РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Natalygrin Участник
Сообщений: 97 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 492 | Это мещане х. Мещанский Обливского рвйона( х.Парамоновка )в ОВД. Бутрименко Максим Иванович 1888 г,р.со слов родственников служил в царской армии 9 лет? Возможно разве? Может быть что это его форма одежды? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6335 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4436 | Natalygrin написал: [q] 1888 г,р[/q]
Значит на службу мог попасть в 1909-10 гг. если с срочной службой ещё ПМВ и ГВ прихватил тогда 9 лет наберётся.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
Natalygrin Участник
Сообщений: 97 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 492 | ksologub Знаю,что не в той теме, но можно у Вас уточнить,а потом удалите мой вопрос. Изначально сказали родственники ,что женщина справа на фото молодая, за ней ее муж. Но мне кажется не тот возраст. Скорее всего человек в военной форме по возрасту(1886 г.р?)может быть ее мужем, а его отец стоит за ней.
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 6849 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9869 | Natalygrin написал: [q] ksologub Знаю,что не в той теме, но можно у Вас уточнить,а потом удалите мой вопрос. Изначально сказали родственники ,что женщина справа на фото молодая, за ней ее муж. Но мне кажется не тот возраст. Скорее всего человек в военной форме по возрасту(1886 г.р?)может быть ее мужем, а его отец стоит за ней.
[/q]
По такому скану я бы не стал гадать, но мужчина (крайний справа в фуражке) ИМХО имеет шансы быть её мужем... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
Art14 Новичок
7 июня 22:22 7 июня 22:24 Здравствуйте,уважаемые участники форума!
Помогите,пожалуйста, с определением звания и нашивок.
Первое фото он в звании. На втором фото как я понимаю он рядовой авиации.
  | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 3518 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2237 | Art14 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Помогите, пожалуйста, с определением звания и нашивок.
Первое фото он в звании. На втором фото как я понимаю он рядовой авиации.
[/q]
Первое фото старшина. Про какие нашивки спрашиваете? На груди висят значки - знак парашютиста и значок ГТО (первый снимок), значок ГТО и значок Ворошиловский стрелок. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9529 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7394 | Art14 написал: [q] Помогите,пожалуйста, с определением звания и нашивок.
[/q]
Фото после 1934г. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 6849 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9869 | romanvm написал: [q] Первое фото старшина[/q]
С 3 треугольниками перед нами младший комвзвод... --- Униформология Российской империи
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 3518 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2237 | ksologub написал: [q] С 3 треугольниками перед нами младший комвзвод...[/q]
А почему не старшина? До 40-го года у старшины ведь было 3 треугольника | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6003 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7468 | romanvm Странные у Вас какие-то источники информации, ссылкой не поделитесь?
  --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
|