Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
26 января 2010 11:55 26 января 2010 11:57 Спасибо всем, кто откликнулся! Благодаря пользователю VC удалось установить, что жетон на цепочке - это знак волостного старшины, предположительно одной из волостей Владимирской губернии. Прошу прощения за ошибку в названии темы, это вовсе не священнослужители оказались.
 --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
споровецНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 февраля 2010 18:59 Люди помогите найти информацию о ордене № 327989 Слава3ст моего прадеда за что, когда выдан. | | |
Kollekcioner Участник
ПОИСК В АРХИВАХ www.antikwar.com Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
28 марта 2010 22:46 VasilD написал: [q] Здравствуйте.Мой дед был награжден орденом Ленина в 1951 году № 148925. Но к сожалению эта награда была украдена. Как считаете есть шанс каким то образом вернуть этот орден или нет. [/q]
Поставьте информацию на форумах фалеристов и коллекционеров , вдруг "пробьёт", вероятность ничтожная конечно.. Есть такие темы, например тут: http://kollekcioner.lv/forum/viewtopic.php?f=293&t=1516 | | |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
20 мая 2010 21:22Подскажите Где можно узнать про строителей Ферганского канала,а также прочитать Указ ПВС СССР от 23 декабря 1939г.о награждениях строителей канала.Подобной темы не нашла. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14515 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8798 | Наверх ##
20 мая 2010 21:49 20 мая 2010 21:55 sarena написал: [q] Где можно узнать про строителей Ферганского канала[/q] Результат поиска
sarena написал: [q] Указ ПВС СССР от 23 декабря 1939[/q]
в системе "Гарант" или "Консультант+", которые имеются в каждой университетской и областной (краевой) библиотеке, адвокатской конторе. | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9733 | Наверх ##
20 мая 2010 21:56 20 мая 2010 22:01 sarenaвопрос интересный, вот что есть в Государственном архиве кинофотодокументов - http://rgakfd.altsoft.spb.ru/showObject.do?object=1804852208Шифр: 0-53750-б ч/б Рубрика Сельское, лесное и водное хозяйства/Водное хозяйство/Орошение, обводнение земель (ирригация) Хозяйственное строительство/Капитальное строительство Тема Большой Ферганский канал Строительство в водном хозяйстве Награждение Автор съемки Альперт М. Номер единицы хранения: 53750-б Аннотация: Комсомольцы Маргеланского района - строители Большого Ферганского канала с врученным им переходящим Красным знаменем. Источник поступления: Издательство "Искусство" Дата съемки: 1939 г. Место съемки: Узбекистан, Ферганская обл. | | Лайк (1) |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
29 мая 2010 13:22Ордена Польши Предлагаю файл с таблицей (изображением и названием) польских орденов.
Прикрепленный файл (Ордена Польши_Tablica.doc, 201216 байт)--- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
| Наверх ##
30 мая 2010 21:05 Konstantin Ivanov Прежде чем обратиться на сайт я пробовала поискать сведения про строителей Ферганского канала по поисковым системам.К сожалению нигде конкретных сведений нет,как и в Ваших ссылках.Я хотела узнать конкретно фамилии строителей,так как брат моего дедушки там участвовал и через него идти дальше в своих поисках. Zabellisa Просмотрела Ваши ссылки,там есть несколько фамилий из числа руководителей или передовиков строительства,но это капля в море.Может быть через Указ я смогла бы найти что-то. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6075 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4671 | Наверх ##
30 мая 2010 21:56 sarena ни в каких указах и ссылках списков стоителей Вы не найдёте..... их пожалуй нет в полном объёме и в архивах!!!! Вы понимаете ,что основная масса строителей подобных строек были заключённые.. Если искомый человек не был награждён или каким - либо другим спосом отмечен - то врядли Вы что-то найдёте... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
31 мая 2010 22:13 ist По официальным информациям там работали в основном колхозники близлежащих кишлаков.Брат деда вроде был каким-то руководителем и нам известно,что после строительства канала его направили в Москву,толи как награжденного,толи за новым поручением.Поэтому хотелось бы найти или списки, или хотя бы этот Указ. | | |
|
Точно не священнослужители? А кто?
Я исправлю название, как написать - "Награды волостного старшины"?