Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
| Каролина SJ Сообщений: 359 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
28 сентября 16:43 29 сентября 14:37 Чуть уменьшила, надеюсь, будет видно. Скан 1200 dpi. Очень надеюсь на помощь, потому что у нас нет никаких данных о том, что прадед где-то воевал. Пропустила через программу, может быть, это поможет. Медали плохо видно, но, возможно, по ленточкам можно что-то определить.
  --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
| grinta Начинающий
28 сентября 21:13 Помогите пожалуйста с определением награды на груди у мужчины и в какой период времени сделана фотография. Буду благодарна любой помощи.
 --- Ищу Масальских -, Стерлитамак,
Игнатьевы - ком. Подковка с.Васильевка Килийский район,
Срибные - Полтавская область,
Герасименко - с. Ромодан, Полтавская область
Исаевы - с.Муравлевка Одесская область
Бобковы - с. Волково Курская область,
Михеевы - Курская область
Наумовы - с.Муравлевка | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12831 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9815 | Наверх ##
28 сентября 21:17 28 сентября 21:36 grinta написал: [q] Помогите пожалуйста с определением награды на груди у мужчины и в какой период времени сделана фотография. Буду благодарна любой помощи.[/q]
Это ЗОВО-Знак Отличия Военного Ордена или Георгиевский крест. Мог получить и за РЯВ и за ПМВ. Списки кавалеров : https://numismat.ru/gkcatalogs...i971648971-за РЯВ через поисковик, -за ПМВ- по справочнику Патрикеева, IV степень. Разместите и в теме по старым фото , подскажут датировку по моде, причёске.... https://forum.vgd.ru/86/151792/1310.htm? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| grinta Начинающий
29 сентября 9:14 ygv написал: [q] grinta написал:
[q] Помогите пожалуйста с определением награды на груди у мужчины и в какой период времени сделана фотография. Буду благодарна любой помощи.
[/q]
Это ЗОВО-Знак Отличия Военного Ордена или Георгиевский крест. Мог получить и за РЯВ и за ПМВ. Списки кавалеров : https://numismat.ru/gkcatalogs...i971648971 -за РЯВ через поисковик, -за ПМВ- по справочнику Патрикеева, IV степень.
Разместите и в теме по старым фото , подскажут датировку по моде, причёске.... https://forum.vgd.ru/86/151792/1310.htm?
[/q]
Спасибо большое! --- Ищу Масальских -, Стерлитамак,
Игнатьевы - ком. Подковка с.Васильевка Килийский район,
Срибные - Полтавская область,
Герасименко - с. Ромодан, Полтавская область
Исаевы - с.Муравлевка Одесская область
Бобковы - с. Волково Курская область,
Михеевы - Курская область
Наумовы - с.Муравлевка | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7072 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8571 | Наверх ##
29 сентября 15:31 29 сентября 18:20 planetagor написал: [q] Ищу название награды[/q]
В Российской империи на шее носились на лентах : 1) Медали "За усердие" диаметром 50 мм; 2) Знаки обществ сестёр милосердия Красного креста; 3) Знаки и жетоны некоторых православных братств и обществ; 4) знаки волостных старшин и председателей волостных судов в Прибалтике. С таким вариантом крепления я никогда не сталкивался, м. б. коллеги что-то подскажут... [q] Награда не её, но она имела право её носить[/q] Это семейное предание или на этот счёт был некий документ ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7072 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8571 | Наверх ##
29 сентября 15:34 Каролина SJ написал: [q] Дорогие коллеги! Помогите, пожалуйста, определить, что за награды у сидящего мужчины. Год съемки, полагаем, около 1915-1917[/q]
Медаль справа - "За усердие" на Станиславской ленте (серебряная, надо полагать). Что касается первых двух, то возможны разные варианты... Известны ли год рождения этого человека и род его занятий? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12831 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9815 | Наверх ##
29 сентября 16:36 planetagor написал: [q] Ищу название награды[/q]
Было в РИ несколько медалей,которые могли носить старшие в роду наследники, в т.ч.и женского пола, но они непохожи на данную… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
TatyanaVladНовичок  г.Ахтубинск Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 октября 21:37 Всем доброго времени! Помогите, пожалуйста, определить награды на фото предка. Можно ли установить, узнать кем он служил? На фото Бессонов Петр, больше ничего неизвестно.
 --- ищу информацию:Гроздовы (г.Пенза, г.Владикавказ),Белошицкие (Смоленская линия),Черноивановы (г.Тамбов,г.Васильков Украина) | | |
1 октября 21:48 TatyanaVlad написал: [q] Всем доброго времени! Помогите, пожалуйста, определить награды на фото предка. Можно ли установить, узнать кем он служил? На фото Бессонов Петр, больше ничего неизвестно.[/q]
Мы имеем Георгиевского кавалера,кресты всех 4-х степеней. Вы можете дать какую-то ориентировку по годам его жизни ?: --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
| Grognard Сообщений: 438 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 400
| ygv написал: [q] TatyanaVlad написал:
[q] Всем доброго времени! Помогите, пожалуйста, определить награды на фото предка. Можно ли установить, узнать кем он служил? На фото Бессонов Петр, больше ничего неизвестно.
[/q]
Мы имеем Георгиевского кавалера,кресты всех 4-х степеней. Вы можете дать какую-то ориентировку по годам его жизни ?:
[/q]
Увы , Юрий, это рисунок... Атрибуции не провести . Учитывая медаль на шее , предлагая более менее нейтральный ответ: Отставной унтер-офицер, сверхсрочник, времён Императора Александра Второго. Такие усы, соединённые с бакенбардам Государь стал носить в конце 60-х, появился в таком виде на монетах и медалях. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (1) |
|