Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 756 757 758 759  760 761 762 763 764 ... 1083 1084 1085 1086 1087 1088 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12181

LetoR написал:
[q]

К сожалению нет, только такое качество.
[/q]

Я бы аккуратно предположил морскую авиацию (голубые погоны) или комендантские части ВМФ (красные части)...

---
Униформология Российской империи
LetoR
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 54

ksologub написал:
[q]
Я бы аккуратно предположил морскую авиацию (голубые погоны) или комендантские части ВМФ (красные части)...
[/q]

Благодарю! Похоже, что первое.
Annapishet
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Какое здесь изобилие полезной информации, - душа радуется!

Хотела бы показать фотографию дедушки и определить, что за форма надета на его однополчанах, какие это войска. Дед - Молчанов Иван Егорович - воевал во Второй Мировой Войне. Судя по Красноармейской книжке, воевал он в 73 РККА, 77 армия (артиллерийская бригада), после - в 207 стрелковом полку 76 стрелк дивизия. Год фотографии 1945, Берлин. Дед - крайний слева.

Прикрепленный файл: 13198619_1289889744373857_4737962559447021546_o.jpg
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8936

Annapishet написал:
[q]
[/q]

На погонах нет эмблем рода войск-пехота.
Раз у Вас сохранилась красноармейская книжка, то Вы и так имеете почти всю информацию....
На ОБД Память народа смотрели ?
https://pamyat-naroda.ru/heroes/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Baldaev
Новичок

Улан-Удэ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Помогите! Никак не могу получить сведения о близком родственнике. вч 61379 написали, что данные засекречены.
Архинчеев (Балдаев) Александр Петрович 1893-1938) сотрудник разведуправления РККА в Улан-Удэ
Окончил военную академию в 1929 году. Расстрелян. На петлице три ромба.

Прикрепленный файл: Александр.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4663

Baldaev написал:
[q]
Архинчеев (Балдаев) Александр Петрович
[/q]

По петлицам комкор - или ему равный по должности.
Нужно запрашивать уг. дело в региональном архиве ФСБ.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Annapishet
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

ygv написал:
[q]

Annapishet написал:
[q]

[/q]

На погонах нет эмблем рода войск-пехота.
Раз у Вас сохранилась красноармейская книжка, то Вы и так имеете почти всю информацию....
На ОБД Память народа смотрели ?
https://pamyat-naroda.ru/heroes/
[/q]

Спасибо за Ваш ответ! К сожалению, по нику не могу расшифровать Ваше имя)

Дело в том, что Красноармейская книжка заполнена не полностью, там, например, не хватает одного вкладыша, нет даты рождения деда, только год. Но и он, скорее всего, указан неверно. Имеем основания так считать по некоторым причинам. Мама не помнит дату рождения отца, дед умер, когда она была маленькой. Ищу хотя бы какие-то зацепки, чтобы собрать картину о судьбе дедушки. Да, На сайте "Память народа" не нашла его, к сожалению.

ekalexeeva

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282
Здравствуйте!
Это - фотография брата моей бабушки. Она подписана следующим образом: "На долгую добрую память от брата-красноармейца Михаила. 27/V-40 г.". Тут капитан очевидность замечает, что призвали его не в 1941 году, а минимум в 1940. Что можно сказать по его форме? Мне кажется, или у него на груди какая-то награда или знак отличия?
Спасибо!

Прикрепленный файл: Михаил Алексеев My Heritage3.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4313

ekalexeeva написал:
[q]
Мне кажется, или у него на груди какая-то награда или знак отличия?
[/q]
Значок Ворошиловский стрелок.

Раскраска от Myheritage продолжает радовать несуществующими в природе цветами. biggrin1.gif
Лайк (2)
nomadxxx

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 78
Добрый день! Помогите определить род войск и любую другую информацию по фото.
На фото надпись "Привет с Дальнего Востока".
На обороте надпись 25.02.1938 и возможно наименование населенного пункта (выцвело, прочитать не получается)

Прикрепленный файл: Мухаметов Мирсаит Мухаметович 2.png
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 756 757 758 759  760 761 762 763 764 ... 1083 1084 1085 1086 1087 1088 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈