РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
LarisaKonevskikh Москва, Троицк Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
6 июня 17:37 6 июня 17:38 ygv написал: [q] LarisaKonevskikh написал:
[q] Добрый день! Нашла фото моего деда, но не понимаю, когда оно было сделано - до или после войны. Дед был призван в армию в 1940-м, в октябре 1941-го попал в плен под Вязьмой и был освобожден в конце войны. Подскажите, пожалуйста, можно ли по фото определить время фотографирования?
[/q]
Фото после 1943г.
[/q]
Спасибо! А как Вы определили? По погонам? | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 2884 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 951 | EgorovAN написал: [q] Соглашусь - ничего не понятно. Какие понтоны в Монголии...[/q]
Может Вам будет удивительно, но в Монголии довольно много рек и есть довольно большие, такие как Селенга и её притоки Орхон, и Ероо, и Керулен местами тоже не мал. И понтоны в Монголии были, вернее понтонные батальоны. И даже советские морские офицеры в Монголии встречались. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9529 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7394 | LarisaKonevskikh написал: [q] По погонам?[/q]
Да, погоны ввели в 1943г. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
EgorovAN Участник
Волгоград Сообщений: 55 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Kozika написал: [q] EgorovAN написал:
[q] Соглашусь - ничего не понятно. Какие понтоны в Монголии...
[/q]
Может Вам будет удивительно, но в Монголии довольно много рек и есть довольно большие, такие как Селенга и её притоки Орхон, и Ероо, и Керулен местами тоже не мал. И понтоны в Монголии были, вернее понтонные батальоны. И даже советские морские офицеры в Монголии встречались.
[/q]
А если это до Второй мировой войны, то как можно узнать какие конкретно понтонные войска были в этих местах? Получается, что и моряк с моего фото мог служить территориально там? Очень интересно! | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 2884 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 951 | EgorovAN
Я говорил о том, что видел лично в 1980-х в МНР. Но, думаю, что и до войны, особенно после Халхин-Гола, в Монголии были Советские понтонные части.. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
EgorovAN Участник
Волгоград Сообщений: 55 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Kozika написал: [q] EgorovAN
Я говорил о том, что видел лично в 1980-х в МНР. Но, думаю, что и до войны, особенно после Халхин-Гола, в Монголии были Советские понтонные части..[/q]
Спасибо за идею для поиска! | | |
Natalygrin Участник
6 июня 23:36 7 июня 0:18 Здравствуйте. Можно определить год сьемки по фотографии? Человек в форме предположительно 1911 г.р.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 6849 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9870 | Natalygrin написал: [q] Человек в форме предположительно 1911 г.р.[/q]
Исключено на 99% --- Униформология Российской империи
| | |
Natalygrin Участник
7 июня 0:53 7 июня 0:56 Вверху справа Бутрименко Иван Иванович 1886 г,р, сидит возле него брат Максим Иванович 1888 г.р. А почему не может быть? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 6849 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9870 | Natalygrin написал: [q] А почему не может быть?[/q]
Фото периода ПМВ или ГВ. Молодому человеку на снимке порядка 17-25 лет. Даже если брать по нижней планке, то 1911 + 17 = 1928 год. Так в СССР не одевались в то время...1% можно дать на то, что это, например, Харбин, и то крайне маловероятно.... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
|