РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 10999 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8577 | Наверх ##
28 июля 16:14 28 июля 16:22 южа написал: [q] G-Is - фамилия неизвестна, увы.... Спасибо за помощь ! diza - визуально он лет около 35-40 будет, наверное староват для лейтенанта ?
[/q]
Фото после 1934г-есть подворотничок. Если до 1935, то 2 кубаря : Служебная категория К-4 Помощник командира роты,командир отдельного взвода (и им соответствующие) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
dizaМосква Сообщений: 1964 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1997 | южа написал: [q] визуально он лет около 35-40 будет, наверное староват для лейтенанта ?[/q]
Для командира отделения тем более. А для G-Is написал: [q] воентехника или техника-интенданта[/q]
думаю нормально. | | Лайк (1) |
Фельдфебельг. Бийск Алтайского края Сообщений: 427 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
28 июля 20:05 28 июля 20:05 южа написал: [q] визуально он лет около 35-40 будет, наверное староват для лейтенанта ?[/q]
Нормальная практика того времени. Человек проходил неоднократно сборы, в ходе которых окончил полковую школу, а затем, в ходе очередных сборов, был направлен на окружные командные курсы. И "образовался" возрастной лейтенант. Вот Вам свежий пример, с рабочего стола моего компа. Человек 1900 г. р., фотография сделана летом 1938 г. в Бийске.
| | Лайк (1) |
южаЕкатеринбург Сообщений: 2420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9425 | Фельдфебель - спасибо ! Учту и это. Это могло относиться ко всем родам войск ? Или практиковали такое больше для пехоты ? Мне казалось, как "даме" от этого далёкой, что, та же артиллерия, требует хотя бы каких-то спец. курсов. Нет ? --- | | |
Фельдфебельг. Бийск Алтайского края Сообщений: 427 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 235 | южа
По артиллерии встречал пару раз таких командиров, и по связи тоже. | | |
DashkaGer Молодечно, Республика Беларусь Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 52
| Добрый день! Подскажите что за войска и что можете рассказать по фото про мужчину первого в нижнем ряду? На оборотной стороне написано Камышино? Благодарю
| | |
romanvmРоссия, г. Ефремов Сообщений: 4470 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2841 | Наверх ##
31 июля 8:42 31 июля 8:45 DashkaGer написал: [q] про мужчину первого в нижнем ряду?[/q]
Первого с какой стороны? Вообще на фото присутствуют военнослужащие как минимум двух родов войск. В нижнем ряду: крайний слева - ефрейтор автомобильных войск и военно-дорожных частей, крайний справа - сержант артиллерист, по центру - старший лейтенант артиллерист. В верхнем ряду - крайний справа - рядовой артиллерист. У остальных эмблемы не видны. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
DashkaGer Молодечно, Республика Беларусь Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 52
| romanvm написал: [q] DashkaGer написал:
[q] про мужчину первого в нижнем ряду?
[/q]
Первого с какой стороны? Вообще на фото присутствуют военнослужащие как минимум двух родов войск. В нижнем ряду: крайний слева - ефрейтор автомобильных войск и военно-дорожных частей, крайний справа - сержант артиллерист, по центру - старший лейтенант артиллерист. В верхнем ряду - крайний справа - рядовой артиллерист. У остальных эмблемы не видны.[/q]
Вот который ефрейтор. Дедушка был 1936 г/р. Значит это 50е годы. В некоем Камышино была ли какая-то часть или как он там вообще мог появиться незнаю. Дед с Сморгонского р-на Гродненской области. Никогда не слышала, чтоб он где-то в России Служил... В Беларуси не нашла такой нп | | |
romanvmРоссия, г. Ефремов Сообщений: 4470 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2841 | Наверх ##
31 июля 13:58 31 июля 14:01 DashkaGerНе совсем уверен, что написано именно Камышино. В России есть город Камышин. Спросите в теме Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года Возможно там подскажут, что написано DashkaGer написал: [q] Никогда не слышала, чтоб он где-то в России Служил[/q]
Не обязательно, что это территория РСФСР. В СССР же было ещё 13 республик помимо РСФСР и БССР. DashkaGer написал: [q] Вот который ефрейтор. [/q]
Кроме того, что я уже написал - сказать больше нечего. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
31 июля 17:00 31 июля 17:02 romanvm написал: [q] DashkaGer Не совсем уверен, что написано именно Камышино. В России есть город Камышин. Спросите в теме Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года Возможно там подскажут, что написано
DashkaGer написал:
[q] Никогда не слышала, чтоб он где-то в России Служил
[/q]
Не обязательно, что это территория РСФСР. В СССР же было ещё 13 республик помимо РСФСР и БССР.
DashkaGer написал:
[q] Вот который ефрейтор.
[/q]
Кроме того, что я уже написал - сказать больше нечего.[/q]
Спасибо Большое, Вы мне очень помогли. (Я не слышала, чтоб он служил где-то за пределами БССР (не говоря уже об остальных республиках)) | | |
|