Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12154

Олий написал:
[q]

Подскажите по такому вопросу мой предок Рошковский Фадей Станислав Николаевич коллежский советник род.25 октября 1867г. имел награду серебрянную медаль Св.Александра Невского на ленте. Звание и награда по тем временам высокие, где об этом может быть информация и данные на такого человека наверняка должны быть внесены в какиенибудь реестры.
[/q]

Речь, вероятно идет об ордене Св. Александра Невского, т.к. медали с таким названием в РИ не было, были медали, например, "За полезное", которые жаловались на ленте цветов этого ордена, но жаловались они преимущественно купцам, а не дворянам. Стоит искать послужной список Вашего предка, т.к. орден жаловался более 3 тыс. раз, больше всего в 1916 г. (более 300 награжденных).
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4312

ksologub написал:
[q]
были медали, например, "За полезное", которые жаловались на ленте цветов этого ордена,
[/q]
Думаю, что речь идет именно о медали на Александровской ленте ("за усердие" или "за полезное"). Орден Св. Александра Невского имел только одну степень и давался чинам не ниже 3 класса (тайный советник или генерал-лейтенант).
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]
Орден Св. Александра Невского давался чинам не ниже 3 класса (тайный советник или генерал-лейтенант).
[/q]

Вполне может быть, правда в Статуте (смотрел по тексту ПСЗ РИ http://civil.consultant.ru/reprint/books/169/353.html) ничего по этому поводу нет.

Во второй половине XVIII в. кавалеры ордена, как правило, состояли в чине генерал-лейтенанта, хотя были случаи награждения и в генерал-майорском чине (Ф.П. Денисов, А.М. Римский-Корсаков). Награждение александровской лентой могло совпасть с производством в 4 класс (В.П. Кочубей, барон Люцов). Известен, один случай награждения этим орденом бригадира (5-й класс ТоР) и несколько - камергеров (6-4 в разные годы класс ТоР) .
---
Олий
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
есть ли списки награжденных этой медалью в период с 1897 по 1915 год, где можно найти послужной список по Новочеркасску.
---
будем жить
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Олий написал:
[q]

есть ли списки награжденных этой медалью в период с 1897 по 1915 год, где можно найти послужной список по Новочеркасску.
[/q]

1. Списков нет
2. ГАРО и его филиал в Новочеркасске

---
Олий
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Всемейном архиве нашел послужной список прадеда: награжден серебрянной медалью на ленте Св.Александра Невского в память царствования Императора Александра 3 учрежденную 26 февраля 1896 г. Можно узнать статус этой медали и за что она вручалась.
Последнее место службы прадеда - старший таксатор Тобольской партии по образованию переселенческих и запасных участков январь 1897г. Что это за должность?
---
будем жить
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, Олий
О медали здесь. Наберите в поисковой машине то, что Вас интересует и получите гораздо больше информации, чем в ответе форумчан. А вот если машина не знает cray.gif , тогда зовите на помощь знатоков.
Таксатор - специалист по оценке. В Вашем случае, видимо, оценка земельных участков.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Уважаемые друзья,
меня интересует любая информация о деятельности А.Ф.Васютинского в 1918-1920гг.
Вдруг кому-то что-то известно a_003.gif
А.Ф.Васютинский (1858-1935) - автор штемпелей общегосударственных портретных монет России, последнего рубля России и первого рубля РСФСР, памятной медали к 300-летию дома Романовых, медалей за бой "Варяга" и "Корейца" и т.д., академик АХ (1908), Герой труда(1922), автор ордена Ленина и знака ГТО

---
vale
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Ewe написал:
[q]

Уважаемые друзья,меня интересует любая информация о деятельности А.Ф.Васютинского в 1918-1920гг.
[/q]

В 1918—1920 работал на дому. В 1920 назначен помощником управляющего, а в 1922 — управляющим Медальной и вспомогательными частями
---
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
ksologub
Спасибо за скорый ответ. Меня, главным образом, интересуют работы Васютинского 1918-1920гг., в частности, барельеф "Христос в терновом венце" , который был показан на выставке в Петрогреде в 1919 г. Не могу найти изображений sad.gif
---
vale
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈