Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1070 1071 1072 1073  1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
igor697
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 15 ноября 2024 20:14

Спасибо!
IuliaGrig
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста дополнить сведения о прадедушке по фото. Интересует всё, что можно определить. Мой прадед третий слева в верхнем ряду, справа на груди виднеется звезда, слева бант. Что означают эти знаки? может быть что-то можно сказать и по форме? Очень прошу помочь. Фото, конечно, очень старое и потрепанное, но другого нет. Заранее благодарна

Прикрепленный файл: 20241117_002114.jpg
LDS_64
Участник

РФ, Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чья это форма?
Если я правильно понимаю, то это период ПМВ или раньше?

Прикрепленный файл: IMG_20240731_002311.jpg
---
Стрелков, Куликов - Саратов, дер. Стрелковка, дер. Кокурино, дер. Муравлевка, Республика Молдова Пгт Дубоссары; Бардонов, Романов - дер. Бажениха Удмуртская Асср, Ижевск, Саратов;
Artemida Maslennikova-Naumova
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте! Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, до какого года делали портретные фотографии в овале?. У меня есть скан фотографии родственницы. Я не могу понять это фото до 1917 года или могло быть и позже. Это очень важно, ведь зная это мне будет проще искать метрику
---
Давайте меняться информацией: Романовский из Ковенской губ. в СПб - Наумов (СПб) - Масленников (СПб)- Черняховский (Белая Церковь) - Козловский (Польша-Псков-СПб) - Борисов (СПб) - Адамов (СПб)- Василевский (Псков)- Балладин (СПб)- Калмыков (СПб) - Горностаев(Ярославская обл.)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8782

Artemida Maslennikova-Naumova написал:
[q]
Здравствуйте! Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, до какого года делали портретные фотографии в овале?. У меня есть скан фотографии родственницы. Я не могу понять это фото до 1917 года или могло быть и позже. Это очень важно, ведь зная это мне будет проще искать метрику
[/q]

И почему в военной теме ?
Были весьма популярны в начале 20 века.
Но, лучше дать скан…

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11930

LDS_64 написал:
[q]
[/q]

Нижний чин рядового звания, улан, действительно, скорее всего до ПМВ
---
Униформология Российской империи
Лайк (2)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4287

ksologub написал:
[q]

LDS_64 написал:
[q]

[/q]

[/q]
Можно добавить, что это форма лейб-гвардии Уланского Её Величества полка. Только непонятно, что он в Нижнем Новгороде делает.
Лайк (2)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4287

IuliaGrig написал:
[q]
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста дополнить сведения о прадедушке по фото. Интересует всё, что можно определить. Мой прадед третий слева в верхнем ряду, справа на груди виднеется звезда, слева бант. Что означают эти знаки? может быть что-то можно сказать и по форме? Очень прошу помочь. Фото, конечно, очень старое и потрепанное, но другого нет. Заранее благодарна
[/q]
К сожалению ничего разобрать не могу. По внешнему виду я бы очень осторожно предположил период начиная с 1917-го и до конца Гражданской.
IuliaGrig
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

VC написал:
[q]

IuliaGrig написал:
[q]

[/q]

К сожалению ничего разобрать не могу. По внешнему виду я бы очень осторожно предположил период начиная с 1917-го и до конца Гражданской.
[/q]

Спасибо, один знакомый предположил, что это всё-таки 1917-ый исходя из того, что такие ленточки (слева на груди у прадеда) носили сразу после февральской
LDS_64
Участник

РФ, Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24

VC написал:
[q]

ksologub написал:
[q]

LDS_64 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Можно добавить, что это форма лейб-гвардии Уланского Её Величества полка. Только непонятно, что он в Нижнем Новгороде делает.
[/q]

Жил он в Нижнем Новгороде, возможно приезжал домой и сфотографировался

---
Стрелков, Куликов - Саратов, дер. Стрелковка, дер. Кокурино, дер. Муравлевка, Республика Молдова Пгт Дубоссары; Бардонов, Романов - дер. Бажениха Удмуртская Асср, Ижевск, Саратов;
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1070 1071 1072 1073  1074 1075 1076 1077 1078 1079 1080 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈