Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1072

NadejdaOrel написал:
[q]
Доброго дня всем!

komsomolka написал:
[q]

От моих предков сохранился Орден А.Невского.По существу имеется орден с номером.
[/q]

Это очень высокая награда, но была и медаль на ленте А. Невского.
[/q]

Если орден А.Невского с номером- это только советский вариант. Можно в архив Минобороны, можно частнопрактикующим исследователям сделать заказ на "пробивку" ордена. Стоит конечно денег, но контакты можно найти попробовать. Можно на том же сайте ПОДВИГ НАРОДА проверить самостоятельно, пробуя предполагаемые фамилии вбивать, но только номер ордена там не указан.
Olutta
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Пытаюсь определить награды моего прадеда. Слева три сверху: "За доблестный труд в ВОВ" или "За Победу над Германией", потом, кажется, "30 лет Победы в ВОВ", потом "20 лет Победы в ВОВ", а снизу: "50 лет Вооруженным силам СССР" и "60 лет Вооруженным силам СССР". Тот, что справа определить не могу никак, даже приблизительно sad.gif
Поможете?

Комментарий модератора:
Знак "25 лет Победы в Великой Отечественной войне."
К.Д.

Прикрепленный файл: Губанов Семен Матвеевич (1).jpg
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7013
pamyatnyy_znak_25_let_pobedy_v_velikoy_otechestvennoy_voyne_1941-1945_gg.jpg
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Olutta
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 5
Каргопольский Драгун, xax_nv, Спасибо большое!
А по первому слева что-то можете сказать (Доблестный труд или Победа)? Или там без колодки не разглядишь ничего? sad.gif

Комментарий модератора:
Да, лацкан скрывает колодку с лентой... Аверсы у обоих идентичны, но наличие знака "25 лет Победы", который вручался непосредственным участникам войны, дает основание предполагать, что там "За Победу над Германией"...
К.Д.

Redline1985
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Помогите определить награды по фото. Фотокарточка сделана зимой 45-го. Качество фото не очень, но может кто-нибудь сможет определить награды по планкам

[ Изображение на стороннем сайте: 3310abe767b5.jpg ]
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4662

Redline1985 написал:
[q]
Фотокарточка сделана зимой 45-го
[/q]

Тогда в ноябре-декабре.
Медали
За победу над Германией
За взятие Кенигсберга
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Redline1985
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Фотокарточка сделана в январе 45
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1243
Уважаемые форумчане! Подскажите по возможности (извиняюсь за плохое качество, но другой фотографии нет), что за форма и награда у человека? По рассказам - орден Красной звезды, но меня смущает круг (планка? жетон?) вокруг звезды. Дата фотографии - 1951 год.

Прикрепленный файл: Goziker Andrej.jpg
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

Redline1985 написал:
[q]
Фотокарточка сделана в январе 45
[/q]

Этого не может быть.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Lanaswet
Начнём с того что, это не 1951г.
фото периода 1924-35гг
Награда, что-то из союзных республик ,очень похож на орден Красного Знамени Арм. ССР
http://allfaler.ru/gosudarstve...lag-gruzia
С званием несовсем понятно что там на петлицах
скорее политсостав
если три кубаря -политрук роты
если три шпалы - комиссар полка
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈