ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24304
| Наверх ##
8 декабря 2024 19:50 Daniil0510 написал: [q] Данный человек работал в органах связи на станции в Архангельской области.[/q]
Младший инспектор связи 1-го ранга. | | Лайк (1) |
Фельдфебельг. Бийск Алтайского края Сообщений: 476 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
8 декабря 2024 20:03 Daniil0510 написал: [q] помогите пожалуйста с идентификацией погонов.[/q]
Погон здесь нет, только петлицы. | | Лайк (1) |
pinaev_markНачинающий Слоним, Беларусь Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
10 декабря 2024 20:20 Приветствую пользователей данного раздела. Прощу предоставить мне любую возможную информацию о моём прапрадеде (на фотке посередине). Благодарю!!
| | |
Daniil0510 Начинающий
10 декабря 2024 20:46 Большое спасибо за информацию.
| | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11335 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8782 | Наверх ##
10 декабря 2024 21:22 pinaev_mark написал: [q] Приветствую пользователей данного раздела. Прощу предоставить мне любую возможную информацию о моём прапрадеде (на фотке посередине). Благодарю!![/q]
Для атрибутики деталей нужен НОВЫЙ скан в формате jpg или jpeg в разрешении 1200 точек на дюйм проявятся погоны, шифровки,нашивки. А так- нижние чины РИА, ПМВ. Смотрели на gwar.mil.ru ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
pinaev_markНачинающий Слоним, Беларусь Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
10 декабря 2024 21:53 10 декабря 2024 21:53 ygv написал: [q] Для атрибутики деталей нужен НОВЫЙ скан в формате jpg или jpeg в разрешении 1200 точек на дюйм проявятся погоны, шифровки,нашивки. А так- нижние чины РИА, ПМВ. Смотрели на gwar.mil.ru ?
[/q]
Пробовал, но не получилось найти. Буду иметь ввиду, спасибо! | | |
YaartloveСобираю семейную мозаику Сообщений: 186 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
14 декабря 2024 11:41 14 декабря 2024 11:51 Здравствуйте, в семье есть фотография. Заранее благодарю за помощь! Помогите, пожалуйста, "прочитать" по форме, что возможно, думаю, что только по погонам у стоящего, но если получится больше, буду очень благодарна. Полагаю, что тот, кто стоит, Владимир Петрович Мусорок, рядом родной брат. Оба брата работали на жедезной дороге, Владимир на КВЖД и предположительно уехал в 1915 в Харбин. В базе историка С.В. Волкова База данных «Участники Белого движения в России» найден Мусорок, но думаю, что фотография сделана ранее. " Мусорок. Поручик. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован. 28 авг. 1920 возвратился в Русскую Армию в Крым (Севастополь) на корабле "Константин". /4-101/ " Я думаю, что это в этой базе Владимир, потому что потом Владимир окажется в Алжире и умрет Марокко. Кроме того, в ГАРФ нашли в картотеке инфо на Мусорок, заказали дело из фонда РЗИА.
--- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск | | |
KoenigsbergКалининград Сообщений: 3032 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1727 | Наверх ##
14 декабря 2024 12:16 14 декабря 2024 12:18 Yaartlove написал: [q] Помогите, пожалуйста, "прочитать" по форме, что возможно, думаю, что только по погонам у стоящего, но если получится больше, буду очень благодарна.[/q]
Рядовой Отдельной Запасной Самокатной роты [q] Оба брата работали на жедезной дороге[/q]
Что характерно, самокатные части относились именно к железнодорожным войскам
--- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11335 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8782 | Наверх ##
14 декабря 2024 13:05 Yaartlove написал: [q] тот, кто стоит, Владимир Петрович Мусорок, рядом родной брат. Оба брата работали на жедезной дороге, Владимир на КВЖД и предположительно уехал в 1915 в Харбин.[/q]
1.Фото периода ПМВ. 2.В Адресных книгах Харбина на 1925 и 1926 гг фамилии Мусорок нет. 3..В "Незабытых могилах" нет. 4.В Базе Офицеры РИА нет. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
YaartloveСобираю семейную мозаику Сообщений: 186 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
14 декабря 2024 13:28 ygv написал: [q] Yaartlove написал:
[q] тот, кто стоит, Владимир Петрович Мусорок, рядом родной брат. Оба брата работали на жедезной дороге, Владимир на КВЖД и предположительно уехал в 1915 в Харбин.
[/q]
1.Фото периода ПМВ. 2.В Адресных книгах Харбина на 1925 и 1926 гг фамилии Мусорок нет. 3..В "Незабытых могилах" нет. 4.В Базе Офицеры РИА нет.[/q]
Спасибо большое за ответ-подсказку, в следующий раз буду описывать изученный материл. Мы еще в адресных книгах Харбина за 1927 тоже нет, в библиотеке смотрели. Уже нашла актовую запись, что в мае 1929 года женился в Алжире на француженке. --- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск | | |
|