Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222  223 224 225 226 227 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4663
pahashalamov
Конечно всё размыто...Знак слева видимо "Готов к санитарной обороне СССР 2-ой ступени"
180789161.0.208x208.jpg?1
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (2)
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2031

ist написал:
[q]
pahashalamov
Конечно всё размыто...Знак слева видимо "Готов к санитарной обороне СССР 2-ой ступени"
[/q]

Ну, а справа, видимо, Ворошиловский стрелок.

Прикрепленный файл: maxresdefault.jpg
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8266
Florovsky
Здравствуйте, Алексей !
По-моему, "Ворошиловского стрелка" здесь нет - звёздочка на знаке гораздо меньшего размера. Больше похоже на членский знак СВБ , знак "Лучшему ударнику", "Участнику гражданской войны", или же здесь нечто другое.

Прикрепленный файл: СВБ.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12160

Florovsky написал:
[q]
Ворошиловский стрелок
[/q]

Алексей, я тоже так изначально думал, но похоже, там что-то другое...
---
Униформология Российской империи
Лайк (2)
potappenko
Начинающий

potappenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 48
Добрый времени суток!

Мой прадед представлялся к званию Героя Социалистического труда, но по причине того, что не состоял в коммунистической партии, данную награду заменили на Орден Ленина. В каком архиве я могу получить информацию о награждении? Какие данные они могут предоставить? (На руках имеется Орденская книжка). Спасибо.
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 859

Yupa написал:
[q]
Здравствуйте! Правильно я вижу, что у солдата слева на груди - Орден Красного знамени и Звезда героя Советского Союза, а на погонах самолётики?
Звезда смущает, или это Орден Отечественной Войны?
[/q]

Здравствуйте. "Орден Красного знамени" - это знак "Гвардия". "Звезда ГСС" - это орден Отечественной войны первого типа "подвесной".
Лайк (1)
grouon

курск
На сайте с 2017 г.

Venezuela написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Что можно сказать по колодке ветерана? Точно известно, что был награжден медалью "За боевые заслуги".
[/q]

Здравствуйте. Предположу, что первые две планки были салатового цвета с тонкой полоской посередине. Могу ошибаться) думаю это могут быть медали из серии "за оборону Сталинграда-Одессы-Севастополя-Ленинграда" (их колодки похожи). Либо медаль "Партизану отечественной войны". Третья - медаль "За боевые заслуги". Четвертая - медаль "За победу над Германией".
Лайк (1)
tatyana-igo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, помогите определить награды на фото. Первое фото 1955 года, второе 1980. Точно известно, что награждён Орденом Красной Звезды. Спасибо

Прикрепленный файл: 38c8a6a890c081ed.png
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24777

tatyana-igo написал:
[q]
Точно известно, что награждён Орденом Красного Знамени.
[/q]

Награждён орденом Красной Звезды.
Лайк (2)
grouon

курск
На сайте с 2017 г.

tatyana-igo написал:
[q]
Здравствуйте, помогите определить награды на фото. Первое фото 1955 года, второе 1980. Точно известно, что награждён Орденом Красного Знамени. Спасибо
[/q]

Здравствуйте.
"Фото 1955 года" : орден "Красной Звезды"; медаль "30 лет Советской армии и Флота" (предположительно).
"Фото 1980 года" : орден "Красной Звезды"; нагрудный знак "Гвардия"; нагрудный знак "25 лет Победы в ВОВ"; медаль "20 лет Победы в ВОВ" (предположительно); медаль "50 лет ВС СССР".
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222  223 224 225 226 227 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈