ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VIOLETTAZarУчастник Зарайск Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
8 апреля 2023 18:23 8 апреля 2023 18:23 Здравствуйте! Подскажите, что можно сказать о бравом солдате в центре? Это мой прадед Колосов Фёдор Иванович, участник Первой мировой войны.
| | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11286 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8746 | Наверх ##
8 апреля 2023 19:18 8 апреля 2023 19:21 VIOLETTAZar написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, что можно сказать о бравом солдате в центре? Это мой прадед Колосов Фёдор Иванович, участник Первой мировой войны.[/q]
По ПМВ смотрели ЗДЕСЬ Нижние чины РИА рядового звания, ПМВ. У Вашего героя шифровки на погоне не видно, (у соседей-66 ?), у левого, похоже, в 2 строки- запасная часть.. Известно где сделан снимок? Если это 66 запасной пехотн.полк, то он к 1917г располагался в Моск.воен.округе, в Кинешме, входил в 41 запасную пехотн.бригаду. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела Липецк Сообщений: 6653 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8160 | Наверх ##
8 апреля 2023 19:21 dalles написал: [q] Здравствуйте, уважаемые специалисты! Прошу вашей помощи по определению звания и рода войск по представленному фото. Это мой прадед, фотография дореволюционная, до 1917 года жил в Санкт-Петербурге. Заранее благодарен! С уважением, Олег Владимирович Тихомиров.[/q]
Первая мировая, нижний чин 1-й запасной автомобильной роты, окончивший Учебную автомобильную роту. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
VIOLETTAZarУчастник Зарайск Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
8 апреля 2023 19:30 8 апреля 2023 19:37 ygv написал: [q] VIOLETTAZar написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, что можно сказать о бравом солдате в центре? Это мой прадед Колосов Фёдор Иванович, участник Первой мировой войны.
[/q]
По ПМВ смотрели ЗДЕСЬ Нижние чины РИА рядового звания, ПМВ. У Вашего героя шифровки на погоне не видно, (у соседей-66 ?), у левого, похоже, в 2 строки- запасная часть.. Известно где сделан снимок? Если это 66 запасной пехотн.полк, то он к 1917г располагался в Моск.воен.округе, в Кинешме, входил в 41 запасную пехотн.бригаду.[/q]
К сожалению, не знаю, где этот снимок сделан... Случайно был найден в кладовке моей двоюродной прабабушки. Раньше она никому его не показывала... Сам прадед родом из села Давыдово Зарайского уезда. Вот обратная сторона фотографии.
| | |
G-IsМодератор раздела Липецк Сообщений: 6653 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8160 | Наверх ##
8 апреля 2023 19:38 VIOLETTAZar написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, что можно сказать о бравом солдате в центре? Это мой прадед Колосов Фёдор Иванович, участник Первой мировой войны.[/q]
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ смотрели ? Там много полных тёзок... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
8 апреля 2023 20:02 G-Is написал: [q] VIOLETTAZar написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, что можно сказать о бравом солдате в центре? Это мой прадед Колосов Фёдор Иванович, участник Первой мировой войны.
[/q]
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ смотрели ? Там много полных тёзок...
Смотрела уже несколько раз. К сожалению, не нашла.
[/q] | | |
specificus Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 45 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
9 апреля 2023 16:11 9 апреля 2023 16:15 Имеется фотография пра-пра-деда (Гудков Василий Ефимович), примерно 1864 года рождения. Не могу понять, это форма какая-то или просто одежда. Спасибо!
А также фотография брата прабабушки (Гудков Никанор Васильевич), примерно 1894 гр, опять же неясно это форма или нет. Подскажите!
| | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11286 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8746 | Наверх ##
9 апреля 2023 16:25 specificus написал: [q] Имеется фотография пра-пра-деда (Гудков Василий Ефимович), примерно 1864 года рождения. Не могу понять, это форма какая-то или просто одежда. Спасибо! А также фотография брата прабабушки (Гудков Никанор Васильевич), примерно 1894 гр, опять же неясно это форма или нет. Подскажите!
[/q]
С формой не имеют ничего общего. 1 фото- стиль "милитари". --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
specificus Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 45 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
9 апреля 2023 17:31 ygv написал: [q]
С формой не имеют ничего общего. 1 фото- стиль "милитари".
[/q]
Спасибо! | | |
ShemelovskayaНачинающий Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 апреля 2023 22:49 VC написал: [q]
[/q]
То есть если у обоих аксельбанты светлые, то они точно не полицейские урядники? | | |
|