ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
nikism Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Спасибо большое | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 522 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 289 | nikism написал: [q] А можно найти дату рождения? Знаю Яков Попов зовут[/q]
Если известно где он жил после армии, то Ваш путь лежит в тамошний военный комиссариат. На него должна была быть заведена учетная карта, в которой Вы найдете все его демографические данные, сведения об образовании, членстве в комсомоле и партии и все о его военной службе вплоть до номера войсковой части. | | |
nikism Новичок
yurgen24 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер!!! Помогите, пожалуйста, определить звание и описать атрибутику. Это брат моей прабабушки Давыдов Иван Михайлович, в 1913 году служил в г. Курск, Управление М.К.В.ж.д., Пенсионная касса. Фото приблизительно тех лет...
Юрий
 | | |
Grognard Сообщений: 365 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
15 марта 0:27 15 марта 0:46 yurgen24 написал: [q] Добрый вечер!!! Помогите, пожалуйста, определить звание и описать атрибутику. Это брат моей прабабушки Давыдов Иван Михайлович, в 1913 году служил в г. Курск, Управление М.К.В.ж.д., Пенсионная касса. Фото приблизительно тех лет...
Юрий[/q]
Прапорщик в походном мундире защитного цвета с накладными нагрудными карманами - это приказа военного ведомства 1909 г. N°100. На наплечной галунной портупее шашка обр. 1881 /1910. - темляк пехотный. Темно-зеленые укороченные шаровары в сапоги. На левое плечо наброшен плащ-накидка Может быть она скрывает знак об окончании гражданского учебного заведения. Никаких широких поясов с кобурами, ...ремней через плечо с футляром для свистка - амуниция прапорщика запаса. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6834 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8319 | Наверх ##
15 марта 9:25 15 марта 9:36 yurgen24 написал: [q] Добрый вечер!!! Помогите, пожалуйста, определить звание и описать атрибутику. Это брат моей прабабушки Давыдов Иван Михайлович, в 1913 году служил в г. Курск, Управление М.К.В.ж.д., Пенсионная касса. Фото приблизительно тех лет...
Юрий[/q]
Это не он ? - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital2142695/ и здесь , 21-я страница.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
yurgen24 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 15 марта 2025 0:27 Спасибо огромное!!!! | | |
yurgen24 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | G-Is написал: [q] yurgen24 написал:
[q] Добрый вечер!!! Помогите, пожалуйста, определить звание и описать атрибутику. Это брат моей прабабушки Давыдов Иван Михайлович, в 1913 году служил в г. Курск, Управление М.К.В.ж.д., Пенсионная касса. Фото приблизительно тех лет...
Юрий
[/q]
Это не он ? - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital2142695/ и здесь , 21-я страница.
[/q]
Спасибо, я тоже нашел эти данные, прикреплял в другом сообщении https://forum.vgd.ru/post/316/128191/p5235357.htm#pp5235357Похоже, что он... Но я не уверен до конца... Там есть запись из крестьян, но судя по имеющимся фото, они были не из крестьян... На этом фото он с сестрой Екатериной, моей прабабушкой.. Я в конечном итоге хочу найти их записи о рождении. Буду очень благодарен, если кто-то поможет в этом....
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11743 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8993 | >> Ответ на сообщение пользователя yurgen24 от 15 марта 2025 10:51 На основании только этого фото судить о сословии весьма сомнительное дело. Фото было событием,прихорашивались, особенно дамы. У меня есть фото крестьянки из ярославской глубинки. Так у неё ещё и визитка была к 22 годам…. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
yurgen24 Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | ygv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя yurgen24 от 15 марта 2025 10:51 На основании только этого фото судить о сословии весьма сомнительное дело. Фото было событием,прихорашивались, особенно дамы. У меня есть фото крестьянки из ярославской глубинки. Так у неё ещё и визитка была к 22 годам….[/q]
Все может быть, есть еще фотографии, сделанные в разных ателье г. Курска.. https://disk.yandex.ru/d/9AAUmI7DwNAg3A | | |
|