Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 927 928 929 930  931 932 933 934 935 ... 1074 1075 1076 1077 1078 1079 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте! Подскажите, что можно сказать о бравом солдате в центре? Это мой прадед Колосов Фёдор Иванович, участник Первой мировой войны.

Прикрепленный файл: 1668271609072.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8746

VIOLETTAZar написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, что можно сказать о бравом солдате в центре? Это мой прадед Колосов Фёдор Иванович, участник Первой мировой войны.
[/q]

По ПМВ смотрели ЗДЕСЬ
Нижние чины РИА рядового звания, ПМВ.
У Вашего героя шифровки на погоне не видно, (у соседей-66 ?), у левого, похоже, в 2 строки- запасная часть..
Известно где сделан снимок?
Если это 66 запасной пехотн.полк, то он к 1917г располагался в Моск.воен.округе, в Кинешме, входил в 41 запасную пехотн.бригаду.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8160

dalles написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Прошу вашей помощи по определению звания и рода войск по представленному фото. Это мой прадед, фотография дореволюционная, до 1917 года жил в Санкт-Петербурге. Заранее благодарен!
С уважением, Олег Владимирович Тихомиров.
[/q]

Первая мировая, нижний чин 1-й запасной автомобильной роты, окончивший Учебную автомобильную роту.

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

VIOLETTAZar написал:
[q]

[/q]

По ПМВ смотрели ЗДЕСЬ
Нижние чины РИА рядового звания, ПМВ.
У Вашего героя шифровки на погоне не видно, (у соседей-66 ?), у левого, похоже, в 2 строки- запасная часть..
Известно где сделан снимок?
Если это 66 запасной пехотн.полк, то он к 1917г располагался в Моск.воен.округе, в Кинешме, входил в 41 запасную пехотн.бригаду.
[/q]

К сожалению, не знаю, где этот снимок сделан... Случайно был найден в кладовке моей двоюродной прабабушки. Раньше она никому его не показывала... Сам прадед родом из села Давыдово Зарайского уезда. Вот обратная сторона фотографии.

Прикрепленный файл: Scan08.04.2023192909_001.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8160

VIOLETTAZar написал:
[q]
[/q]

На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ смотрели ? Там много полных тёзок...

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.

G-Is написал:
[q]

VIOLETTAZar написал:
[q]

[/q]

На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ смотрели ? Там много полных тёзок...

Смотрела уже несколько раз. К сожалению, не нашла.

[/q]

specificus
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Имеется фотография пра-пра-деда (Гудков Василий Ефимович), примерно 1864 года рождения. Не могу понять, это форма какая-то или просто одежда. Спасибо!

А также фотография брата прабабушки (Гудков Никанор Васильевич), примерно 1894 гр, опять же неясно это форма или нет. Подскажите!

Прикрепленный файл: Screen Shot 2023-04-09 at 14.08.20.jpgScreen Shot 2023-04-09 at 14.08.00.jpg, 63553 байт
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8746

specificus написал:
[q]
Имеется фотография пра-пра-деда (Гудков Василий Ефимович), примерно 1864 года рождения. Не могу понять, это форма какая-то или просто одежда. Спасибо!
А также фотография брата прабабушки (Гудков Никанор Васильевич), примерно 1894 гр, опять же неясно это форма или нет. Подскажите!
[/q]

С формой не имеют ничего общего.
1 фото- стиль "милитари".
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
specificus
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34

ygv написал:
[q]

С формой не имеют ничего общего.
1 фото- стиль "милитари".
[/q]

Спасибо!

Shemelovskaya
Начинающий

Shemelovskaya

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

VC написал:
[q]

[/q]

То есть если у обоих аксельбанты светлые, то они точно не полицейские урядники?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 927 928 929 930  931 932 933 934 935 ... 1074 1075 1076 1077 1078 1079 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈