Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215  216 217 218 219 220 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4313

Kozika написал:
[q]
Не могу пока найти ответ - что это за жетоны на груди некоторых офицеров 1-го Екатеринодарского полка ККВ?
Фрагменты из Альбома 1-го Екатеринодарского полка ККВ в Русско-Японскую войну.
К сожалению, лучше показать эти жетоны возможности нет.
Таких жетонов на фотографиях кубанских офицеров больше не встречал.
Пересмотрел много разных тем с жетонами - подобных не нашел.
[/q]
Памятный жетон конного отряда Мищенко. Под орлом ассорти из погонов частей, входивших в этот отряд. Пример жетона в самом начале этой темы:
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=196452
Лайк (4)
demyanov
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63

G-Is написал:
[q]
demyanov
Виден ЗОВО 4-й степени , медаль «В память русско-турецкой войны 1877—1878» и румынский крест "За переход через Дунай" . Что-то ещё есть, но тут нужен качественный скан исходного фото с разрешением 1200 точек на дюйм.
[/q]

Спасибо большое! Как заполучу оригинал (хранится у родственников), попробую отсканировать с высоким разрешением.
Лайк (1)
demyanov
Участник

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63

Дмитрий_Н написал:
[q]
Полковой знак виден неотчетливо -- есть несколько схожих у полков, участвовавших в РТВ. Если отсканировать не всю фотографию, а только наградную колодку и знак, то можно с высокой вероятностью определить и номер креста.
Ну и желательно при этом знать имя. Можно еще отсканировать кокарду на фуражке гимназера -- может быть удастся определить, где учился.
[/q]

Спасибо! Сейчас как раз охочусь за оригиналом (нужно забрать его у родственников), как получу сделаю скан в высоком разрешении.
У меня задача подтвердить кто это из моих предков. Пока самая вероятная гипотеза - что это Деомид (Демид) Николаевич (фамилии у крестьян этой деревни не было, но вот его дети уже взяли фамилию Демьянов), 1851 г.р. деревня Жипино, Вяземского уезда. Призван в период с 1872 - 1873 (то есть как раз мог участвовать в РТВ)

Фото сделано в г. Вязьма. А гимназист - это брат моего прадеда и он скорее всего как и прадед гимназист Вяземской гимназии Александра III-го
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1086
VC

Спасибо большое! Особенно за фотографию настоящего жетона в цвете.
Вот уж получается - век живи, век учись и ищи.

Я думал, что этот жетон имел отношение к Сводной Кавказской казачьей дивизии, а оказалось не только к этой дивизии, а ко всему отряду Мищенко.

Интересно. Два жетона с фотографий Екатеринодарского полка отличаются друг от друга цветом двух погон в середине с шифровками 4 и 5. Один жетон, как с фотографии с SAMMLERа, а на другом два погона с шифровками 4 и 5 имеют другой цвет - не алый.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Rukshan
Новичок

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемый форумчане. Посоветовали обратиться к вам. Возможно ли определить награды на этом фото. Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: Screenshot_20211116-115901.png
POLIFEM

POLIFEM

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 760
Здравствуйте уважаемые знатоки!
Помогите определить (если это возможно) левую медаль на снимке (правая читаема, с нею я разобрался).
Добавить могу, что медаль гражданская, снимок - 1905-1916 гг.
Заранее большое спасибо!

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
Спасибо всем участникам форума за помощь!
------------------------------------------------
С уважением, Константин Викторович.
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2031

POLIFEM написал:
[q]
Помогите определить (если это возможно) левую медаль на снимке (правая читаема, с нею я разобрался).
Заранее большое спасибо!
[/q]

Предположу, 300 лет дому Романовых.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (1)
POLIFEM

POLIFEM

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 760

Florovsky написал:
[q]

POLIFEM написал:
[q]

Заранее большое спасибо!
[/q]

Предположу, 300 лет дому Романовых.
[/q]

Спасибо большое!
Как вариант. Я бы и не подумал, что желтая и черная полосы на колодке могли на фотографии слиться в одну широкую темную полосу...
Еще раз спасибо!
---
Спасибо всем участникам форума за помощь!
------------------------------------------------
С уважением, Константин Викторович.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8269
POLIFEM
Вот как раз жёлтый цвет химические реактивы на фото тех лет передавали в очень тёмных тонах, см.
http://www.sammler.ru/index.ph...opic=98429
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8269
Rukshan
На левой стороне груди можно предположить юбилейные медали «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» , «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» . Медаль на правой стороне груди определять не возьмусь, строго говоря её там не должно быть (все медали носились слева).
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215  216 217 218 219 220 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈