Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4325

южа написал:
[q]

Добрый всем день!Роясь в памятных книжках Могилевской губернии за 1860-1880гг., обратила внимание на часто встречающуюся запись:"Медаль в память усмирения польского мятежа 1863-1864 гг."Мне стало интересно - где-то есть изображение этой медали, или ссылка на её описание?Заранее благодарю за помощь!
[/q]

http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/Wa2/671.htm
http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/Wa2/669.htm

SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 827
Lea_der
Что сразу всплывает в памяти, так это вот это.
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 586

agp21 написал:
[q]
Заказал поиск в РНБ, пока ищут, говорят, что над таким вопросом надо долго работать. Но надеюсь. Они меня уже много раз выручали.
[/q]

Интересно было бы узнать, что-либо нашли в архиве?

Меня интересует вопрос: если печатались списки награжденных в губернских новостях, значит по каждой губернии свои списки. Правильно? Значит, если жил награжденный в это время в Черниговской губернии, значит надо искать в печатном издании Черниговской губернии? Знаю такое название "Черниговские губернские ведомости", знаю дату и фио, буду заказывать "ЧГВ"!
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
Denni del Trozzo
Новичок

Denni del Trozzo

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане! Хотел бы узнать фамилию героя полковника.
Награждён очень редким республиканским орденом - Красное Знамя Грузинской ССР.
31 декабря 1931 г. вышло постановление Всегрузинского ЦИК об учреждении ордена "Красного Знамени" Грузинской ССР, награждения которым продолжались до марта 1933 г. Серебро, эмаль.

Прикрепленный файл: 00.jpg
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 309
Denni del Trozzo
Мало того, у него еще орден Ленина, 2 ордена Красного знамени, Медаль "20 лет РККА".
Орден Красной Звезды. И похоже на знаки Почетный работник ВЧК-ОГПУ. Только почему 2?
А вообще этим орденом (ТРУДОВОГО Красного знамени Грузии) был награждено более 180 человек
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Denni del Trozzo
Новичок

Denni del Trozzo

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

Кусков Евгений написал:
[q]
И похоже на знаки Почетный работник ВЧК-ОГПУ. Только почему 2?
[/q]

Один из них -15 лет ВЧК - ГПУ.

Второй - 5 лет ВЧК - ГПУ.

Прикрепленный файл: 00.jpg
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 945

Медаль «За спасение погибавших» на оранжево-черной ленте.

Прикрепленный файл: 609034.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 827
irena_s
Возможно, но ведь на фото колодка пятиугольная. Да и царский профиль что-то не просматривается (в отличие от первой медали)...
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 945

[q]
на фото колодка пятиугольная.
[/q]

Я взяла фото с аукциона коллекционеров. Там у них вообще не колодки, а подставленные кусочки лент, чтобы видно было, к какой награде какой цвет.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 706
irena_s
Подскажите, на этом сайте есть словесное описание этой медали, когда и за что она вручалась? Можно ссылку?
http://www.capral-new.ru - эта медаль совсем с другой лентой - Владимирской (чёрно-красно-чёрной) dntknw.gif
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈