Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 629 630 631 632  633 634 635 636 637 ... 642 643 644 645 646 647 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4021

antiliberal написал:
[q]
Вопрос пока открыт.
[/q]
Формально - да. Вопрос открыт пока кто-то не приведёт официальный документ с описанием наплечных знаков. Но, на мой взгляд, Вы сами его практически закрыли, выложив фотографию подтвержденного студента ЮВИ, где четко просматриваются ВИ на петличных знаках, а наплечные очень напоминают один из известных вариантов ВИ.
antiliberal

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

VC написал:
[q]

antiliberal написал:
[q]

Вопрос пока открыт.
[/q]

Формально - да. Вопрос открыт пока кто-то не приведёт официальный документ с описанием наплечных знаков. Но, на мой взгляд, Вы сами его практически закрыли, выложив фотографию подтвержденного студента ЮВИ, где четко просматриваются ВИ на петличных знаках, а наплечные очень напоминают один из известных вариантов ВИ.
[/q]

Строго говоря Вы не внимательны.

Как с точки зрения стартового вопроса (Может кто-то подскажет кто мог носить такой знак? (чиновники? студенты? ....) Что за ведомство или институт?), так с точки зрения "расширенного вопроса".

ВИ - ветеринары, - с этим разобрались! (это база)
К-п я все же опущу, т.к. пока меня это не интересует. (попутно интересно, но это не главное для меня)

Сохраняя интригу "ВИ" на головном уборе, рассмотрим оба представленных в теме знака чуть внимательнее...
1 - моя фотография - знак латунь
2 - Куценко/Виолити - венок, а скорее всего и весь знак - серебрение

Само собой производители разные - это и так понятно. А вот покрытие... или препы/студенты или для разных институтов были свои знаки (цвет) на головных уборах.
otto_sm
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 72
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что это за форма может быть.
Спасибо!

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1740

otto_sm написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, что это за форма может быть.
[/q]

Военнопленный РИА, период ПМВ.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://yadi.sk/i/Lc1ZesijvQeG3
taiga22
Новичок

taiga22

Туапсе
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
Доброе утро. Подскажите, что за форма? Галун по краю борта кафтана, погоны, шнур. Читается "глав. конд", кажется... Кто это может быть? Спасибо.

Прикрепленный файл: fotografija_tuapse_policmejster_redkaja.jpg
---
Грязновы, Суворины
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7468
taiga22
Железнодорожный обер-кондуктор, снимок не ранее 1915 г. Судя по знаку на тулье фуражки, это Николаевская, Царскосельская или Варшаво-Венская жд.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20278
ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 8. Дело 1798
Гвоздев Трофим Степанович
Крайние даты документов: без даты
Количество листов: не указано
Фонд 1480 - Николаевская железная дорога.
Лайк (5)
taiga22
Новичок

taiga22

Туапсе
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15

Терсинец написал:
[q]
ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 8. Дело 1798
Гвоздев Трофим Степанович
Крайние даты документов: без даты
Количество листов: не указано
Фонд 1480 - Николаевская железная дорога.
[/q]

Потрясающе!

---
Грязновы, Суворины
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4021

Malus_domestica написал:
[q]
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, определить, что за тужурки на мужчине. Мог служить в ж/д ведомстве.
[/q]
На первой фотографии гражданскаа одежда. На второй чиновник с петлицами коллежского советника. Ведомственная символика на пуговицах размыта.
Лайк (2)
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1857
VC
Огромное Вам спасибо. Гражданская одежда меня немного смутила, нестандартная для дворянина, на мой взгляд. А пуговицы на втором снимке рассмотреть невозможно, буду ориентироваться по чину, это уже помощь.
Ещё раз благодарю. rose.gif rose.gif rose.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 629 630 631 632  633 634 635 636 637 ... 642 643 644 645 646 647 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун
Вверх ⇈