РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10202 | Наверх ##
17 января 12:27 V_IRINA_V написал: [q] ygv написал:
[q]
Спасибо! А можно определить, в каких войсках служил?
[/q]
Петлицы, похоже чёрные, технические виды войск.
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| savalex Воронеж Сообщений: 548 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
17 января 13:13 V_IRINA_V написал: [q] Он пришел из армии где-то в 1937 году, женился,а в марте 1938 года родилась дочь. В августе 1941 года был призван на войну, а уже 20 октября 1941 года пропал без вести под Б.Недвиговкой. Попал в 1135-й сп 339-й сд.[/q]
Если он 1916 года рождения, то должен был на службу идти в 1937 году и служить до 1939 Фото этому периоду соответствует. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
| savalex Воронеж Сообщений: 548 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
17 января 13:17 17 января 13:22 ygv написал: [q] Закон об обязательной военной службе от 13.08.1930 г, ст.10 - возраст призывников 21 год к 1 января года призыва; срок службы рядового состава 5 лет.
[/q]
По закону от 11-го августа 1936 возраст призыва — 19 лет на 1 января В переходной период (1936—1939) была установлена "полуторная схема", в соответствии с которой, весь призывной контингент 1916 год рождения призывался в 1937 Срок службы — 2 года в части и 3 года в долгосрочном отпуске. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 574 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
17 января 15:32 V_IRINA_V написал: [q] А можно определить, в каких войсках служил?[/q]
Здесь два варианта. Цвет поля петлиц черный, кант светлый - или синий, или красный. Синий - технические войска; красный - автобронетанковые войска. | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8696 | Наверх ##
17 января 16:33 V_IRINA_V [q] можно определить, в каких войсках служил?[/q]
К перечисленным выше вариантам можно добавить пограничников и прочие войска НКВД. На фотографии не указано место съёмки ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
SeedНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 января 19:21 Здравствуйте. Я надеюсь, что правильно выбрала раздел. Просьба определить форму - род войск - чин... я не знаю, что можно вытянуть из этой фото, вижу нашивки и все(.
 --- Ищу данные до 1941года по фамилиям:
Сафьян (г.Мозырь),
Смиловицкие (с.Смиловичи и г.Речица),
Покрасс (Черкассы) | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 918 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 416
| Наверх ##
22 января 10:47 Подскажите, пожалуйста, можно ли определить, что за военное училище было окончено? Год окончания около 1960. Известно еще , что в семидесятых преподавал в академии тыла и транспорта. Не знаю, конечно, даст ли мне это что-то. Хотелось бы найти личное дело с автобиографией или анкетой, если это возможно. Где искать, в училище, академии или ЦАМО м.б.? Информация из л/д нужна о родителях. Человек умер еще до 2000 года, и узнать ничего не у кого, к сожалению.
 --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15438 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27362
| Наверх ##
22 января 10:59 Natalia Prokofieva написал: [q] Информация из л/д нужна о родителях. [/q]
Личное дело предоставляют только прямым родственникам. Если Вы таковым не являетесь, то не стоит его и искать. | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5865 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3755 | Наверх ##
22 января 11:01 22 января 11:02 Natalia Prokofieva написал: [q] можно ли определить, что за военное училище было окончено?[/q]
Знак об окончании Среднего военного училища СССР. В петлицах эмблема автомобильных войск СССР. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8696 | Наверх ##
22 января 11:21 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|