Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342  343 344 345 346 347 ... 1093 1094 1095 1096 1097 1098 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4332

Yulia/Sofienko написал:
[q]
Помогите пожалуйста идентифицировать форму. Фото 1914 год
[/q]
Нижние чины в мундирах образца 1881-1907 гг и ремнях с бляхами, которые ввели после 1907-го. Слева и в центре старшие унтер-офицеры (3 нашивки на погонах и галуны на воротниках и обшлагах мундира). Справа - ефрейтор (одна нашивка). У всех троих на груди какие-то жетоны. Предположительно увольнительные. На погонах есть шифровки, но их не разобрать при таком качестве. Нужен скан фрагментов с погонами в разрешении 1200 dpi. Судя по светлым погонам и отсутствию клапанов на воротниках это мундиры 4-х полков пехотных дивизий.

Вам известно где сделана фотография? На чем основывается датировка? Старую форму могли выдавать в запасных и других тыловых частях, но в данном случае я предполагаю, что снимок сделан ранее в диапазоне 1908-1910 гг.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ira_irina написал:
[q]
Добрый день, помогите, пожалуйста, определить войска и чин, это мой прапрапрадед, Каковкин Яков Романович, с.Анно-успенка Балашовского уезда. На фотографии подписано, что сделано в С_Пб в 1902 году.
[/q]
На штампе указано "Петербургская фотография". Это не означает, что снимок сделан в Петербурге. Скорее наоборот. Подобные названия (Петербургская, Варшавская, Парижская и т.п.) были популярны у фотографов других городов для повышения престижа своих ателье.

Нижние чины 3-го полка (синие погоны и белые околыши фуражек и воротники мундиров) какой-то пехотной дивизии в форме образца 1881-1907 гг (носилась до 1909-го). У некоторых на груди знаки за отличную стрельбу. К сожалению шифровки на погонах и околышах фуражек не читаются. Судя по фуражкам с козырьками это южные округа (Одесский, Киевский, Кавказский) или Польша. Войска расквартированные в Санкт-Петербурге носили бескозырки.

ygv написал:
[q]
Из-за кляксы не видно наименование ателье.Но на букву"Х" :
[/q]
В Харькове была "Петербургская фотография", но мне тоже кажется, что там инициалы владельца.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

tapusa2010 написал:
[q]
Помогите определить приблизительное время съемки и что за форма на человеке? Увы, качество только такое фотографии
[/q]
Первая мировая. Нижний чин в старом мундире образца 1907-го года и фуражке и шароварах защитного цвета. Такое ассорти могло быть только в военное время и в большинстве случаев в запасных или тыловых частях. Похоже, что галун на воротнике нашит по нижнему краю, что указывает на нестроевого. Утверждать нельзя, так как это мог быть случайный мундир, выданный со склада в период прохождения начальной подготовки в каком-то запасном батальоне.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
ira_irina
Так Вам же ещё в 2007-м году всё правильно определили при наличии сканов хорошего качества - 83-й Самурский пехотный полк.
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=32096

На 1903-й год полк располагался в урочище Дешлагар Дагестанской области. Штаб 21-й пехотной дивизии, в которую он входил,
находился во Владикавказе, а штаб 2-й бригады в Грозном. Так что снимок сделан где-то там.
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2069
VC
Спасибо большое!
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
Andrue

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

Leontiya написал:
[q]

А вот и "герой" тех событий и учреждённый в память о них знак
[/q]

А почему вы решили унизить человека взяв в кавычки слово герой?

Для человека который выставил фото его предок герой и скорее всего до революции он даже и не дожил.

И фото выставлено было не для того, чтобы вы походя решили унизить человека, демонстрируя свои весьма поверхностные знания.

Вас
krayola написал:
[q]

Уважаемые эксперты! Обращаюсь к вам за помощью!
Что можно сказать по этой фотографии?
Один из мужчин на этой фотографии мой родственник, проживавший в Новгородской губернии.
Заранее благодарю за помощь в идентификации!
[/q]

Помощи человек не получил и модераторы не помогли осадить зарвавшуюся даму.

Я обычно просто мониторил форум, особой надобности писать пока не было.

Личностная оценка недопустима.
Для каждого человека его предок - герой.
Вместо помощи - поход оскорбить это нормально?

Мои предки участвовали во всех войнах и все не вернулись.

Это были простые мужики с руками лопатами, работяги, а не белоручки какие-то.
Именно революция освободила нас, их потомков. Революция дала грамотность, вывезла из деревни...

И мои предки были тем "пушечным мясом" благодаря которому и велись войны и забрасывали врага , устилая дорогу трупами и моих предков.

Леонтия, мне стыдно за вас и за модераторов.
Извините, фото моих предков на этом форуме никогда не появится

С уважением Андрей Сергеев

---
Ищу сведения о Сергеевых
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13850
Andrue[/b...] Первое желание было воспользоваться своими правами ... и удалить...
Не понял я смысл этого демарша: кто кого оскорбил, кто-то кого-то не остановил!
Во - первых "герой" касалось фото унтер-офицера Кирпичникова, а не предка пользователя, во-вторых, каждый имеет право на свою оценку исторических событий..., пускай и отличную от других мнений.
А иначе мы возвратимся к привычному:
"Кто там шагает правой ?
Левой, левой ! "
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8418
Andrue Поражаюсь, как можно было принять на счёт своего предка наименование, относившееся к одному человеку, ФОТО КОТОРОГО и было помещено в сообщении! Прав он был ли нет, убивая своего офицера, судить не нам. Но ПРИНЯТЬ И НОСИТЬ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, которым его наградили за "подвиг" (и как тут без кавычек?!) Большинство солдат полка были статистами этой исторической драмы, не говоря уже о "пушечном мясе", как ВЫ ИЗВОЛИЛИ НАЗВАТЬ СВОИХ ПРЕДКОВ, доблестно погибавших на фронте.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12322

Andrue написал:
[q]
Леонтия, мне стыдно за вас и за модераторов.
[/q]

Громкое заявление для пользователя с одним-единственным сообщением.
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Уважаемый (без перечеркивания) Andrue,

Прежде чем тратить время и нервы на регистрацию на форуме, чтобы оставить одно единственное эмоциональное сообщение было бы неплохо перечитать предыдущие страницы, чтобы понять, что никакого конфликта нет и никто никого не оскорблял. Я подозреваю, что автор вопроса тоже так считает, так как никакой критики или обращений к модераторам не было.

Andrue написал:
[q]
А почему вы решили унизить человека взяв в кавычки слово герой?
[/q]
Читайте внимательно. Как уже отметил уважаемый коллега, словой "герой" относилось не к обсуждаемой фотографии, а к конкрентой известной исторической личности, деятельность которого воспринимают неоднозначно.

Andrue написал:
[q]
... и скорее всего до революции он даже и не дожил.
[/q]
Откуда Вам это известно и почему Вы делаете подобные предположения по биографии неизвестных Вам людей?

Andrue написал:
[q]
Помощи человек не получил
[/q]
Коллегами были даны несколько ответов как по фотографии, так и по фотографу. Больше добавить нечего, так как других зацепок на снимке нет. А писать дополнительные сообщения с содержанием "+100" или "поддерживаю", когда ответ уже дан, у меня нет желания.

Andrue написал:
[q]
Я обычно просто мониторил форум, особой надобности писать пока не было.
[/q]
Но теперь надобность неожиданно появилась и пришлось прервать простой мониторинг форума.. 101.gif

Andrue написал:
[q]
Личностная оценка недопустима.
Для каждого человека его предок - герой.
Вместо помощи - поход оскорбить это нормально?
[/q]
Полностью согласен. Вы можете указать сообщение с личностной оценкой и оскорблением людей, изображенных на обсуждаемой фотографии?
Нас часто спрашивают где можно найти дополнительные сведения о частях, где служили предки. Уважаемые коллеги и привели дополнительную информацию, относящуюся к периоду, когда сделан снимок. Не все исторические события воспринимаются одинакого.

Andrue написал:
[q]
Извините, фото моих предков на этом форуме никогда не появится
[/q]
Это полное Ваше право. Только Вы же впервые появились на форуме и раньше не принимали никакого участия. К чему тогда это громкое заявление? Появится, чтобы сказать "я ухожу"? 101.gif

С уважением,
Владимир

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 339 340 341 342  343 344 345 346 347 ... 1093 1094 1095 1096 1097 1098 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈