РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7299 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12181 | Наверх ##
27 февраля 2021 21:04 LetoR написал: [q] К сожалению нет, только такое качество.[/q]
Я бы аккуратно предположил морскую авиацию (голубые погоны) или комендантские части ВМФ (красные части)... --- Униформология Российской империи
| | |
LetoR Участник
28 февраля 2021 10:36 ksologub написал: [q] Я бы аккуратно предположил морскую авиацию (голубые погоны) или комендантские части ВМФ (красные части)...
[/q]
Благодарю! Похоже, что первое. | | |
Annapishet Новичок
1 марта 2021 11:58 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Какое здесь изобилие полезной информации, - душа радуется!
Хотела бы показать фотографию дедушки и определить, что за форма надета на его однополчанах, какие это войска. Дед - Молчанов Иван Егорович - воевал во Второй Мировой Войне. Судя по Красноармейской книжке, воевал он в 73 РККА, 77 армия (артиллерийская бригада), после - в 207 стрелковом полку 76 стрелк дивизия. Год фотографии 1945, Берлин. Дед - крайний слева.
 | | Лайк (2) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11706 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8936 | Наверх ##
1 марта 2021 13:28 1 марта 2021 13:28 Annapishet написал: [q] [/q]
На погонах нет эмблем рода войск-пехота. Раз у Вас сохранилась красноармейская книжка, то Вы и так имеете почти всю информацию.... На ОБД Память народа смотрели ? https://pamyat-naroda.ru/heroes/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Baldaev Новичок
Улан-Удэ Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 марта 2021 17:44 Помогите! Никак не могу получить сведения о близком родственнике. вч 61379 написали, что данные засекречены. Архинчеев (Балдаев) Александр Петрович 1893-1938) сотрудник разведуправления РККА в Улан-Удэ Окончил военную академию в 1929 году. Расстрелян. На петлице три ромба.
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6107 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4663 | Наверх ##
1 марта 2021 18:38 1 марта 2021 18:38 Baldaev написал: [q] Архинчеев (Балдаев) Александр Петрович[/q]
По петлицам комкор - или ему равный по должности. Нужно запрашивать уг. дело в региональном архиве ФСБ. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Annapishet Новичок
1 марта 2021 22:44 ygv написал: [q] Annapishet написал:
[q]
[/q]
На погонах нет эмблем рода войск-пехота. Раз у Вас сохранилась красноармейская книжка, то Вы и так имеете почти всю информацию.... На ОБД Память народа смотрели ? https://pamyat-naroda.ru/heroes/
[/q]
Спасибо за Ваш ответ! К сожалению, по нику не могу расшифровать Ваше имя) Дело в том, что Красноармейская книжка заполнена не полностью, там, например, не хватает одного вкладыша, нет даты рождения деда, только год. Но и он, скорее всего, указан неверно. Имеем основания так считать по некоторым причинам. Мама не помнит дату рождения отца, дед умер, когда она была маленькой. Ищу хотя бы какие-то зацепки, чтобы собрать картину о судьбе дедушки. Да, На сайте "Память народа" не нашла его, к сожалению. | | |
ekalexeeva Санкт-Петербург Сообщений: 175 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
2 марта 2021 1:10 Здравствуйте! Это - фотография брата моей бабушки. Она подписана следующим образом: "На долгую добрую память от брата-красноармейца Михаила. 27/V-40 г.". Тут капитан очевидность замечает, что призвали его не в 1941 году, а минимум в 1940. Что можно сказать по его форме? Мне кажется, или у него на груди какая-то награда или знак отличия? Спасибо!
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8364 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313 | Наверх ##
2 марта 2021 3:13 ekalexeeva написал: [q] Мне кажется, или у него на груди какая-то награда или знак отличия?[/q]
Значок Ворошиловский стрелок. Раскраска от Myheritage продолжает радовать несуществующими в природе цветами. | | Лайк (2) |
nomadxxx Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
2 марта 2021 17:01 Добрый день! Помогите определить род войск и любую другую информацию по фото. На фото надпись "Привет с Дальнего Востока". На обороте надпись 25.02.1938 и возможно наименование населенного пункта (выцвело, прочитать не получается)
 | | |
|