Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство

Помогите определить награды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
14) Обративший к господствующей Церкви не менее ста человек не христиан, или раскольников.

15) Протоиерей или Священник, исправлявший с особенным усердием двенадцать лет сряду одну и ту же должность Благочинного, или Члена: Духовной Консистории, Духовного Правления, Епархиального Попечительства о бедных духовного звания, Правления семинарии или духовного училища от епархиального ведомства.

16) Лица духовного звания за особо-усердное, по засвидетельствованию начальства, исполнение в течение двадцати пяти лет обязанностей по обучению в народных школах.

17) Диаконы (штатные и не штатные), находящиеся на службе в войсках, управлениях, учреждениях и заведениях военного ведомства, за выслугу тридцати пяти лет.

---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9684
KSY

ух-ты..здорово - СПАСИБО!!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1766
Помогите пожалуйста определить,что за награды-ордена
у моего прадеда,протоиерея Гапановича Ю.И.
Более качественно отканировать не могу,к сожалению.

Прикрепленный файл: награды Ю И Гапан.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Luche Орден Св. Анны 3 степени
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1766
javascript:pasteN('KSY'a_003.gif,
спасибо,Один-Св Анны,а второй?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Вторая - медаль. При таком качестве снимка, я не могу разглядеть какая именно.
---
KSY

Macxim
KSY, разрешите и мне к Вам обратиться, если можно!

shy0.gif

Подскажите, пожалуйста, что за награды на груди у моего прапрадеда? Доподлинно известно, что одна из них Св.Анна 3й степени, а вот у второго креста - то ли изъян в центе, то ли это иной крест? Мог ли быть священник дважды награжден одним орденом Анны 3й степени? Уж очень они внешне похожи, но ленточки все же, по-моему, разные. Про медаль только остается надеятся, вдруг Вам покажется она знакомой? Более высокого разрешения не имеется... dntknw.gif Снимок сделан между 1902 и 1909 годами.

275109ccf34d656b1aedf9a56fc58023.jpg

Благодарю Вас заранее!
М.
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Дважды не награждали. Ну очень тёмное фото. sad.gif Складывется впечатление, что первым висит шейный крест ордена, т.е. орден 2 степени. confused.gif
---
KSY

Macxim
KSY, очень Вам благодарен за это размышление. Да, я тоже был несколько смущен от предположения, что это две одинаковые Св.Анны одной степени, а иных наград, столь похожих внешне как Св.Анны 2й и 3й степеней, я у священства не встречал. Значит возможно Вы и правы, первым висит Св.Анна 2й степени, только не на шее, а на ленте на груди. Понимаю так, что такое ношение тоже было возможным? А у второй Св.Анны (3й степени) утерян, наверное, центральный образок Святой Анны.

Благодарю Вас за подсказку!
М.
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Macxim Рад, если помог. Вероятно, Вам, как обладателю подлинника фотографии, виднее что там изображено.
---
KSY

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈