Лейб Гвардии Атаманский полк
Фотография и установление фамилий
VCМодератор раздела  Сообщений: 8336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4300 | Наверх ##
14 октября 2015 4:37 14 октября 2015 4:48 RuM написал: [q] Вам выпады мерещатся? [/q]
Ув. RuM, выпады, к сожалению, не мерещятся. Вроде в теме Вы разбираетесь, можете помочь другим, а вместо это сарказм и наезды. RuM написал: [q] Грустно только, что в ходе дискуссии никто из вас, отстаивая свое мнение, так и не сослался ни на один документ...[/q]
Справедливое замечание. Попробуем исправиться. RuM написал: [q] Тогда сами себе задайте вопрос, без выпадов: в каком звании состоял КОМАНДИР 3 Сводной сотни Лейб-гвардии Сводно-Казачьего полка ЕВТИН Иван Степанович (1908-1909 гг)?[/q]
Хороший вопрос. Действительно нестыковка - чин необычный для гвардии. Добавлю, что кроме Евтина в том же самом полку после его сформирования числился и ещё один войсковой старшина - Михаил Аполлонович Перфильев. Ответ на этот вопрос находится в положении о сформировании обсуждаемого полка - ПСЗ 27932 (27 мая 1906 г.) Конкретно в пунктах 6 и 7. Там же приведен штат полка где войсковые старшины не упомянуты. Так что данный пример является исключением, подтверждающим правило.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4300 | Наверх ##
14 октября 2015 4:46 Список офицеров полка на 1907-й год. Большинство ещё числятся прикомандированными.
 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 23733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19866 | Наверх ##
14 октября 2015 15:07 RuM написал: [q] а в цитируемой Вами книге С.В.Волкова даже не упомянут, хотя есть во всех известных полковых списках...
[/q]
Волков дал только высший офицерский состав. Списков по всем чинам и должностям по всем полкам и годам у него нет. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 23733 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19866 | Наверх ##
14 октября 2015 15:21 http://krasnov-don.narod.ru/knigi/knigiK/ap/38.html Высочайшим приказом 18 марта 1891 года полку возвращены старинные казачьи наименования эскадронов — сотнями, ротмистров — есаулами, штабс-ротмистров — подъесаулами, поручиков — сотниками, корнетов — хорунжими, унтер-офицеров — урядниками и ефрейторов — приказными. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12029 | Наверх ##
14 октября 2015 18:16 RuM написал: [q] Ура! Наконец-то у меня появится шанс отдать свою виртуальную жизнь за правду о предках![/q]
Для взрослого человека, судя по фото на аватаре, ведёте Вы себя, мягко скажем, странно: то в подростковой манере пытаетесь агрессией привлечь к себе внимание, то начинаете юродствовать... По сути заданных вопросов о наличии носителей чина войскового старшины в Л-Г Сводно-каз.полку уважаемый Владимир (VC) дал исчерпывающие, на мой взгляд, ответы --- Униформология Российской империи
| | |
xrompik | Наверх ##
14 октября 2015 19:05 RuM Спасибо вам за дельные поправки, но Вы немного перебарщиваете с эмоциями.Предлагаю закончить споры. ksologub мне кажется тему надо почистить от ненужной информации. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
RuMНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 октября 2015 23:36 16 октября 2015 23:45
Вместо шпилек в адрес форумчан, блесните интеллектом в атрибуции фото, хотя бы казаков, с ссылками, Уважаемый ... К.Д. Примечание: Текст сообщения мною удален. --- Донские интересы: Плешаковы, Поповы, Быкадоровы, Стариковы, Горбани, Лицыны, Вороновы, Бондаревы, Ногатырёвы, Чирвины, Фомины, Лотошниковы, Бородины, Биркины, Немченковы, Губаревы, Дионисьевы, Листовы, Мордовцевы, Михеевы, Алексеевы, Синельниковы | | |
16 октября 2015 23:59 17 октября 2015 12:17 RuM написал: [q] Интересно, Валерия, что бы Вы сказали, если бы я привёл вам ссылку на источник, утверждающий, что 14 марта - Международный женский день? И что подумали бы о таком источнике?[/q]
И чем Вас не устроила ссылка на Краснова? Краснов П.Н.. "Атаманская памятка 1775-1900. Краткий очерк истории Лейб Гвардии Атаманского его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича полка" (Спб.,1898) (второе издание -Спб.,1900) Надеюсь, Вы в курсе, кто такой Краснов П.Н.? Просмотрите список. http://www.krasnov-don.narod.ru/knigi/knigi.htmlХотя, возможно, Вы с ним знакомы  и можете его поправить?
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
18 октября 2015 1:16 VC написал: [q] Хороший вопрос.[/q]
Спасибо, VC, за первый камень в здание научного аппарата, о котором уже говорилось, и настоятельная потребность в котором столь очевидно назрела! Надеюсь, он послужит примером таким же как я не равнодушным к истории непрофессиональным искателям или вовсе случайно забредшим сюда душам, и позволит перевести дискуссию на качественно новый уровень… (а если не позволит, значит, я просто ошибся дверью). Прежде, чем кто-либо успеет усмотреть в моих высказываниях свежие неблаговидные намерения или хуже того – враждебность, спешу поделиться с Вами цитатой, здОрово повлиявшей на мой взгляд на Те вещи и отношение к Тому, чем ежедневно понемногу занимаюсь… Морис Метерлинк устами героини своей пьесы «Синяя птица» как камертоном совершенно точно задал настрой моему восприятию основ и деталей (в которых, как известно, кроется дьявол) интересующей меня фактуры. Теперь, чтобы безошибочно понять меня, рассматривайте мои реплики, если Вам не трудно и угодно, сквозь призму этой мысли:
 --- Донские интересы: Плешаковы, Поповы, Быкадоровы, Стариковы, Горбани, Лицыны, Вороновы, Бондаревы, Ногатырёвы, Чирвины, Фомины, Лотошниковы, Бородины, Биркины, Немченковы, Губаревы, Дионисьевы, Листовы, Мордовцевы, Михеевы, Алексеевы, Синельниковы | | |
21 октября 2015 1:27 24 октября 2015 5:04 valcha написал: [q] И чем Вас не устроила ссылка на Краснова?
[/q]
Спасибо, что процитировали мою реплику до её удаления! Иначе я просто не понял бы, о чём речь… Нет, в моём вопросе нет никакого подвоха. Я намеренно исказил общеизвестную дату (тоже на 6 дней) – для наглядности. Жаль, что Вы лишили нас удовольствия увидеть прямой ответ на поставленный вопрос. Меня интересовали только Ваши рассуждения. Если бы мне задали тот же вопрос, я СКАЗАЛ БЫ: "Утверждение не соответствует действительным обстоятельствам". Наверное, несложно себе представить, о чём подумал бы... что-нибудь вроде « Ни Источник, ни Сославшийся НИКОГДА:- не писали СВОИХ весенних поздравлений женщинам и не читали ЧУЖИХ; - не бывали в городах России 7-9 марта, иначе заметили бы нетипичное для данных широт обилие прохожих с цветами; - не бывали там и 14 марта, иначе знали бы, что никаких нарядов-макияжей, никакого открытого или затаённого ожидания в женских глазах, и напряжения или облегчения – в мужских, в этот день уже не встретишь…» и т.п. Единственное, что трудно представить себе – это руки, листающие календари и газеты, с тем чтобы окончательно убедиться в абсурдности заявления о празднике 14 марта. Вот и мне, как и всякому, кто ИСКАЛ ОТВЕТЫ на КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ в послужных списках офицеров казачьих полков Гвардии, нет необходимости справляться о реквизитах Высочайшего приказа о переименовании ни у Краснова П.Н., ни у его интерпретаторов или издателей – дата эта вбита в мой мозг многократным с ней свиданием в архивных документах. Как видите, в послужном списке Болдырева С.А. указана не только она:
 --- Донские интересы: Плешаковы, Поповы, Быкадоровы, Стариковы, Горбани, Лицыны, Вороновы, Бондаревы, Ногатырёвы, Чирвины, Фомины, Лотошниковы, Бородины, Биркины, Немченковы, Губаревы, Дионисьевы, Листовы, Мордовцевы, Михеевы, Алексеевы, Синельниковы | | |
|
Валерия, не обращайте внимания на "шпильки"...
К.Д.