РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
YYR Новичок
Russia Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 82 | День Добрый! Фото родственника ориентировочно 1927 года. Помогите пожалуйста определить, что за род войск и какая может быть воинская часть.
 --- Ретинские, Бакуменко, Галактионовы, Джафаровы, Захаровы, Миловановы | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 2914 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 960 | YYR
19-й Пограничный отряд. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Bobylev797 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Помогите . Мой пра пра дед .1905гр. Фото 1927. Место рождения село покровский. Вятка. Донгузов Николай Михайлович. Помогите по форме пожалуйста. И где искать
 | | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 6933 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10171 | Как вариант - красноармеец-кавалерист... --- Униформология Российской империи
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7569 | Наверх ##
11 марта 15:39 11 марта 15:42 Nikitin1982 написал: [q] . Вопрос такой как призывали в эти годы[/q]
Посмотрите предыдущее сообщение : "Постановлением ЦИК и СНК СССР от 11-го августа 1936 г. был понижен призывной возраст – с 21 до 19-ти лет:"
Значок ничего не даст-ГТО ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
xer0x_king Новичок
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Прошу помощи. Есть только одно фото.На нем изображен мой дедушка (крайний справа). Известно только то, что его звали Павел, Вскоре после этого фото он попал под обстрел и погиб, а бабушку на сносях отправили в Ленинград. Бабушка никогда ничего о нем не рассказывала. А теперь и спросить не у кого. Буду признателен любой информации
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7569 | Наверх ##
11 марта 17:30 11 марта 17:31 xer0x_king написал: [q] .На нем изображен мой дедушка (крайний справа)[/q]
У него нет армейской формы.Имеется медаль с пятиугольной колодкой- их ввели в 1943г.. В надписи на заднике есть слова "Взять ? Харбин."...Значит,Дальний Восток, т.к. Харбин был взят 20 августа 1945г... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
xer0x_king Новичок
Краснодар Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | ygv написал: [q] xer0x_king написал:
[q] .На нем изображен мой дедушка (крайний справа)
[/q]
У него нет армейской формы.Имеется медаль с пятиугольной колодкой- их ввели в 1943г.. В надписи на заднике есть слова "Взять ? Харбин."...Значит,Дальний Восток, т.к. Харбин был взят 20 августа 1945г...
[/q]
Было как раз предположение, что где то рядом с Харбином сделано фото. Попытался найти по памяти народа, по мемориалу - нашел только одного человека. Но он не подходит. Было бы его фото... Не знаю куда тыкаться дольше. | | |
SvetLana90Начинающий  Нижний Новгород Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 25 | Добрый день! Подскажите, можно ли извлечь какую-то информацию из этих фото?
  --- Ищу сведения о Корецких (Карецких) Татьяне, Евдокии, Антоне (Полтава, Кубань), Бондаренко Никите (Кубань),семье Гуртовых (Кубань),семье Карацупа (Карацуба) - (Приморский Посад (Украина), Полтава), семье Кондратьевых (Кондратюк) - (Западная Белоруссия, Смо | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7569 | SvetLana90 написал: [q] Добрый день! Подскажите, можно ли извлечь какую-то информацию из этих фото?[/q]
Парное фото- Нижние чины РИА, ПМВ. Стоит ефрейтор ; погоны без шифровок и эмблем рода войск-пехота. По ПМВ смотрели https://gwar.mil.ru/heroes/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
|