РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Терсинец г. СПб, г. Пушкин Сообщений: 12192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18593
| Наверх ##
13 ноября 2020 7:36 Denis_Evgenevich, имеет медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне". Значит, успел потрудиться во время войны, пока его повторно не призвали. Первое издание воспоминаний Жукова вышло в свет в 1969 году. Медали расположены криво. Капитан 1-го такого бы себе не позволил. | | |
ist екатеринбург Сообщений: 6192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4347 | Наверх ##
13 ноября 2020 8:49 13 ноября 2020 8:50 Denis_Evgenevich написал: [q] У этого офицера не могу понять, что за орден рядом с "Красной звездой"[/q]
Это не орден, скорее некий знак - ведомственный, памятный, юбилейный и т.п. Но детали и контуры не разобрать  (можно попробывать отсканировать на 1200DPI , может что появится) А почему решили что это ВМФ ? Просвет на погоне должен быть чёрным, пуговицы на кителе не флотские Так -то белые кители были ещё например в ВВС и милиции.
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
Denis_Evgenevich С Мидгард Земли Сообщений: 198 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
13 ноября 2020 9:50 ist написал: [q] А почему решили что это ВМФ ? Просвет на погоне должен быть чёрным, пуговицы на кителе не флотские Так -то белые кители были ещё например в ВВС и милиции.
[/q]
Спасибо огромнейшее, очень близко! Скорее всего, милиция! --- Первухин, Лизогуб, Наумов, Исаков, Кутлыев, Козлов, Ефремов, Опарин | | |
MV1956 Сообщений: 1495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
13 ноября 2020 15:53 13 ноября 2020 15:55 И еще одна. малюсенькая фотография. На ней есть обрезанная подпись; "Жмитрий харитонович Полька" Ихвестны даты жизни (1920-2002) Что можно сказать о этом человеке? Сайты "Память народа" и "Подвиг народа" не дают никакой информации о нем.
Эта фотография из старого альбома моей родной тети - Апухтиной Людмилы Михайловны, после замужества Ярнатовской, а во втором браке Соболь. Она родилась в 1924 г. в г. Киеве. До войны она жила с родителями в г. Омске, потом работала в г. Заводоуковске, потом жила и училась в университете в Ленинграде, последние годы жизни снова жила в г. Киеве.
 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
13 ноября 2020 21:01 MV1956 написал: [q] [/q]
По форме тут увы немного мл.лейтенант, фото видимо перед самой войной... MV1956 написал: [q] "Память народа" и "Подвиг народа" не дают никакой информации о нем.[/q]
Там есть Полько Анрей, Иван,Фёдор Харитоновичи из Украинская ССР, Киевская обл., Броварский р-н, с. Рудня , не из этой ли он семьи? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
MV1956 Сообщений: 1495 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
13 ноября 2020 22:57 ist Спасибо! Да, из той семьи, все верно. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
ВяткоУчастник  Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
19 ноября 2020 10:48 Здравствуйте, уважаемые родоведы! Эту фотографию мне передала родственница, обозначив, что это один из наших предков. Вместе с тем, предок был рожден в 1856г., обучался в мореходном классе Санкт-Петербургского речного яхт-клуба, а в 1879г. получил свидетельство о познаниях, требующихся для получения звания штурмана дальнего плавания и шкипера каботажного плавания. В дальнейшем плавал на пароходах "Россия" и "Нижний Новгород", участвовал в Русско-японской войне. И тут соответственно сам вопрос: может ли быть на фото данная персона? Так как вижу я звезду на фуражке, а форма мне напоминает летнюю форму НКВД. Прошу вашего мнения по поводу моих сомнений
 --- Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!
М.О.Меньшиков | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8917 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6884 | Наверх ##
19 ноября 2020 11:13 Вятко написал: [q] [/q]
Да...Фото не соответствует Вашей легенде... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
19 ноября 2020 15:56 Вятко написал: [q] [/q]
Человек на фото родился эдак лет через 50 от вашего предка... Фото скорее 1920-х годов так то это ещё не НКВД, возможно ОГПУ или РКМ. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
femida-svk Новичок
Иннополис Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 ноября 2020 18:26 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить род войск у прадеда Суслова Кузьмы Петровича (второй ряд в центре). Фото было сделано в 1941 году, какие-либо подписи отсутствуют. В похоронке указано, что служил санинструктором. Еще мое внимание привлекли сапоги или ботинки с кожаными голенищами, я попробовала поискать информацию о таких, но ничего не нашла
 | | |
|