Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
demyanov Участник
Подольск Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
24 ноября 2021 23:47 Дмитрий_Н написал: [q] demyanov Имейте в виду, что в Капитульной записи ничего, кроме номера креста и описания отличия (часто очень общего) больше ничего не будет. Никаких указаний, что Вяземский, ни даты рождения, ни семейного положения. Только коротко и ясно: Имя-Фамилия (в данном случае -- фамилия по отцу), номер и за что. И это все!.[/q]
Да, понимаю это. Но кто знает, вдруг этот орден найдется на просторах интернета у кого то в коллекции или выставленный на продажу. Понятно что вероятность очень маленькая но попробовать стоит. | | |
Ddssvv Новичок
25 ноября 2021 16:40 G-Is написал: [q] Ddssvv Если бант из Георгиевской ленты, то это может обозначать ещё один Георгиевский крест или же медаль "За храбрость". Красный бант указывает на возможность съёмки после Февральской революции . В случае Аннинской ленты это знак отличия ордена св. Анны (т. н. Аннинская медаль), но висит тогда не на своём положенном месте (носился в петлице).[/q]
Благодарю за информацию!!! | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3256 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1086 | Наверх ##
25 ноября 2021 21:17 25 ноября 2021 23:54 G-Is написал: [q] Если это был казак, то звание приказного с квалификацией разведчика, судя по погонам.[/q]
Погоны так нарисованы, что может быть и зауряд-офицер. Хотя нарисованы пятиугольными. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
барыга Сообщений: 355 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
27 ноября 2021 10:29 Дмитрий_Н написал: [q] В открытом доступе ее нет.
Архив запрос примет, будет долго искать, выйдет это в какие-то деньги, возможно, и немалые -- сколько листать будут..
2. Коллекционеры имеют свои базы по ЗОВО, набитые с этих самых Капитульных списков, правда, по-моему, пока не совсем полностью. Можно обратиться к ним. Номер ЗОВО Демьяна Николаева, видимо, более ранний, чем те источники, которыми я располагаю, Я свои контакты раскрывать не стану и просить своих знакомцев за Демьяна не буду, потому что у меня нередко возникают свои вопросы, о которых приходится просить. Но могу дать наводку, без гарантии. На форуме есть участник https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=164884 с самоироничным ником. Насколько я понимаю, у него широкие возможности в этом плане. За умеренную (не знаю, какую) плату, может быть и можно договориться об информацию о номере, описании отличия и точной ссылке на дело РГВИА. Ф. 496., где все это прописано.(а может, и нет, не знаю, услугами не пользовался). Понять обладателей подобных баз можно: само ее создание -- дело весьма затратное. Как-то так... Удачи![/q]
Спасибо за рекламу. Было сложно без номера креста найти информацию по награжденному, но поиск увенчался успехом благодаря знанию полка и сражения, за которое был пожалован крест --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
vladstyaУчастник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
30 ноября 2021 17:21 Уважаемые коллеги! Проясните пожалуйста, ситуацию с Георгиевскими крестами - родственник был награждён Георгиевским крестом, у Патрикеева есть сведения о нём, но на одной странице 2 записи с разными №№. Есть фото с крестом и медалью, в семье есть ещё маленький крест на винте, а большой (с фото)- утрачен. Однако (по воспоминаниям) после награждения и лазарета была демобилизация из-за ампутации.... что может означать наличие двух РАЗНЫХ крестов?
 --- Подлѣжатъ разысканiю: Тябликовы (Московская губ.), Русановы (Тверская губ.), Рогозкины (Тверская губ.),
Терсинскiе (Саратовская губ.), Казаковы (Тамбовская губ.) | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 591 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
6 декабря 2021 15:50 Когда стала наводить порядок в медалях своего отца и свекра (они оба участники войны), оказалось, что у свекра две одинаковые медали "60 лет вооруженных сил СССР". Сначала подумала, что чья-то чужая у него оказалась, но нашлось и два удостоверения -одно от 28.09.1978 года, второе - от 22.08.1979 года. И еще - у медалей разные ленточки. Может, кто-то встречался с таким? Может, была какая-то бракованная партия медалей? Теряюсь в догадках, как такое могло случиться. Муж тоже ничего про это не знает.
   --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6108 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4663 | Наверх ##
6 декабря 2021 16:20 gomelchanka yulia У второй медали лента от другой - медали 20 лет Победы в ВОВ. Двойное награждение возможно ошибка военкомата --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 591 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
6 декабря 2021 16:43 ist написал: [q] У второй медали лента от другой - медали 20 лет Победы в ВОВ. Двойное награждение возможно ошибка военкомата[/q]
А почему лента-то другая? Не сами же переставляли - на обратной стороне все аккуратно заделано. Я подумала, что сначала дали с неправильной лентой, а потом пришло указание дать правильную. Но тогда это целая партия должна быть неправильных... Вот, нашла в интернете: Несмотря на тот факт, что статут медали предусматривал одноразовое вручение, известны случаи повторного награждения. Это были случайные награждения, из-за несогласованности действий представляющих органов, когда один и тот же человек проходил по спискам представлений военного комиссариата по месту жительства, и по спискам ведомства, в котором он служил до увольнения в запас или на пенсию. Считать такие случаи повторным награждением не следует. Но про ленточку все равно непонятно... --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
diza Москва Сообщений: 2044 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2064 | Наверх ##
6 декабря 2021 16:47 gomelchanka yulia написал: [q] Но про ленточку все равно непонятно...[/q]
Ленточки и колодки медалей продавались в галантерейных магазинах совершенно свободно. Награждение медалью с чужой лентой из области фантастики. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6108 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4663 | Наверх ##
6 декабря 2021 17:09 gomelchanka yulia 20 лет Победы это 1965 г. 60 лет СА это 1978 г. Ошибка при вручении исключена... Могу только предположить что у человека медаль 20 лет Победы была утеряна (либо целиком ,либо сам подвес) , и таким образом исправили ситуацию сами... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|