Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6832 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8314 | Наверх ##
25 сентября 2023 14:44 Kyshtim-Kasli Имя императора Николая II и наплечники с его вензелем носили также студенты Варшавского политехнического и Томского технологического институтов. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (4) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8377 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4325 | Наверх ##
26 сентября 2023 6:58 gins написал: [q] Kyshtim-Kasli написал: [q] Прошу подсказать, что за форма на молодом человеке. Студент? Фото сделано в Кыштыме в 1906 г. [/q]
Есть вариант: 13 июля 1913 года Императорское Московское Инженерное Училище ведомства путей сообщения было преобразовано в Московский Институт Инженеров Путей Сообщения (ПСЗ РИ, Собрание третье, № 39893).[/q]
Даты не стыкуются. Плюс на петлицах и пуговицах отсутствует арматура МПС. | | Лайк (3) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6832 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8314 | Наверх ##
26 сентября 2023 16:36 Seredino написал: [q] Друзья, что можно сказать по форме? Есть предположение, что швейцар, но может будут другие варианты?[/q]
А фамилию и имя можно узнать ? Швейцаров награждали медалями "За усердие" и званиями почётных граждан (потомственных или личных), печаталось это в "Сенатских ведомостях", могу посмотреть... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Seredino Новосибирск Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
26 сентября 2023 19:22 G-Is написал: [q] Seredino написал:
[q] Друзья, что можно сказать по форме? Есть предположение, что швейцар, но может будут другие варианты?
[/q]
А фамилию и имя можно узнать ? Швейцаров награждали медалями "За усердие" и званиями почётных граждан (потомственных или личных), печаталось это в "Сенатских ведомостях", могу посмотреть...
[/q]
Имя не известно, фото хранилось в семье дальней родни. Вот и хотели понять, кто мог быть. Возможно, Яким или Иван Быков. Но если с этим на фото не понятно, то знаю точно, кто в семье был швейцаром. Двоюродный прапрадед Ванов Гурий Алексеевич. По рассказам был швейцаром при технологичном институте, при нем же и жил в этом здании (упоминается в справочнике Весь Санкт-Петербург, кажется за 1911 г.), в церкви при институте венчался. По семенной легенде профессора института обучили его грамоте, поэтому по возвращению в деревню был одним из самых образованных. Возможно, где то будет упоминание его брата (мой прямой прапрадед) Ванов Алексей Васильевич. Известно, что венчался тогда же и там же при институте. После чего ушел на срочную службу, из которой вернулся в 1909. Жена его (моя прапрабабка) была прачкой при Смольном дворце (так же из упоминая в из справочника Весь Санкт-Петербург). Спасибо! | | |
5 октября 2023 19:32 Seredino Г. В. Ванов упоминается в справочнике "Весь Петербург" с 1910 по 1915 гг. Самый первый раз даже с пометкой "Учит.[ель]" (ошибка, надо полагать, далее она не встречается). Адрес соответствует расположению технологического института. В газете "Сенатские Ведомости" фамилия Ванов не упоминается (по крайней мере, с 1900 по 1917 гг, более ранние выпуски я не просматривал). Фамилия "Быков" у награждённых швейцаров встретилась только однажды, но этот человек служил в Волынской губернии (в Житомире). В Петербурге нашлось трое Иванов Быковых, но тут я не могу сказать, имели ли они какое-либо отношение к человеку на фотографии...
      --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
Klitsenko Новичок
6 октября 2023 13:31 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на фото военный или гражданский? что за мундир?
 | | |
6 октября 2023 15:44 Klitsenko Чин Корпуса лесничих , 1876-1885 гг. Известны ли ФИО ? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Seredino Новосибирск Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
6 октября 2023 20:07 Спасибо огромное! А судьбу прачки проследить как то можно. Ванова Феодосия Семеновна упоминается в справочнике весь СПБ как прачка. >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 5 октября 2023 19:32 | | |
zhanna_belousova Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
6 октября 2023 21:06 6 октября 2023 21:07 Здравствуйте! Можно ли по контрпогону сказать что-то о месте службы? Тифлис в районе 1900 г.
   | | |
SpectroscopianНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 октября 2023 21:51 6 октября 2023 22:05 Здравствуйте,
Не подскажите, что за униформа и возможный чин у данного человека и приблизительно какие года? Интересно в каком ведомстве служил человек. Возможное сословие?
Буду рад вашему ответу.
Заранее благодарю.
 | | |
|