РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
korolkov Новичок
Воронеж Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
14 апреля 2023 16:11 ygv написал: [q] korolkov написал:
[q] Добрый день помогите определить род войск
[/q]
Авиация,инженерно-техн.служба; значок классности и парашютиста. На ОБД Память народа смотрели (медаль За победу над Германией)?
[/q]
Открыл для себя сайт память народа, суть та же что и ОБД, Да Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» . Вот только почему то написано что служил он в танковой бригаде. Наименование воинской части: 1 тбр ЗапФ , 32 тп 5 кд --- С уважением Корольков Сергей (Воронежская губ. Бобровский уезд) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11866 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9073 | Наверх ##
14 апреля 2023 16:35 korolkov написал: [q] . Вот только почему то написано что служил он в танковой бригаде. Наименование воинской части: 1 тбр ЗапФ , 32 тп 5 кд[/q]
А в каком звании ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
korolkov Новичок
14 апреля 2023 16:37 ygv написал: [q] korolkov написал:
[q] . Вот только почему то написано что служил он в танковой бригаде. Наименование воинской части: 1 тбр ЗапФ , 32 тп 5 кд
[/q]
А в каком звании ?
[/q]
ст. лейтенант --- С уважением Корольков Сергей (Воронежская губ. Бобровский уезд) | | |
korolkov Новичок
14 апреля 2023 16:40 ygv написал: [q] korolkov написал:
[q] . Вот только почему то написано что служил он в танковой бригаде. Наименование воинской части: 1 тбр ЗапФ , 32 тп 5 кд
[/q]
А в каком звании ?
[/q]
Наименование военкомата: Ленинобадский ГВК Ленинобадская область Дата призыва: 01.09.1939 Воинское звание: старший лейтенант --- С уважением Корольков Сергей (Воронежская губ. Бобровский уезд) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11866 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9073 | Наверх ##
14 апреля 2023 16:51 korolkov написал: [q] ст. лейтенант ---[/q]
2-я медаль, возможно,30 лет Сов.армии и флота (1948г) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
korolkov Новичок
14 апреля 2023 16:58 ygv написал: [q] korolkov написал:
[q] ст. лейтенант ---
[/q]
2-я медаль, возможно,30 лет Сов.армии и флота (1948г)
[/q]
Можете подсказать почему служил в танковой бригаде офицер авиации --- С уважением Корольков Сергей (Воронежская губ. Бобровский уезд) | | |
14 апреля 2023 17:45 korolkov написал: [q] Можете подсказать почему служил в танковой бригаде офицер авиации[/q]
Большой вопрос. Странно, что на фото нет значка военного училища. Не мог окончить училище после войны и стать авиатором? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
korolkov Новичок
14 апреля 2023 17:52 ygv написал: [q] korolkov написал:
[q] Можете подсказать почему служил в танковой бригаде офицер авиации
[/q]
Большой вопрос. Странно, что на фото нет значка военного училища. Не мог окончить училище после войны и стать авиатором?
[/q]
??? Это родной брат моего прадеда всё что я знаю от родственников ФИО и то что он лётчик со слов моей бабушки. Написано что призван Ленинобадский ГВК Ленинобадская область 01.09.1939 а сам он из Воронежской обл. --- С уважением Корольков Сергей (Воронежская губ. Бобровский уезд) | | |
under_u Сообщений: 120 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 340 | Наверх ##
14 апреля 2023 17:54 ygv
К сожалению, РВК находится в Азербайджане, какой район не знаю. Пока не знаю.
Спасибо за ответ --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | |
diza Москва Сообщений: 2081 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2097 | Наверх ##
14 апреля 2023 18:00 ygv написал: [q] Большой вопрос.[/q]
В начале 80-х по моей части войск РХБЗ ходил особист с петлицами ВВС. Чего только в жизни не бывает. | | |
|