Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 628 629 630 631  632 633 634 635 636 ... 642 643 644 645 646 647 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7468
antiliberal
[q]
жаль знак на груди разобрать не могу...
[/q]
Знак ветеринарного врача и есть, одна из литер "В" вполне просматривается...

Прикрепленный файл: знак ветеринарного врача.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

antiliberal

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

G-Is написал:
[q]
antiliberal
[q]

жаль знак на груди разобрать не могу...
[/q]

Знак ветеринарного врача и есть, одна из литер "В" вполне просматривается...
[/q]

Что там просматривается .. это дело третье... (знак ВВ понятен - он достаточно массовым был) Но на фото не ХВИ и не ВИ и это точно.

А мы ищем ВИ или ХВИ! (раз Куценко заявил в справочнике, что ВИ это на самом деле ХВИ - хочется найти студента или препа из ХВИ в фуражке или при читаемых петличках - всё сразу или подтвердится или опровергнется)
antiliberal

Москва
На сайте с 2023 г.
Еще один интересный поворот в разгадке ВИ

Вот студенческий билет "Юрьевский Ветеринарный Институт" (1903-1905 г) - Кузьмин-Терентьев Федор Михайлович

Кому интересно - посмотрите внимательно на петлички (скачайте фото и увеличте)

%D0%9A%D1%83%D0%B7%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD-%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%281888%29_2.jpg
Лайк (2)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4021

antiliberal написал:
[q]
Но с Куценко, видимо нужно, так же разбираться... Его знак, так же опознан, видимо по наитию, а не документально.
[/q]
У меня подозрение, что и фотография и "определение" взяты с этого аукциона. В ответе не утверждалось, что ветеринарный институт Харьковский.
https://forum.violity.com/view...ae3e6a923a

antiliberal написал:
[q]
Если я правильно понимаю, все крупные городские старые университеты (училища и институты), в сокращениях использовали первой буквой город - т.е. в данном случае это должно было быть именно "ХВИ", но не как не "ВИ"!
[/q]
По крайней мере так было первоначально указано в ПСЗ 3928 1886-го года.

Прикрепленный файл: 3928_1.jpg3928_2.jpg, 230781 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

antiliberal написал:
[q]
[/q]
Наплечные знаки с "ВИ" разных конфигураций известны и, по умолчанию, определяются как "ветеринарный институт" (любой). Фотографии тоже это подтверждают. Конкретно на этой интересно наличие арматуры с ВИ на петлицах. Вопрос только когда они были официально утверждены. В ПСЗ 3928 плечевые знаки вообще не упомянуты.

antiliberal

Москва
На сайте с 2023 г.

VC написал:
[q]

antiliberal написал:
[q]

[/q]

Наплечные знаки с "ВИ" разных конфигураций известны и, по умолчанию, определяются как "ветеринарный институт" (любой). Фотографии тоже это подтверждают. Конкретно на этой интересно наличие арматуры с ВИ на петлицах. Вопрос только когда они были официально утверждены. В ПСЗ 3928 плечевые знаки вообще не упомянуты.

[/q]

С Куценко разобрались - это уже хорошо. Спасибо что подтвердили мое предположение о ХВИ (вместо ВИ)

А вот дальше что-то Вы слегка перемудрили. Вы уж простите.

В теме я показал аж 2 студенческих билета (ХВИ + ЮВИ) - и там и там нет никаких контр-погонов в буквами ВИ (ХВИ вообще без к-п, на ЮВИ, ЮВИ читается)! (и, видимо по определению их у ВИ не было - я именно про ВИ)

Вопрос: с чего Вы взяли, что у ВИшников вообще были контр-погоны с буквами ВИ?

Если Вам известны какие-то разновидности именно ВИ, - прошу в студию фотографии.

Спасибо за помощь и диалог!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

antiliberal написал:
[q]
А вот дальше что-то Вы слегка перемудрили. Вы уж простите.
[/q]
Умиляет Ваша пассивно-агрессивная манера общаться. 101.gif

antiliberal написал:
[q]
и там и там нет никаких контр-погонов в буквами ВИ (ХВИ вообще без к-п, на ЮВИ, ЮВИ читается)!
[/q]
ЮВИ там не читается. Там вообще сложно разобрать детали. Я предполагаю, что это один из вариантов ВИ где литера В расположена "внутри" литеры И.

antiliberal написал:
[q]
Вопрос: с чего Вы взяли, что у ВИшников вообще были контр-погоны с буквами ВИ?
[/q]
Я где-то это утверждал со 100% уверенностью? Я выше как раз отметил, что в ПСЗ 1886-го года наплечные знаки не упомянуты и мне не известен документ, которым они бы вводились. Но наплечные знаки с литерами ВИ встречаются как в металле, так и на фотографиях. По этой причине их обычно идентифицируют как "ветеринарный институт". Примеров с тремя литерами типа ХВИ я не встречал.

antiliberal написал:
[q]
Если Вам известны какие-то разновидности именно ВИ, - прошу в студию фотографии.
[/q]
Найдите в сети другой "справочник" того же Куценко (по наплечным знакам). Там две страницы примеров ВИ, собранных с просторов Интернета. Ув. ksologub привел ссылку на один из вариантов ВИ с "завитушками".

Прикрепленный файл: VI_znak.jpg
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Пример подобного наплечного знака, найденный в сети. Предположительно Казанский ветеринарный.

Прикрепленный файл: Kazansky veterinarny institut 2.jpg
antiliberal

Москва
На сайте с 2023 г.

VC написал:
[q]

antiliberal написал: А вот дальше что-то Вы слегка перемудрили. Вы уж простите.

Умиляет Ваша пассивно-агрессивная манера общаться.
[/q]

Умиляться Вы можете сколько угодно.... лишь бы это не напрягало и не демонстрировало Ваше отношение в окружающим... А остальное всё лирика, не более того. 101.gif

Теперь по сути, пожалуйста!

Резюмируем: Ваше утверждение (цитирую без ремарок Ваше сообщение): "..."ВИ" разных конфигураций известны...." По факту уперлось всё в того же Куценко.

Расширим вопрос: как витиеватости "ВИ" на к-п сочетаются со строгим написанием "ВИ" на головном уборе и, петлицах? (следуя логике изменений написания шифровок на армейских погонах, можно предположить, что с гражданским написанием было что-то подобное... были витиеватые, на смену пришли упрощенные - само собой, могу ошибаться...)

Вопрос пока открыт.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

antiliberal написал:
[q]
По факту уперлось всё в того же Куценко.
[/q]
Почему только в Куценко? Я просто предложил Вам источник, где сразу собрано много примеров этих знаков. Вы можете потратить время и постепенно найти эти же знаки на аукционах и различных форумах, откуда, вероятно, автор и брал изображения. Одну дополнительную фотографию я Вам привел.

antiliberal написал:
[q]
Расширим вопрос: как витиеватости "ВИ" на к-п сочетаются со строгим написанием "ВИ" на головном уборе и, петлицах? (следуя логике изменений написания шифровок на армейских погонах, можно предположить, что с гражданским написанием было что-то подобное... были витиеватые, на смену пришли упрощенные - само собой, могу ошибаться...)
[/q]
В период витиеватых армейских погон шифровки на околышах фуражек писали прямым шрифтом.

Прикрепленный файл: Kvt.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 628 629 630 631  632 633 634 635 636 ... 642 643 644 645 646 647 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун
Вверх ⇈