Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1085 1086 1087 1088  1089 1090 1091 1092 1093 1094 1095 1096 1097 1098 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 290

urbanmir написал:
[q]
Прошу атрибутировать фото моего родственника. что по форме и годам можно сказать?
[/q]

Фотография сделана в период 1936-1940 гг. Судя по отсутствию петличной эмблемы рода войск это представитель военно-политического состава - младший политрук. Поскольку поле петлиц черное, то по роду войск несколько вариантов - артиллерия, автобронетанковые, технические и химические войска.
Лайк (3)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8324

urbanmir написал:
[q]
Доброго дня!
Прошу атрибутировать фото моего родственника. что по форме и годам можно сказать?
Спасибо!
[/q]

Это лейтенант, т. к. у командного состава петлицы обшивались галуном (или гарусным шнуром),что и видим на снимке, а у политруков были петлицы с обычным суконным кантом; примеры : http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir2/emblem/index.html .

---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 290

G-Is написал:
[q]
Это лейтенант, т. к. у командного состава петлицы обшивались галуном (или гарусным шнуром),что и видим на снимке, а у политруков были петлицы с обычным суконным кантом; примеры : http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir2/emblem/index.html .
[/q]

Я так понимаю, бывало всякое. И командный состав во второй половине 1930-х гг. носил петлицы с суконным кантом и без петличных эмблем. У меня есть подборка таких фотографий.
Лайк (1)
Natalygrin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 702
Здравствуйте. Прошу помощи. Что можно сказать о человеке в военной форме, и в какой период сделана фотография?

Прикрепленный файл: IMG-20250302-WA0054.jpg
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 264

Natalygrin написал:
[q]
Здравствуйте. Прошу помощи. Что можно сказать о человеке в военной форме, и в какой период сделана фотография?
[/q]

Нижний чин Русской Императорской Армии унтер-офицерского звания - на жёстких, проклееных картоном, погонах видим нашивки. Фото выцветшее, краски потускнели... Фуражка обр. 1907 года;
Рубаха защитного цвета, построена явно на заказ. Воротник на крючке, по разрезу на груди - четыре пуговиц, прорезные нагрудные карманы.... Этим отличается от образца 1912 года.
Шаровары темно-зеленые, отмененные, кроме артиллеристов, приказом военного ведомства 1913 года N°106. Но не видя погон, утверждать о принадлежности к этому роду оружия было бы опрометчиво...
Период... Пояс " кавалерийского" образца был введен в пеших войсках приказом военного ведомства N°535 от 21 августа 1914 г. - экономия кожи и цветного металла.
Извиняюсь за расплывчатый ответ, но - что видим, то и атрибутируем.

Лайк (3)
Natalygrin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 702
Подскажите, на фото какой период ПМВ или ГВ? Раннее думали, что ПМВ, но теперь вычисляя родственников на фото, предполагаем 1921гг.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9003

Natalygrin написал:
[q]
Подскажите, на фото какой период ПМВ или ГВ? Раннее думали, что ПМВ, но теперь вычисляя родственников на фото, предполагаем 1921гг.
[/q]

Фото периода ПМВ.
Какая в ГВ форма РИА ? Только,если в Белой.армии…

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Tatyana212
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня! Прошу помощи в атрибуции фото. На фото мой прадед Юдин Павел Николаевич, 1887 гр. На фото сзади подпись Станция Тула М-К жд март 1912 г.
Пытаюсь по крупицам найти любую о нем информацию. Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: IMG_4940.jpeg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9003

Tatyana212 написал:
[q]
Доброго дня! Прошу помощи в атрибуции фото. На фото мой прадед Юдин Павел Николаевич, 1887 гр. На фото сзади подпись Станция Тула М-К жд март 1912 г.
[/q]

Младший унтер-офицер (2 узкие нашивки на погоне).
Он есть на сайте gwar.mil.ru ?
М-К = Московско-Курская жел.дор.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Tatyana212
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

ygv написал:
[q]

Tatyana212 написал:
[q]

[/q]

Младший унтер-офицер (2 узкие нашивки на погоне).
Он есть на сайте gwar.mil.ru ?
М-К = Московско-Курская жел.дор.
[/q]

Добрый вечер! Спасибо!
На сайте gwar.mil.ru я нашла похожего персонажа, только на 1914 год возраст указан 38 лет, а ему должно было быть только 27. Больше никого подходящего
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1085 1086 1087 1088  1089 1090 1091 1092 1093 1094 1095 1096 1097 1098 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈