Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
Jack99 Начинающий
Пгт Ивановка Херсонская область Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно узнать или куда сделать запрос, есть семейная легенда, что мой прапрадед был награжден в послевоенное время, ориентировочно начало 50-х годов или ТКЗ или Знаком Почета. --- Ищу информацию о фамилии Брагинец проживали в Черниговской обл, переселились в Ивановку(пгт Ивановка) Мелитопольского уезда в конце ХIХ века А также о Юсин, Базака (с.Новаки Ровенская обл), Саманчук, Цвик, Гарматюк(с.Дебеславци Ивано-Франковская обл) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14497 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24798
| Jack99 написал: [q] Подскажите пожалуйста, где можно узнать или куда сделать запрос, есть семейная легенда, что мой прапрадед был награжден в послевоенное время, ориентировочно начало 50-х годов или ТКЗ или Знаком Почета.[/q]
Выяснить это можно в ГАРФ. Потребуется подтверждение родства. | | |
AngelikaZimbitskayaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 января 21:54 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить значок и одежду. Буду благодарна любой помощи.
Соколов Игнатий Васильевич 1896г -1942г Санкт-Петербург/Ленинград. В архивах Спб около 3 полных тесок, что затрудняет поиск. Предположительно, снимок сделан в 1920е-1030е гг.
Увы, лучше качество сделать не позволяет качество исходника.
 | | |
Tverskoykarel Участник
Рыбинск Сообщений: 56 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
27 февраля 12:12 Может кто сможет определить нагрудный знак у сидящего мужчины на фото? Фото сделано в конце 30-х годов. Мужчина этот, скорее всего, воевал в 1 Мировую войну.
 | | |
sergeypetukhov Новичок
Prague Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 марта 22:31 3 марта 22:38 Добрый день, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, что за знак у молодого офицера - нигде не могу найти. Наверное какая-то школа прапорщиков, но какая?
 | | |
sergeypetukhov Новичок
Prague Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | И вот еще одна фотография. Подскажите, пожалуйста что за медаль у солдат? Не могу разобрать - плохо видно, но думаю можно определить дедуктивным методом.
На фотографии солдаты 184 Варшавского полка из города Шуя. Фотография была сделана в интервале с 1912 - 1913 год.
Солдаты ей видимо только что награждены. Прадед мой попал на службу в 1912 а он среди них.
Чем тогда могли награждать в мирное время? Медаль имеет однотонную колодку.
Я долго пытался вычислить дедуктивным методом. И не смог. У меня есть несколько вариантов 1.Медаль «В память 100-летия Отечественной войны 1812 года» (1812–1912) . Тут есть противоречия. Официальная колодка такой медали черно-красная. А тут она однотонная. Но может быть могли быть нарушения. Полк их был сформирован в 1811 году и следовательно некоторые чины могли быть на торжествах на Бородинском поле в 1912 году, когда ее выдавали. Кроме того - нашел в интернете эту медаль на неправильной синей однотонной ленте вместо Владимирской черно-красной. 2.Медаль «В память царствования императора Александра III - но это более ранняя медаль, врядли. Может быть она могла выдаваться на 30летие со дня рождения царя Александра 3? 3. Или может быть это какие-то редкие медали , что-то типа Медаль «За отличие на манёврах» или Медаль «За отличие в службе», если такие были?
Заранее благодарен
С уважением
Сергей
  | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8364 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313 | sergeypetukhov написал: [q] Подскажите, пожалуйста что за медаль у солдат? Не могу разобрать - плохо видно, но думаю можно определить дедуктивным методом. [/q]
У стоящего в центре во втором ряду просматривается рельеф на медали. Есть возможность сделать скан фрагмента с разрешением 1200? Напрашивается медаль "В память 100-летия Отечественной войны 1812 года", но Вы правы по поводу несовпадения ленты. Возможны медали "за усердие" на Аннинской ленте, но снова вопросы так как первой по идее должна была быть медаль на Станиславской ленте. sergeypetukhov написал: [q] Медаль «В память царствования императора Александра III - но это более ранняя медаль, врядли. [/q]
Исключено. Ей не награждали нижних чинов. | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8364 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313 | sergeypetukhov написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что за знак у молодого офицера - нигде не могу найти. Наверное какая-то школа прапорщиков, но какая?[/q]
Затрудняюсь ответить. Опять нужен скан фрагмента с разрешением 1200. Крест выглядит удлиненным по вертикали, но возможно обман зрения. Можно предположить какую-то школу прапорщиков с нестандартным знаком или знак Николаевского артиллерийского училища с утерянными деталями. | | |
tsekhНовичок  Кольчугино, Владимирская область Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Подскажите, можно ли определить, что за нагрудный знак у человека на фото? По некоторым сведениям он мог служить в НКВД в начале 1930х на Дальнем Востоке.
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6108 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4663 | tsekh По знаку не знаю , но форма у него РКМ(рабоче-крестьянская милиция) 1923-26 гг.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
|