РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11318 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8767 | Наверх ##
28 марта 2023 13:57 28 марта 2023 13:58 filisova написал: [q] Добрый день! Просьба помочь определить к какой возможной дате относится данное фото, а также по форме род войск моего дедушки, сидящего в кресле. Заранее благодарю.
[/q]
"Разговоры" и нарукавные клапаны были отменены в 1924г. Если на нарукавном клапане, кроме звезды,есть треугольник, то "комот" (командир отделения). Нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не ?2, как у Вас. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
filisova Новичок
moscow Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 марта 2023 13:58 Добрый день! На фото слева в фуражке мой двоюродный дедушка, который пропал без вести во время В. О. В. в январе 1942. Данное фото сделано в декабре 1939 года. Возможно ли по фото определить род войск, в которых до войны служил мой дедушка. Спасибо за ответ.
--- filisova | | |
filisova Новичок
28 марта 2023 14:21 ygv написал: [q] filisova написал:
[q] Добрый день! Просьба помочь определить к какой возможной дате относится данное фото, а также по форме род войск моего дедушки, сидящего в кресле. Заранее благодарю.
[/q]
"Разговоры" и нарукавные клапаны были отменены в 1924г. Если на нарукавном клапане, кроме звезды,есть треугольник, то "комот" (командир отделения). Нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не ?2, как у Вас.
[/q]
Спасибо большое за Ваш ответ! Буду пробовать решать проблему с качеством фото. --- filisova | | |
Katrinbaranovva Москва Сообщений: 181 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
28 марта 2023 14:22 28 марта 2023 14:27 Добрый день. Есть только такое единственное фото плохого качества. Подозреваю, что на форме значки Парашютист и Ворошиловский стрелок (может и нет?), знаю, что человек был парашютистом, и был неудачный прыжок. Поискав в интернете, так и не поняла, участники аэроклубов Осоавиахима тоже носили форму или это форма какого-то летного училища? Правда не нашла информации, что у осоавиахима были погоны, а на фото есть. Во всех ли летных училищах были одинаковые формы или зависит от училища? Период фото 1940-1955. Информации об участии в ВОВ нет ни в военкомате по месту рождения, ни на памяти народа. Есть ли какие то варианты узнать, где человек служил/состоял?
--- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | |
romanvmРоссия, г. Ефремов Сообщений: 4713 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3000 | Наверх ##
28 марта 2023 14:29 28 марта 2023 14:35 Katrinbaranovva написал: [q] участники аэроклубов Осоавиахима тоже носили форму или это форма какого-то летного училища?[/q]
У работников Осоавиахима была своя форма. Katrinbaranovva написал: [q] Во всех ли летных училищах были одинаковые формы или зависит от училища?[/q]
Форма была у всех одинаковая Katrinbaranovva написал: [q] Правда не нашла информации, что у осоавиахима были погоны, а на фото есть. [/q]
Погоны введены в 1943 году. Значит фото как минимум 1943 года. | | Лайк (1) |
Katrinbaranovva Москва Сообщений: 181 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
28 марта 2023 14:48 Большое спасибо за разъяснения)
--- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела Липецк Сообщений: 6666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8171 | Наверх ##
28 марта 2023 14:59 filisova написал: [q] Добрый день! На фото слева в фуражке мой двоюродный дедушка, который пропал без вести во время В. О. В. в январе 1942. Данное фото сделано в декабре 1939 года. Возможно ли по фото определить род войск, в которых до войны служил мой дедушка. Спасибо за ответ.[/q]
Войска связи, рядовые. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
filisova Новичок
28 марта 2023 16:48 G-Is написал: [q] filisova написал:
[q] Добрый день! На фото слева в фуражке мой двоюродный дедушка, который пропал без вести во время В. О. В. в январе 1942. Данное фото сделано в декабре 1939 года. Возможно ли по фото определить род войск, в которых до войны служил мой дедушка. Спасибо за ответ.
[/q]
Войска связи, рядовые.
[/q]
Спасибо бооьшое! --- filisova | | |
emak-bakiaНовичок Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 марта 2023 19:28 ist написал: [q] emak-bakia Слишком мелкое изображение, плохо видно что там на петлицах, то ли три(помком взвода) ,толи четыре (старшина) треугольника и есть знак рода войск. Нужен скан петлиц крупным планом[/q]
Спасибо вам огромное за отклик! Фото действительно 1940 года (на обороте надпись) Скан не взял, но взял объектив)
| | |
G-IsМодератор раздела Липецк Сообщений: 6666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8171 | Наверх ##
28 марта 2023 19:37 28 марта 2023 19:41 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (3) |
|