РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Mlodik Москва Сообщений: 838 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 754 | Наверх ##
14 мая 20:44 14 мая 20:55 Добрый вечер, уважаемые Знатоки! Пожалуйста, подскажите, какую информацию можно получить, рассматривая данные фотогграфии: звание, род войск..... Может, еще что-то?
     --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Mlodik Москва Сообщений: 838 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 754 | romanvm написал: [q] Mlodik написал:
[q] Добрый вечер, уважаемые Знатоки! Пожалуйста, подскажите, какую информацию можно получить, рассматривая данные фотогграфии: звание, род войск..... Может, еще что-то?[/q]
Не раскрашенные фото есть? [/q]
То, что дали. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5293 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3317 | Наверх ##
14 мая 21:06 15 мая 0:02 Mlodik написал: [q] Добрый вечер, уважаемые Знатоки! Пожалуйста, подскажите, какую информацию можно получить, рассматривая данные фотогграфии: звание, род войск..... Может, еще что-то?
[/q]
Первое фото - пехотная эмблема в петлице и не понятно дефект фото или один куб в петлице, если один куб, то младший лейтенант с 1937 года, до этого командир взвода; второе фото все пехотинцы, двое в центре в нижнем ряду отделенные командиры в петлицах по 2 треугольника; третье фото - оба пехота отделенные командиры, если верить году датировки; четвёртое - младший лейтенант пехота с 1937 года, до этого командир взвода; на последнем в таком качестве сложно что-либо разобрать в петлицах. Надеюсь в этот раз нигде не ошибся, если что - поправьте меня --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (3) |
Mlodik Москва Сообщений: 838 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 754 | >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 14 мая 2025 21:06 Спасибо большое! Исчерпаывающий ответ. Будем думать, что и где можно узнавать далее --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7388 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12503 | romanvm написал: [q] младший лейтенант с 1937 года, до этого командир взвода;[/q]
Наличие эмблемы стрелковых войск уже позволяет датировать фото не ранее 1940 года.... --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7388 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12503 | romanvm написал: [q] четвёртое - младший лейтенант пехота с 1937 года, до этого командир взвода; [/q]
То же самое. Не ранее 1940 года. --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7388 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12503 | romanvm написал: [q] отделённые[/q]
Отделенные. Проверочное слово - существительное "отделение", а не глагол "отделять". --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5293 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3317 | Наверх ##
15 мая 0:03 15 мая 0:06 ksologub написал: [q] romanvm написал:
[q] отделённые
[/q]
Отделенные. Проверочное слово - существительное "отделение", а не глагол "отделять".[/q]
Спасибо, поправил. Фото я не датировал, чисто по знакам отличия писал звания. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
MayaRomanova Новичок
15 мая 16:20 15 мая 16:25 Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться. Каким войскам/подразделениям могла принадлежать такая форма; что за награды на планке; что за медаль или знак могли быть на месте следа? Ч/б - оригинал.
  | | |
15 мая 16:30 15 мая 16:31 MayaRomanova написал: [q] Каким войскам/подразделениям могла принадлежать такая форма; что за награды на планке; что за медаль или знак могли быть на месте следа?[/q]
Старший лейтенант. Войсковые эмблемы отсутствуют. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
|