Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
pula Сообщений: 107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
24 июля 2016 15:08 3 августа 2016 7:12 Уважаемые друзья, добрый день. Моя история такова, найден значок "Альпинист СССР 5000", есть номер 1752 (ВЦ ОПТЭ...). Хочу найти родственников удостоенного и передать его им. Подскажите, пожалуйста, в каких архивах можно найти списки награжденных значком "Альпинист СССР 5000"? Я нашёл немного информации, но она без конкретики: Значки "Альпинист СССР" с цифрами 5000м выдавались до войны всем, выполнившим начальную норму, 1-2 восхождения самой простой категории. В 1934 г. Центральный Исполнительный Комитет СССР с целью популяризации занятий альпинизмом утвердил значок "Альпинист СССР". Автором эскиза значка был Александр Малеинов - один из трех известных московских братьев-альпинистов. Вначале на знаке была надпись «Альпинист СССР 5000 м», так как первоначальная идея награждения этим значком — за восхождение на Эльбрус. Но потом в разных горных районах появились свои, "зачетные, " вершины на которые совершались восхождения в зачет на данный значок.
 --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3588 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3275 | Наверх ##
31 июля 2016 19:46 На фотографиях брата моей бабушки, Гудима Бориса Фёдоровича, на костюме есть значки, хотелось бы узнать, что конкретно они означают. В общем известно, что он окончил лётную школу в Нежине в 30-х годах, затем работал в Подмосковье на аэродроме лётчиком-инструктором. Во время войны был призван в 3-ю школу первоначального обучения лётчиков (нашла на сайте "подвиг народа"), где и прослужил всю войну. Первое фото 1930-го года, в Нежине, на значке буквы. Второе видимо уже в Москве, в 1938 году. На втором значке вроде парашют.
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
diza Москва Сообщений: 1996 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2047 | Наверх ##
31 июля 2016 20:04 Второй знак - "Парашютист". Похоже 1936 г. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6692 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8200 | Наверх ##
31 июля 2016 20:19 ozerskaya
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3588 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3275 | Наверх ##
31 июля 2016 20:30 diza Большое спасибо! Правда увидела, что на фото кроме парашюта ещё звезда сверху есть. Точно этот значок.
G-Is Спасибо огромное! Интересно, что за Союз работников средней школы. Пойду искать информацию. Что бабушка была учительницей это понятно, а вот её брат - не знаю. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
Olsing Здолбунов Сообщений: 172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
8 августа 2016 19:08 Здравствуйте! Помогите определить медаль моего прапрадеда...
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6692 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8200 | Наверх ##
8 августа 2016 19:54 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
8 августа 2016 20:40 G-Is написал: [q] Olsing Медаль "За поход в Китай"[/q]
Вы уверены? Просто он вроде в Китае не был....знаю, что вроде как ранение получил | | |
8 августа 2016 21:28 Olsing У медали на снимке Андреевско-Владимирская лента, в наградной системе Российской империи такая была только у двух медалей - "За усмирение Венгрии и Трансильвании" (1850г) и "За поход в Китай" (1901г) --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
8 августа 2016 22:36 8 августа 2016 23:45 G-IsЯ в Википедии прочитал, что в 1911 году был принят указ, по которому этой медалью награждали священников, медперсонал, раненых и .т.д. Правильно ли я понял, что мой прапрадед мог и не брать участие в подавлении того повстания, а получив ранение в другом месте получить эту медаль? Просто дедушка ещё засвечиваеться в списках раненых в 1-ой мировой, где получил ранение в 1914 году. Может ли быть это связано? Спасибо.... ---------------- И может знаете к какому роду войск принадлежит форма? Может есть конкретные года, когда её носили? А то вижу по поводу формы, мой вопрос в другой теме удалили..... | | |
|