Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лейб Гвардии Атаманский полк

Фотография и установление фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4300

RuM написал:
[q]
Вам выпады мерещатся?
[/q]
Ув. RuM, выпады, к сожалению, не мерещятся. Вроде в теме Вы разбираетесь, можете помочь другим, а вместо это сарказм и наезды.

RuM написал:
[q]
Грустно только, что в ходе дискуссии никто из вас, отстаивая свое мнение, так и не сослался ни на один документ...
[/q]
Справедливое замечание. Попробуем исправиться.

RuM написал:
[q]
Тогда сами себе задайте вопрос, без выпадов:
в каком звании состоял КОМАНДИР 3 Сводной сотни Лейб-гвардии Сводно-Казачьего полка ЕВТИН Иван Степанович (1908-1909 гг)?
[/q]
Хороший вопрос. Действительно нестыковка - чин необычный для гвардии. Добавлю, что кроме Евтина в том же самом полку после его сформирования числился и ещё один войсковой старшина - Михаил Аполлонович Перфильев. Ответ на этот вопрос находится в положении о сформировании обсуждаемого полка - ПСЗ 27932 (27 мая 1906 г.) Конкретно в пунктах 6 и 7. Там же приведен штат полка где войсковые старшины не упомянуты. Так что данный пример является исключением, подтверждающим правило.

Прикрепленный файл: 27932_678.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4300
Список офицеров полка на 1907-й год. Большинство ещё числятся прикомандированными.

Прикрепленный файл: SvKaz1907.jpg
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19866

RuM написал:
[q]
а в цитируемой Вами книге С.В.Волкова даже не упомянут, хотя есть во всех известных полковых списках...
[/q]

Волков дал только высший офицерский состав. Списков по всем чинам и должностям по всем полкам и годам у него нет.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

http://krasnov-don.narod.ru/knigi/knigiK/ap/38.html

Высочайшим приказом 18 марта 1891 года полку возвращены старинные казачьи наименования эскадронов — сотнями, ротмистров — есаулами, штабс-ротмистров — подъесаулами, поручиков — сотниками, корнетов — хорунжими, унтер-офицеров — урядниками и ефрейторов — приказными.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12029

RuM написал:
[q]
Ура! Наконец-то у меня появится шанс отдать свою виртуальную жизнь за правду о предках!
[/q]

Для взрослого человека, судя по фото на аватаре, ведёте Вы себя, мягко скажем, странно: то в подростковой манере пытаетесь агрессией привлечь к себе внимание, то начинаете юродствовать...

По сути заданных вопросов о наличии носителей чина войскового старшины в Л-Г Сводно-каз.полку уважаемый Владимир (VC) дал исчерпывающие, на мой взгляд, ответы

---
Униформология Российской империи
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1777
RuM Спасибо вам за дельные поправки, но Вы немного перебарщиваете с эмоциями.Предлагаю закончить споры.

ksologub мне кажется тему надо почистить от ненужной информации.
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
RuM
Начинающий

RuM

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

Вместо шпилек в адрес форумчан, блесните интеллектом в атрибуции фото, хотя бы казаков, с ссылками, Уважаемый ...
К.Д.
Примечание: Текст сообщения мною удален.
---
Донские интересы: Плешаковы, Поповы, Быкадоровы, Стариковы, Горбани, Лицыны, Вороновы, Бондаревы, Ногатырёвы, Чирвины, Фомины, Лотошниковы, Бородины, Биркины, Немченковы, Губаревы, Дионисьевы, Листовы, Мордовцевы, Михеевы, Алексеевы, Синельниковы
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

RuM написал:
[q]
Интересно, Валерия, что бы Вы сказали, если бы я привёл вам ссылку на источник, утверждающий, что 14 марта - Международный женский день?
И что подумали бы о таком источнике?
[/q]

И чем Вас не устроила ссылка на Краснова?

Краснов П.Н.. "Атаманская памятка 1775-1900. Краткий очерк истории Лейб Гвардии Атаманского его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича полка" (Спб.,1898) (второе издание -Спб.,1900)
Надеюсь, Вы в курсе, кто такой Краснов П.Н.?
Просмотрите список.

http://www.krasnov-don.narod.ru/knigi/knigi.html

Хотя, возможно, Вы с ним знакомы a_003.gif и можете его поправить?

Комментарий модератора:
Валерия, не обращайте внимания на "шпильки"...
К.Д.

---
митоГаплогруппа H1b
RuM
Начинающий

RuM

На сайте с 2015 г.

VC написал:
[q]
Хороший вопрос.
[/q]

Спасибо, VC, за первый камень в здание научного аппарата, о котором уже говорилось, и настоятельная потребность в котором столь очевидно назрела! Надеюсь, он послужит примером таким же как я не равнодушным к истории непрофессиональным искателям или вовсе случайно забредшим сюда душам, и позволит перевести дискуссию на качественно новый уровень… (а если не позволит, значит, я просто ошибся дверью).

Прежде, чем кто-либо успеет усмотреть в моих высказываниях свежие неблаговидные намерения или хуже того – враждебность, спешу поделиться с Вами цитатой, здОрово повлиявшей на мой взгляд на Те вещи и отношение к Тому, чем ежедневно понемногу занимаюсь…

Морис Метерлинк устами героини своей пьесы «Синяя птица» как камертоном совершенно точно задал настрой моему восприятию основ и деталей (в которых, как известно, кроется дьявол) интересующей меня фактуры. Теперь, чтобы безошибочно понять меня, рассматривайте мои реплики, если Вам не трудно и угодно, сквозь призму этой мысли:

Прикрепленный файл: Да-зцы-бао # 8.jpg
---
Донские интересы: Плешаковы, Поповы, Быкадоровы, Стариковы, Горбани, Лицыны, Вороновы, Бондаревы, Ногатырёвы, Чирвины, Фомины, Лотошниковы, Бородины, Биркины, Немченковы, Губаревы, Дионисьевы, Листовы, Мордовцевы, Михеевы, Алексеевы, Синельниковы
RuM
Начинающий

RuM

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
И чем Вас не устроила ссылка на Краснова?
[/q]

Спасибо, что процитировали мою реплику до её удаления! Иначе я просто не понял бы, о чём речь…

Нет, в моём вопросе нет никакого подвоха. Я намеренно исказил общеизвестную дату (тоже на 6 дней) – для наглядности.
Жаль, что Вы лишили нас удовольствия увидеть прямой ответ на поставленный вопрос. Меня интересовали только Ваши рассуждения.

Если бы мне задали тот же вопрос, я СКАЗАЛ БЫ: "Утверждение не соответствует действительным обстоятельствам".
Наверное, несложно себе представить, о чём подумал бы... что-нибудь вроде

«Ни Источник, ни Сославшийся НИКОГДА:
- не писали СВОИХ весенних поздравлений женщинам и не читали ЧУЖИХ;
- не бывали в городах России 7-9 марта, иначе заметили бы нетипичное для данных широт обилие прохожих с цветами;
- не бывали там и 14 марта, иначе знали бы, что никаких нарядов-макияжей, никакого открытого или затаённого ожидания в женских глазах, и напряжения или облегчения – в мужских, в этот день уже не встретишь…» и т.п.

Единственное, что трудно представить себе – это руки, листающие календари и газеты, с тем чтобы окончательно убедиться в абсурдности заявления о празднике 14 марта.

Вот и мне, как и всякому, кто ИСКАЛ ОТВЕТЫ на КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ в послужных списках офицеров казачьих полков Гвардии, нет необходимости справляться о реквизитах Высочайшего приказа о переименовании ни у Краснова П.Н., ни у его интерпретаторов или издателей – дата эта вбита в мой мозг многократным с ней свиданием в архивных документах.
Как видите, в послужном списке Болдырева С.А. указана не только она:

Прикрепленный файл: ПОСЛУЖНЫЕ СПИСКИ и дата ВП.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈