Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7468 | antiliberal [q] жаль знак на груди разобрать не могу...[/q]
Знак ветеринарного врача и есть, одна из литер "В" вполне просматривается...
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
antiliberal Москва Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2
| Наверх ##
10 мая 11:20 10 мая 11:21 G-Is написал: [q] antiliberal
[q] жаль знак на груди разобрать не могу...
[/q]
Знак ветеринарного врача и есть, одна из литер "В" вполне просматривается...[/q]
Что там просматривается .. это дело третье... (знак ВВ понятен - он достаточно массовым был) Но на фото не ХВИ и не ВИ и это точно. А мы ищем ВИ или ХВИ! (раз Куценко заявил в справочнике, что ВИ это на самом деле ХВИ - хочется найти студента или препа из ХВИ в фуражке или при читаемых петличках - всё сразу или подтвердится или опровергнется) | | |
| Еще один интересный поворот в разгадке ВИ Вот студенческий билет "Юрьевский Ветеринарный Институт" (1903-1905 г) - Кузьмин-Терентьев Федор Михайлович Кому интересно - посмотрите внимательно на петлички (скачайте фото и увеличте) | | Лайк (2) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 7949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4021 | antiliberal написал: [q] Но с Куценко, видимо нужно, так же разбираться... Его знак, так же опознан, видимо по наитию, а не документально.[/q]
У меня подозрение, что и фотография и "определение" взяты с этого аукциона. В ответе не утверждалось, что ветеринарный институт Харьковский. https://forum.violity.com/view...ae3e6a923aantiliberal написал: [q] Если я правильно понимаю, все крупные городские старые университеты (училища и институты), в сокращениях использовали первой буквой город - т.е. в данном случае это должно было быть именно "ХВИ", но не как не "ВИ"![/q]
По крайней мере так было первоначально указано в ПСЗ 3928 1886-го года.
  | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 7949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4021 | antiliberal написал: [q] Кому интересно - посмотрите внимательно на петлички (скачайте фото и увеличте)[/q]
Наплечные знаки с "ВИ" разных конфигураций известны и, по умолчанию, определяются как "ветеринарный институт" (любой). Фотографии тоже это подтверждают. Конкретно на этой интересно наличие арматуры с ВИ на петлицах. Вопрос только когда они были официально утверждены. В ПСЗ 3928 плечевые знаки вообще не упомянуты. | | |
| Наверх ##
11 мая 19:28 11 мая 19:39 VC написал: [q] antiliberal написал:
[q] Кому интересно - посмотрите внимательно на петлички (скачайте фото и увеличте)
[/q]
Наплечные знаки с "ВИ" разных конфигураций известны и, по умолчанию, определяются как "ветеринарный институт" (любой). Фотографии тоже это подтверждают. Конкретно на этой интересно наличие арматуры с ВИ на петлицах. Вопрос только когда они были официально утверждены. В ПСЗ 3928 плечевые знаки вообще не упомянуты.
[/q]
С Куценко разобрались - это уже хорошо. Спасибо что подтвердили мое предположение о ХВИ (вместо ВИ) А вот дальше что-то Вы слегка перемудрили. Вы уж простите. В теме я показал аж 2 студенческих билета (ХВИ + ЮВИ) - и там и там нет никаких контр-погонов в буквами ВИ (ХВИ вообще без к-п, на ЮВИ, ЮВИ читается)! (и, видимо по определению их у ВИ не было - я именно про ВИ) Вопрос: с чего Вы взяли, что у ВИшников вообще были контр-погоны с буквами ВИ? Если Вам известны какие-то разновидности именно ВИ, - прошу в студию фотографии. Спасибо за помощь и диалог! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 7949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4021 | Наверх ##
11 мая 20:36 11 мая 20:46 antiliberal написал: [q] А вот дальше что-то Вы слегка перемудрили. Вы уж простите.[/q]
Умиляет Ваша пассивно-агрессивная манера общаться. antiliberal написал: [q] и там и там нет никаких контр-погонов в буквами ВИ (ХВИ вообще без к-п, на ЮВИ, ЮВИ читается)![/q]
ЮВИ там не читается. Там вообще сложно разобрать детали. Я предполагаю, что это один из вариантов ВИ где литера В расположена "внутри" литеры И. antiliberal написал: [q] Вопрос: с чего Вы взяли, что у ВИшников вообще были контр-погоны с буквами ВИ?[/q]
Я где-то это утверждал со 100% уверенностью? Я выше как раз отметил, что в ПСЗ 1886-го года наплечные знаки не упомянуты и мне не известен документ, которым они бы вводились. Но наплечные знаки с литерами ВИ встречаются как в металле, так и на фотографиях. По этой причине их обычно идентифицируют как "ветеринарный институт". Примеров с тремя литерами типа ХВИ я не встречал. antiliberal написал: [q] Если Вам известны какие-то разновидности именно ВИ, - прошу в студию фотографии.[/q]
Найдите в сети другой "справочник" того же Куценко (по наплечным знакам). Там две страницы примеров ВИ, собранных с просторов Интернета. Ув. ksologub привел ссылку на один из вариантов ВИ с "завитушками".
 | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 7949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4021 | Пример подобного наплечного знака, найденный в сети. Предположительно Казанский ветеринарный.
 | | |
| Наверх ##
11 мая 21:01 11 мая 21:22 VC написал: [q] antiliberal написал: А вот дальше что-то Вы слегка перемудрили. Вы уж простите.
Умиляет Ваша пассивно-агрессивная манера общаться.
[/q]
Умиляться Вы можете сколько угодно.... лишь бы это не напрягало и не демонстрировало Ваше отношение в окружающим... А остальное всё лирика, не более того.  Теперь по сути, пожалуйста! Резюмируем: Ваше утверждение (цитирую без ремарок Ваше сообщение): "..."ВИ" разных конфигураций известны...." По факту уперлось всё в того же Куценко. Расширим вопрос: как витиеватости "ВИ" на к-п сочетаются со строгим написанием "ВИ" на головном уборе и, петлицах? (следуя логике изменений написания шифровок на армейских погонах, можно предположить, что с гражданским написанием было что-то подобное... были витиеватые, на смену пришли упрощенные - само собой, могу ошибаться...) Вопрос пока открыт. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 7949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4021 | antiliberal написал: [q] По факту уперлось всё в того же Куценко.[/q]
Почему только в Куценко? Я просто предложил Вам источник, где сразу собрано много примеров этих знаков. Вы можете потратить время и постепенно найти эти же знаки на аукционах и различных форумах, откуда, вероятно, автор и брал изображения. Одну дополнительную фотографию я Вам привел. antiliberal написал: [q] Расширим вопрос: как витиеватости "ВИ" на к-п сочетаются со строгим написанием "ВИ" на головном уборе и, петлицах? (следуя логике изменений написания шифровок на армейских погонах, можно предположить, что с гражданским написанием было что-то подобное... были витиеватые, на смену пришли упрощенные - само собой, могу ошибаться...) [/q]
В период витиеватых армейских погон шифровки на околышах фуражек писали прямым шрифтом.
 | | |
|