по наличию на фото распределительных электрощитов, что-то связанное с электроэнергетикой. P.S. Судя по моему опыту работы в молодости вахтенным электриком, полагаю, что человек сидит лицом к главному распределительному щиту, а в кадр попали именно распределительные щиты (подключение отдельных потребителей). Плавкие вставки (предохранители) практически не изменились за прошедшие 100 лет Номиналы предохранителей разглядеть, разумеется, невозможно, но, судя по их габариту, нагрузки там небольшие. Шуба говорит о том, что помещение подстанции неотапливаемое, и/или в обязанности этого, вероятно, дежурного электрика, входит регулярный обход или выход на устранение аварий. Имхо, конечно --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
7 октября 2023 12:10 G-Is написал: [q] zhanna_belousova
[q] Предположительно, на фото Василий Иванов
[/q]
"— Они, они! — козлиным голосом запел длинный клетчатый" [/q]
 ) Вот и у меня всё поёт внутри (не иначе, как хор жел-дол училища)!! Принимаю Василия Максимовича за официальную версию! | | |
7 октября 2023 12:44 Подскажите, пожалуйста, что дальше? Начала изучать тему, но и буду очень благодарна за любые подсказки! | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11959 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7849 | Наверх ##
7 октября 2023 13:53 7 октября 2023 15:04 zhanna_belousova написал: [q] Начала изучать тему, но и буду очень благодарна за любые подсказки![/q]
Метрические книги Тифлиса есть он-лайн на FS https://forum.vgd.ru/360/109065/Посмотрите, пригодится. В этой теме как раз искали недавно Ивановых. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
|