РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Milla_N Сообщений: 108 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
27 февраля 20:44 >> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 27 февраля 2025 19:58 «Список выписанных контрольных карт для вкладки в картотеку потерь 5 отдела от 1954г ФИО. Звание. убит Список составлен с контрольных карт, выписанных с алфавитных книг и дел с именными списками безвозвратных потерь частей и соединений за период ВОВ хранящихся в архиве мо ссср. Контрольные данные полных данных не имеют. Старший офицер 5 отдела 2го упр. Гук МО подполковник Мешков» --- Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 522 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
27 февраля 21:15 Milla_N написал: [q] «Список выписанных контрольных карт для вкладки в картотеку потерь 5 отдела от 1954г
ФИО. Звание. убит
Список составлен с контрольных карт, выписанных с алфавитных книг и дел с именными списками безвозвратных потерь частей и соединений за период ВОВ хранящихся в архиве мо ссср. Контрольные данные полных данных не имеют. Старший офицер 5 отдела 2го упр. Гук МО подполковник Мешков»
[/q]
Только этот документ? А не может ли в ЦА МО лежать его УПК? | | |
Milla_N Сообщений: 108 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
27 февраля 21:25 Фельдфебель написал: [q]
Только этот документ? А не может ли в ЦА МО лежать его УПК?[/q]
Да, только этот документ, поэтому я хожу вокруг этой задачки и не знаю как подступиться. В ЦАМО может быть все что угодно, но мне туда не добраться лично, а по почте в запросе нужно что-то большее указывать для поиска. --- Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 522 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
27 февраля 21:34 Milla_N написал: [q] Да, только этот документ, поэтому я хожу вокруг этой задачки и не знаю как подступиться. В ЦАМО может быть все что угодно, но мне туда не добраться лично, а по почте в запросе нужно что-то большее указывать для поиска.[/q]
Вам нужно искать человека, который работает непосредственно с документами ЦА МО и вхож в хранилище с УПК командиров/офицеров. | | Лайк (1) |
savalex Воронеж Сообщений: 256 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
27 февраля 23:09 27 февраля 23:15 Milla_N написал: [q]
Благодаря вам, склоняюсь к версии, что это фото сделано в период срочной службы или сразу же после нее.
[/q]
Фото довоенное, до ВОВ. Milla_N написал: [q] Ну и войска , конечно же, важны. Возможно, что пограничники, отсюда и отсутствие информации о нем на памяти народа.
[/q]
Вы делали акцент на старшине со значком. Я про него и писал. А он одет в гимнастерку с открытой планкой (такие были в НКВД) и петлицы на пограничные похожи. С остальными бойцами такого не скажу, гимнастерки красноармейские и по петлицам мне там не понятен цвет, по мне больше на черные с синей выпушкой похожи. Milla_N написал: [q]
Нет, мой справа, круглолицый, и погиб он в звании мл.лейтенанта в 1942.
[/q]
Ну если лейтенантом погиб, добывайте, как выше указали, УПК. Это, как понимаю, вновь не проблема. Ищите исполнителей — достанут, если существует. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
28 февраля 0:37 >> Ответ на сообщение пользователя savalex от 27 февраля 2025 23:09 Планка гимнастерки, открытая или закрытая, не показатель. Гимнастерки и с той, и с другой планками одинаково носились как в армии, так и войсках НКВД. Сдается мне, что это, все же, представители пехоты. Пехотные петлицы были от светло-малинового цвета до темно-малинового. Вот пример. Старшина 586-го стрелкового полка 107-й стрелковой дивизии, январь 1940-го, город Бийск Алтайского края, перед отправкой на финский фронт. Открытая планка гимнастерки, цветопередача петлиц ну очень похожа на цветопередачу петлиц на обсуждаемой нами фотографии.
 | | |
28 февраля 0:40 А вот связисты, 25 июля 1938 г., Дальний Восток. Оба варианта планок.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7330 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12281 | Наверх ##
28 февраля 0:43 Фельдфебель написал: [q] Планка гимнастерки, открытая или закрытая, не показатель. Гимнастерки и с той, и с другой планками одинаково носились как в армии, так и войсках НКВД.[/q]
+1 --- Униформология Российской империи
| | |
Tyuschevka1981 Новичок
Липецк Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 марта 22:46 3 марта 22:46 Приветствую. Скажите, что за род войск? На одиночном фото и на групповом фото мой двоюродный дед Беззубцев Алексей Степанович, 1911 г.р.
  --- Тюшевка | | |
pantyha д.кузнецово ивановской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46
| Здравствуйте . Подскажите по фотографии. Год можно определить? И форма ? Новобранец?
 | | |
|