ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 522 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
27 февраля 19:45 urbanmir написал: [q] Прошу атрибутировать фото моего родственника. что по форме и годам можно сказать?[/q]
Фотография сделана в период 1936-1940 гг. Судя по отсутствию петличной эмблемы рода войск это представитель военно-политического состава - младший политрук. Поскольку поле петлиц черное, то по роду войск несколько вариантов - артиллерия, автобронетанковые, технические и химические войска. | | Лайк (3) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8324 | Наверх ##
27 февраля 21:24 27 февраля 21:25 urbanmir написал: [q] Доброго дня! Прошу атрибутировать фото моего родственника. что по форме и годам можно сказать? Спасибо![/q]
Это лейтенант, т. к. у командного состава петлицы обшивались галуном (или гарусным шнуром),что и видим на снимке, а у политруков были петлицы с обычным суконным кантом; примеры : http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir2/emblem/index.html . --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 522 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 290 | Наверх ##
27 февраля 21:32 G-Is написал: [q] Это лейтенант, т. к. у командного состава петлицы обшивались галуном (или гарусным шнуром),что и видим на снимке, а у политруков были петлицы с обычным суконным кантом; примеры : http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir2/emblem/index.html .[/q]
Я так понимаю, бывало всякое. И командный состав во второй половине 1930-х гг. носил петлицы с суконным кантом и без петличных эмблем. У меня есть подборка таких фотографий. | | Лайк (1) |
Natalygrin Участник
Сообщений: 90 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 702 | Здравствуйте. Прошу помощи. Что можно сказать о человеке в военной форме, и в какой период сделана фотография?
 | | |
Grognard Сообщений: 367 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 264
| Natalygrin написал: [q] Здравствуйте. Прошу помощи. Что можно сказать о человеке в военной форме, и в какой период сделана фотография?
[/q] Нижний чин Русской Императорской Армии унтер-офицерского звания - на жёстких, проклееных картоном, погонах видим нашивки. Фото выцветшее, краски потускнели... Фуражка обр. 1907 года; Рубаха защитного цвета, построена явно на заказ. Воротник на крючке, по разрезу на груди - четыре пуговиц, прорезные нагрудные карманы.... Этим отличается от образца 1912 года. Шаровары темно-зеленые, отмененные, кроме артиллеристов, приказом военного ведомства 1913 года N°106. Но не видя погон, утверждать о принадлежности к этому роду оружия было бы опрометчиво... Период... Пояс " кавалерийского" образца был введен в пеших войсках приказом военного ведомства N°535 от 21 августа 1914 г. - экономия кожи и цветного металла. Извиняюсь за расплывчатый ответ, но - что видим, то и атрибутируем. | | Лайк (3) |
Natalygrin Участник
Сообщений: 90 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 702 | Подскажите, на фото какой период ПМВ или ГВ? Раннее думали, что ПМВ, но теперь вычисляя родственников на фото, предполагаем 1921гг. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11764 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9003 | Наверх ##
3 марта 14:20 3 марта 14:21 Natalygrin написал: [q] Подскажите, на фото какой период ПМВ или ГВ? Раннее думали, что ПМВ, но теперь вычисляя родственников на фото, предполагаем 1921гг.[/q]
Фото периода ПМВ. Какая в ГВ форма РИА ? Только,если в Белой.армии… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Tatyana212 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Доброго дня! Прошу помощи в атрибуции фото. На фото мой прадед Юдин Павел Николаевич, 1887 гр. На фото сзади подпись Станция Тула М-К жд март 1912 г. Пытаюсь по крупицам найти любую о нем информацию. Заранее благодарю!
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11764 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9003 | Tatyana212 написал: [q] Доброго дня! Прошу помощи в атрибуции фото. На фото мой прадед Юдин Павел Николаевич, 1887 гр. На фото сзади подпись Станция Тула М-К жд март 1912 г. Пытаюсь по крупицам найти любую о нем информацию. Заранее благодарю![/q]
Младший унтер-офицер (2 узкие нашивки на погоне). Он есть на сайте gwar.mil.ru ? М-К = Московско-Курская жел.дор. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Tatyana212 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | ygv написал: [q] Tatyana212 написал:
[q] Доброго дня! Прошу помощи в атрибуции фото. На фото мой прадед Юдин Павел Николаевич, 1887 гр. На фото сзади подпись Станция Тула М-К жд март 1912 г. Пытаюсь по крупицам найти любую о нем информацию. Заранее благодарю!
[/q]
Младший унтер-офицер (2 узкие нашивки на погоне). Он есть на сайте gwar.mil.ru ? М-К = Московско-Курская жел.дор.[/q]
Добрый вечер! Спасибо! На сайте gwar.mil.ru я нашла похожего персонажа, только на 1914 год возраст указан 38 лет, а ему должно было быть только 27. Больше никого подходящего | | |
|