Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 929 930 931 932  933 934 935 936 937 ... 1074 1075 1076 1077 1078 1079 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
olyacheb78
Новичок

olyacheb78

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

olyacheb78 написал:
[q]

Kozika написал:
[q]

olyacheb78 написал:

[q]

возможно ли определить по фото место службы кавалера, в каких войсках он служил, его чин?
- также предположительную дату снимка.

[/q]

Фото периода Первой мировой войны.
Донской казак.
Подхорунжий на должности вахмистра 20-го Донского казачьего полка.
С меньшей вероятностью вахмистр с квалификацией разведчика того же полка.

Кавалер Георгиевских крестов 4-й и 3-й степени.

[/q]

Благодарю Вас, Вы подтвердили мои догадки. Спасибо!!
[/q]

Единственное, я не знала про кресты. То, что они четвертой и третьей степени. Как Вы это увидели, по каким признакам?
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1061

olyacheb78 написал:
[q]
я не знала про кресты. То, что они четвертой и третьей степени. Как Вы это увидели, по каким признакам?
[/q]

По внешнему виду. Кресты серебряные. 4-й степени без банта, 3-й степени с бантом.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (3)
*Nancy*
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Добрый день.
Прошу помощи в определении рода войск. Оригинал фото плохого качества, надписей нет на оборотной стороне. Год фото не известен. Недавно удалось установить, что изображенный на фото 1875гр.

Прикрепленный файл: IMG_58933.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11881

*Nancy* написал:
[q]
Прошу помощи в определении рода войск.
[/q]

Я бы осторожно предположил канонира армейской пешей или крепостной артиллерии в мундире. обр. 1907 года...
---
Униформология Российской империи
*Nancy*
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27

ksologub написал:
[q]

*Nancy* написал:
[q]

Прошу помощи в определении рода войск.
[/q]

Я бы осторожно предположил канонира армейской пешей или крепостной артиллерии в мундире. обр. 1907 года...
[/q]

Благодарю за ответ

сразу не указала, т.к. это пока только легенда, что попал в плен к туркам во время ПМ и с войны не вернулся
по фамилии на https://gwar.mil.ru/ найти не удалось. Теперь буду понимать, в какую сторону искать
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4615
*Nancy*
Форма полностью нарисована, так что имелась ли она на исходном фото нам никогда не узнать...
И из чего исходил художник середины 20 в. нам тоже не узнать..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
mPich
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Что то можно сказать про матроса в центре? Полагаю фото примерно 1945 года.
Спасибо.

Прикрепленный файл: img20230305_20034706.jpg
mPich
Новичок

На сайте с 2023 г.
спасибо всем
mPich
Новичок

На сайте с 2023 г.
бабушка уточнила что дед служил на северном флоте на минном тральщике
SergeFS
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте! Помогите определить звание. Что то я встал в тупик. Вроде две полосы, две звезды - подполковник... но это на воротнике, таких погон не могу найти...

Прикрепленный файл: IMG_2032.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 929 930 931 932  933 934 935 936 937 ... 1074 1075 1076 1077 1078 1079 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈