Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
VCМодератор раздела  Сообщений: 8364 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4313 | Наверх ##
2 ноября 2021 21:13 Kozika написал: [q] Не могу пока найти ответ - что это за жетоны на груди некоторых офицеров 1-го Екатеринодарского полка ККВ? Фрагменты из Альбома 1-го Екатеринодарского полка ККВ в Русско-Японскую войну. К сожалению, лучше показать эти жетоны возможности нет. Таких жетонов на фотографиях кубанских офицеров больше не встречал. Пересмотрел много разных тем с жетонами - подобных не нашел.[/q]
Памятный жетон конного отряда Мищенко. Под орлом ассорти из погонов частей, входивших в этот отряд. Пример жетона в самом начале этой темы: http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=196452 | | Лайк (4) |
demyanov Участник
Подольск Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
2 ноября 2021 21:41 G-Is написал: [q] demyanov Виден ЗОВО 4-й степени , медаль «В память русско-турецкой войны 1877—1878» и румынский крест "За переход через Дунай" . Что-то ещё есть, но тут нужен качественный скан исходного фото с разрешением 1200 точек на дюйм.[/q]
Спасибо большое! Как заполучу оригинал (хранится у родственников), попробую отсканировать с высоким разрешением. | | Лайк (1) |
demyanov Участник
Подольск Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
2 ноября 2021 21:48 Дмитрий_Н написал: [q] Полковой знак виден неотчетливо -- есть несколько схожих у полков, участвовавших в РТВ. Если отсканировать не всю фотографию, а только наградную колодку и знак, то можно с высокой вероятностью определить и номер креста. Ну и желательно при этом знать имя. Можно еще отсканировать кокарду на фуражке гимназера -- может быть удастся определить, где учился.[/q]
Спасибо! Сейчас как раз охочусь за оригиналом (нужно забрать его у родственников), как получу сделаю скан в высоком разрешении. У меня задача подтвердить кто это из моих предков. Пока самая вероятная гипотеза - что это Деомид (Демид) Николаевич (фамилии у крестьян этой деревни не было, но вот его дети уже взяли фамилию Демьянов), 1851 г.р. деревня Жипино, Вяземского уезда. Призван в период с 1872 - 1873 (то есть как раз мог участвовать в РТВ) Фото сделано в г. Вязьма. А гимназист - это брат моего прадеда и он скорее всего как и прадед гимназист Вяземской гимназии Александра III-го | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3262 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1086 | Наверх ##
2 ноября 2021 22:10 2 ноября 2021 22:51 VC
Спасибо большое! Особенно за фотографию настоящего жетона в цвете. Вот уж получается - век живи, век учись и ищи.
Я думал, что этот жетон имел отношение к Сводной Кавказской казачьей дивизии, а оказалось не только к этой дивизии, а ко всему отряду Мищенко.
Интересно. Два жетона с фотографий Екатеринодарского полка отличаются друг от друга цветом двух погон в середине с шифровками 4 и 5. Один жетон, как с фотографии с SAMMLERа, а на другом два погона с шифровками 4 и 5 имеют другой цвет - не алый. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Rukshan Новичок
Красноярск Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 ноября 2021 8:09 Здравствуйте уважаемый форумчане. Посоветовали обратиться к вам. Возможно ли определить награды на этом фото. Заранее спасибо.
 | | |
POLIFEM Челябинск Сообщений: 166 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
16 ноября 2021 11:41 Здравствуйте уважаемые знатоки! Помогите определить (если это возможно) левую медаль на снимке (правая читаема, с нею я разобрался). Добавить могу, что медаль гражданская, снимок - 1905-1916 гг. Заранее большое спасибо!
 --- Спасибо всем участникам форума за помощь!
------------------------------------------------
С уважением, Константин Викторович.
| | |
Florovsky Москва Сообщений: 1356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2031 | Наверх ##
16 ноября 2021 11:48 POLIFEM написал: [q] Здравствуйте уважаемые знатоки! Помогите определить (если это возможно) левую медаль на снимке (правая читаема, с нею я разобрался). Добавить могу, что медаль гражданская, снимок - 1905-1916 гг. Заранее большое спасибо![/q]
Предположу, 300 лет дому Романовых. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
POLIFEM Челябинск Сообщений: 166 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
16 ноября 2021 12:45 16 ноября 2021 12:46 Florovsky написал: [q] POLIFEM написал:
[q] Здравствуйте уважаемые знатоки! Помогите определить (если это возможно) левую медаль на снимке (правая читаема, с нею я разобрался). Добавить могу, что медаль гражданская, снимок - 1905-1916 гг. Заранее большое спасибо!
[/q]
Предположу, 300 лет дому Романовых.
[/q]
Спасибо большое! Как вариант. Я бы и не подумал, что желтая и черная полосы на колодке могли на фотографии слиться в одну широкую темную полосу... Еще раз спасибо! --- Спасибо всем участникам форума за помощь!
------------------------------------------------
С уважением, Константин Викторович.
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6790 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8269 | Наверх ##
16 ноября 2021 12:49 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6790 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8269 | Наверх ##
16 ноября 2021 12:57 Rukshan На левой стороне груди можно предположить юбилейные медали «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» , «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» . Медаль на правой стороне груди определять не возьмусь, строго говоря её там не должно быть (все медали носились слева). --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|