Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 642 643 644 645  646 647 648 649 650 ... 716 717 718 719 720 721 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8314
Kyshtim-Kasli
Имя императора Николая II и наплечники с его вензелем носили также студенты Варшавского политехнического и Томского технологического институтов.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (4)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4325

gins написал:
[q]
Kyshtim-Kasli написал:
[q]

Прошу подсказать, что за форма на молодом человеке. Студент? Фото сделано в Кыштыме в 1906 г.
[/q]

Есть вариант: 13 июля 1913 года Императорское Московское Инженерное Училище ведомства путей сообщения было преобразовано в Московский Институт Инженеров Путей Сообщения (ПСЗ РИ, Собрание третье, № 39893).
[/q]
Даты не стыкуются. Плюс на петлицах и пуговицах отсутствует арматура МПС.

Лайк (3)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

Seredino написал:
[q]
Друзья, что можно сказать по форме? Есть предположение, что швейцар, но может будут другие варианты?
[/q]

А фамилию и имя можно узнать ? Швейцаров награждали медалями "За усердие" и званиями почётных граждан (потомственных или личных), печаталось это в "Сенатских ведомостях", могу посмотреть...

---

Лайк (1)
Seredino

Seredino

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 104

G-Is написал:
[q]

Seredino написал:
[q]

Друзья, что можно сказать по форме? Есть предположение, что швейцар, но может будут другие варианты?
[/q]

А фамилию и имя можно узнать ? Швейцаров награждали медалями "За усердие" и званиями почётных граждан (потомственных или личных), печаталось это в "Сенатских ведомостях", могу посмотреть...

[/q]

Имя не известно, фото хранилось в семье дальней родни. Вот и хотели понять, кто мог быть. Возможно, Яким или Иван Быков. Но если с этим на фото не понятно, то знаю точно, кто в семье был швейцаром. Двоюродный прапрадед Ванов Гурий Алексеевич. По рассказам был швейцаром при технологичном институте, при нем же и жил в этом здании (упоминается в справочнике Весь Санкт-Петербург, кажется за 1911 г.), в церкви при институте венчался. По семенной легенде профессора института обучили его грамоте, поэтому по возвращению в деревню был одним из самых образованных.
Возможно, где то будет упоминание его брата (мой прямой прапрадед) Ванов Алексей Васильевич. Известно, что венчался тогда же и там же при институте. После чего ушел на срочную службу, из которой вернулся в 1909. Жена его (моя прапрабабка) была прачкой при Смольном дворце (так же из упоминая в из справочника Весь Санкт-Петербург).

Спасибо!

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Seredino
Г. В. Ванов упоминается в справочнике "Весь Петербург" с 1910 по 1915 гг. Самый первый раз даже с пометкой "Учит.[ель]" (ошибка, надо полагать, далее она не встречается). Адрес соответствует расположению технологического института. В газете "Сенатские Ведомости" фамилия Ванов не упоминается (по крайней мере, с 1900 по 1917 гг, более ранние выпуски я не просматривал). Фамилия "Быков" у награждённых швейцаров встретилась только однажды, но этот человек служил в Волынской губернии (в Житомире). В Петербурге нашлось трое Иванов Быковых, но тут я не могу сказать, имели ли они какое-либо отношение к человеку на фотографии...

Прикрепленный файл: Быков_Иван_Сен_Вед_30_1910_13_04_3стр.jpgБыков_Иван_Сен_Вед_59_1911_26_07_1стр.jpg, 190119 байтБыков_Иван_Сен_Вед_89_1908_4_11_7_стр.jpg, 140801 байтБыков_Николай_34_1912_27_04_14-ястр.jpg, 106241 байтВанов_Г_В_1910.jpg, 112346 байтВанов_Г_В_1911.jpg, 68269 байт
---

Лайк (2)
Klitsenko
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на фото военный или гражданский? что за мундир?

Прикрепленный файл: Михаил Сосипатрович Каневский.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Klitsenko
Чин Корпуса лесничих , 1876-1885 гг. Известны ли ФИО ?
---

Seredino

Seredino

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 104
Спасибо огромное! А судьбу прачки проследить как то можно. Ванова Феодосия Семеновна упоминается в справочнике весь СПБ как прачка.

>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 5 октября 2023 19:32

zhanna_belousova
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Можно ли по контрпогону сказать что-то о месте службы? Тифлис в районе 1900 г.

Прикрепленный файл: контрпогон.jpgконтрпогон2.jpg, 23742 байтконтрпогон3.jpg, 24205 байт
Spectroscopian
Новичок

Spectroscopian

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте,

Не подскажите, что за униформа и возможный чин у данного человека и приблизительно какие года? Интересно в каком ведомстве служил человек. Возможное сословие?

Буду рад вашему ответу.

Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: 332ааа.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 642 643 644 645  646 647 648 649 650 ... 716 717 718 719 720 721 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈