Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 7949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4021 | antiliberal написал: [q] Вопрос пока открыт. [/q]
Формально - да. Вопрос открыт пока кто-то не приведёт официальный документ с описанием наплечных знаков. Но, на мой взгляд, Вы сами его практически закрыли, выложив фотографию подтвержденного студента ЮВИ, где четко просматриваются ВИ на петличных знаках, а наплечные очень напоминают один из известных вариантов ВИ. | | |
antiliberal Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2
| VC написал: [q] antiliberal написал:
[q] Вопрос пока открыт.
[/q]
Формально - да. Вопрос открыт пока кто-то не приведёт официальный документ с описанием наплечных знаков. Но, на мой взгляд, Вы сами его практически закрыли, выложив фотографию подтвержденного студента ЮВИ, где четко просматриваются ВИ на петличных знаках, а наплечные очень напоминают один из известных вариантов ВИ.
[/q]
Строго говоря Вы не внимательны. Как с точки зрения стартового вопроса (Может кто-то подскажет кто мог носить такой знак? (чиновники? студенты? ....) Что за ведомство или институт?), так с точки зрения "расширенного вопроса". ВИ - ветеринары, - с этим разобрались! (это база) К-п я все же опущу, т.к. пока меня это не интересует. (попутно интересно, но это не главное для меня) Сохраняя интригу "ВИ" на головном уборе, рассмотрим оба представленных в теме знака чуть внимательнее... 1 - моя фотография - знак латунь 2 - Куценко/Виолити - венок, а скорее всего и весь знак - серебрение Само собой производители разные - это и так понятно. А вот покрытие... или препы/студенты или для разных институтов были свои знаки (цвет) на головных уборах. | | |
otto_sm Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 51 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 72 | Добрый день! Подскажите пожалуйста, что это за форма может быть. Спасибо!
 | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1211 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1740 | otto_sm написал: [q] Подскажите пожалуйста, что это за форма может быть.[/q]
Военнопленный РИА, период ПМВ. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://yadi.sk/i/Lc1ZesijvQeG3 | | |
taiga22Новичок  Туапсе Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 мая 7:22 16 мая 7:27 Доброе утро. Подскажите, что за форма? Галун по краю борта кафтана, погоны, шнур. Читается "глав. конд", кажется... Кто это может быть? Спасибо.
 --- Грязновы, Суворины | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7468 | taiga22 Железнодорожный обер-кондуктор, снимок не ранее 1915 г. Судя по знаку на тулье фуражки, это Николаевская, Царскосельская или Варшаво-Венская жд. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 12843 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20278
| ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 8. Дело 1798 Гвоздев Трофим Степанович Крайние даты документов: без даты Количество листов: не указано Фонд 1480 - Николаевская железная дорога. | | Лайк (5) |
taiga22Новичок  Туапсе Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Терсинец написал: [q] ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 8. Дело 1798 Гвоздев Трофим Степанович Крайние даты документов: без даты Количество листов: не указано Фонд 1480 - Николаевская железная дорога.[/q]
Потрясающе! --- Грязновы, Суворины | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 7949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4021 | Malus_domestica написал: [q] Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, определить, что за тужурки на мужчине. Мог служить в ж/д ведомстве.[/q]
На первой фотографии гражданскаа одежда. На второй чиновник с петлицами коллежского советника. Ведомственная символика на пуговицах размыта. | | Лайк (2) |
Malus_domestica Сообщений: 2758 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1857
| VCОгромное Вам спасибо. Гражданская одежда меня немного смутила, нестандартная для дворянина, на мой взгляд. А пуговицы на втором снимке рассмотреть невозможно, буду ориентироваться по чину, это уже помощь. Ещё раз благодарю. | | |
|