РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
NadezhdaLeviНачинающий Нижний Новгород Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
30 октября 12:48 >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 28 октября 2024 23:55 Выше я как раз спрашивала по теме, и мне ответили, соответственно возник новый вопрос. Но про период до ВОВ. Над периодом во время ВОВ я работаю, по крайней мере знаю в каком направлении и что делать, а вот до ВОВ было не понятно. --- Нижегородская область, Богородский район:
Брызгалов, Сенков, Кокин, Бакурский, Чистов - д.Демидово;
Чебуновы - с.Шапкино, г.Богородск;
Косов, Баннов - д.Ключищи;
Люлины - с. Андреевка;
Решетовы - г.Богородск;
Жаворонковы - г.Богородск.
Гордеевы - с.Лапша, Арзамасский р-н. Ниж.обл.
| | |
MissPods Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте ! Помогите пожалуйста опознать по форме звание и если возможно к какому флоту был причастен .
--- Ищу информацию о живших в деревне Иржач семей Шедько.Кто жил до и после Шедько Степана Егоровича 1883
-1943.
Так же о Марьясовых,Подольниковых, Чечехиных, Босюк ( Артемий,Емельян) из села Варваровка ,Гамановичах,Исаевых,Кензиных , Черненко.Бекбулатовых - потомков Бекболата Ашекеева. | | |
romanvmРоссия, г. Ефремов Сообщений: 4617 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2925 | Наверх ##
8 ноября 20:09 8 ноября 20:12 MissPods написал: [q] Здравствуйте ! Помогите пожалуйста опознать по форме звание и если возможно к какому флоту был причастен .[/q]
На рукаве шеврон специальности "Мотористы всех наименований" Звание предположу на фото без головного убора - главный старшина, на другом фото - мичман. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Фельдфебельг. Бийск Алтайского края Сообщений: 464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 250 | MissPods написал: [q] Здравствуйте ! Помогите пожалуйста опознать по форме звание и если возможно к какому флоту был причастен .[/q]
Принадлежность к флоту можно установить, с определенной долей вероятности, по надписи на бескозырке матроса, стоящего на палубе за Вашим человеком. Но для этого необходимы скан фотографии в 1200 или выкадровка надписи так же в 1200. На правой фотографии, вероятнее всего, мичман. Судя по штату, моторист. | | |
Cath_ Новичок
10 ноября 23:06 Добрый вечер, хотелось бы узнать что за форма, мой прадед, Волосатов Александр Дмитриевич, по воспоминаниям в 1937 году убит или пропал без вести. Служил в НКВД г. Бийска со слов.
| | |
Фельдфебельг. Бийск Алтайского края Сообщений: 464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
11 ноября 11:17 11 ноября 11:20 Cath_ написал: [q] Добрый вечер, хотелось бы узнать что за форма, мой прадед, Волосатов Александр Дмитриевич, по воспоминаниям в 1937 году убит или пропал без вести. Служил в НКВД г. Бийска со слов.[/q]
О его принадлежности к НКВД ничего не говорит, по крайней мере, для меня. У сотрудников НКВД петлицы были краповыми с малиновым кантом. Судя по цветопередаче на Вашем фото, петлицы черные с красной или синей окантовкой: с красной - это артиллерия и автобронетанковые войска, с синей - технические войска. В другой теме Вам ответили, что нет подворотничка и тогда фото до 1935 г. Но это не так. Здесь правило подворотничка не работает, поскольку, судя по покрою воротника и форме петлиц, гимнастерка на Вашем прадеде образца 1935 г. В армии эта гимнастерка была введена в декабре 1935 г. И если Ваш прадед армейский, то фотография сделана не ранее 1936 г. Вполне возможно, Ваш прадед поступил на службу в НКВД после службы в армии и представленная фотография к службе в НКВД не имеет отношения. Вам необходимо обратиться в Центральный архив ФСБ, где подтвердят или опровергнут службу Вашего прадеда в НКВД. Можно по этому вопросу обратиться в отдел ФСБ по месту Вашего жительства. | | Лайк (2) |
Cath_ Новичок
11 ноября 23:50 >> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 11 ноября 2024 11:17 спасибо большое, обращусь в ФСБ. | | |
dobrinia Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,в какое время сделано фото?
--- премного благодаренъ! | | |
Фельдфебельг. Бийск Алтайского края Сообщений: 464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 250 | dobrinia написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,в какое время сделано фото?[/q]
Военнослужащие сфотографированы на фоне грузового автомобиля ГАЗ-51А. Такие автомобили, с полностью металлической кабиной, начали выпускать в 1955 г. Так что, фото не ранее этого года. | | |
savalex Воронеж Сообщений: 140 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
12 ноября 11:07 dobrinia написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,в какое время сделано фото?[/q]
если по расположению эмблем на погонах судить, то до 1956 года --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
|