Духовенство
Помогите определить награды
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
29 января 2008 11:36 14) Обративший к господствующей Церкви не менее ста человек не христиан, или раскольников.
15) Протоиерей или Священник, исправлявший с особенным усердием двенадцать лет сряду одну и ту же должность Благочинного, или Члена: Духовной Консистории, Духовного Правления, Епархиального Попечительства о бедных духовного звания, Правления семинарии или духовного училища от епархиального ведомства.
16) Лица духовного звания за особо-усердное, по засвидетельствованию начальства, исполнение в течение двадцати пяти лет обязанностей по обучению в народных школах.
17) Диаконы (штатные и не штатные), находящиеся на службе в войсках, управлениях, учреждениях и заведениях военного ведомства, за выслугу тридцати пяти лет.
--- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11481 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9684 | Наверх ##
29 января 2008 20:17 KSY
ух-ты..здорово - СПАСИБО!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Luche Сообщений: 2732 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1766 | Наверх ##
16 марта 2008 10:27 16 марта 2008 10:29что за награды Помогите пожалуйста определить,что за награды-ордена у моего прадеда,протоиерея Гапановича Ю.И. Более качественно отканировать не могу,к сожалению.
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
16 марта 2008 11:04 Luche Орден Св. Анны 3 степени --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
Luche Сообщений: 2732 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1766 | Наверх ##
16 марта 2008 12:06KSY javascript:pasteN('KSY'  , спасибо,Один-Св Анны,а второй? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
16 марта 2008 12:52 Вторая - медаль. При таком качестве снимка, я не могу разглядеть какая именно. --- KSY
Macxim | Наверх ##
16 марта 2008 14:27 KSY, разрешите и мне к Вам обратиться, если можно!  Подскажите, пожалуйста, что за награды на груди у моего прапрадеда? Доподлинно известно, что одна из них Св.Анна 3й степени, а вот у второго креста - то ли изъян в центе, то ли это иной крест? Мог ли быть священник дважды награжден одним орденом Анны 3й степени? Уж очень они внешне похожи, но ленточки все же, по-моему, разные. Про медаль только остается надеятся, вдруг Вам покажется она знакомой? Более высокого разрешения не имеется...  Снимок сделан между 1902 и 1909 годами.  Благодарю Вас заранее! М. | | |
16 марта 2008 14:59 Дважды не награждали. Ну очень тёмное фото.  Складывется впечатление, что первым висит шейный крест ордена, т.е. орден 2 степени. --- KSY
Macxim | Наверх ##
16 марта 2008 15:12 KSY, очень Вам благодарен за это размышление. Да, я тоже был несколько смущен от предположения, что это две одинаковые Св.Анны одной степени, а иных наград, столь похожих внешне как Св.Анны 2й и 3й степеней, я у священства не встречал. Значит возможно Вы и правы, первым висит Св.Анна 2й степени, только не на шее, а на ленте на груди. Понимаю так, что такое ношение тоже было возможным? А у второй Св.Анны (3й степени) утерян, наверное, центральный образок Святой Анны.
Благодарю Вас за подсказку! М. | | |
16 марта 2008 17:00 Macxim Рад, если помог. Вероятно, Вам, как обладателю подлинника фотографии, виднее что там изображено. --- KSY
|