ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11764 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9003 | Наверх ##
12 марта 17:26 12 марта 17:29 Yantarina написал: [q] Здравствуйте! Имеется фото моего прадеда 1887 года рождения, Смоленская губерния. Подскажите, пожалуйста, что за форма на нем? Заранее благодарю за любой ответ![/q]
Нижний чин РИА рядового звания.Рамочная пряжка ремня.Шифровки на погоне нет,ПМВ?. Смотрели на сайте ПМВ ? https://gwar.mil.ru/heroes/] В Смоленском архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника могли сохраниться данные по призыву. Похозяйственные книги в архиве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Yantarina Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | ygv написал: [q] Нижний чин РИА рядового звания.Рамочная пряжка ремня.Шифровки на погоне нет,ПМВ?. Смотрели на сайте ПМВ ? https://gwar.mil.ru/heroes/] В Смоленском архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника могли сохраниться данные по призыву. Похозяйственные книги в архиве.[/q]
Большое спасибо! На сайте ПМВ искала, к сожалению, нет данных. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8324 | Yantarina написал: [q] Здравствуйте! Имеется фото моего прадеда 1887 года рождения, Смоленская губерния. Подскажите, пожалуйста, что за форма на нем? Заранее благодарю за любой ответ![/q]
Если доступен бумажный оригинал, то его следует отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм для точного определения наличия или отсутствия шифровки на погонах. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Yantarina Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | G-Is написал: [q]
Если доступен бумажный оригинал, то его следует отсканировать с разрешением 1200 точек на дюйм для точного определения наличия или отсутствия шифровки на погонах.
[/q]
Благодарю вас за ответ! К сожалению, нет возможности получить бумажный оригинал фото. --- Ищу информацию о Стрелковых и Гусаровых (Смоленская область, Вяземский район) | | |
nikism Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый всем вечер! Помогите определить звание, принадлежность . Спасибо.
 | | |
savalex Воронеж Сообщений: 268 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| nikism написал: [q] Добрый всем вечер! Помогите определить звание, принадлежность . Спасибо.[/q]
Младший сержант до 1956 года, принадлежность по такой ретуши вряд можно только гадать... --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
nikism Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Спасибочки. Принадлежность войск ? я имела ввиду. Есть информация что это казачьи войска, мне кажется там звезды на пуговицах. действительно наверное это Советская Армия. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8324 | nikism написал: [q] Добрый всем вечер! Помогите определить звание, принадлежность . Спасибо.[/q]
Внутренние войска НКВД/МВД (включая и пограничников). --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
nikism Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Огромное спасибо. А можно найти дату рождения? Знаю Яков Попов зовут . это мой прадед по папе, а больше сведений нет.Помогите пожалуйста. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11764 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9003 | Наверх ##
13 марта 20:36 13 марта 20:41 nikism написал: [q] Огромное спасибо. А можно найти дату рождения? Знаю Яков Попов зовут . это мой прадед по папе, а больше сведений нет.Помогите пожалуйста.[/q]
Дата рождения- в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАгС, если в России родился, с документами о родстве и его смерти. Или через райвоенкомат по его месту жительства попытаться найти данные о призыве… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|