ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
artperm Начинающий
22 сентября 12:26 ygv написал: [q] Год его рождени?
[/q]
Неизвестно, могу только предположить, что в районе 1890. По году рождения жены. Т.е. на последнем фото ему около 23-х. | | |
Alekseyletnik Новичок
25 сентября 4:03 Здравствуйте! На фото один из моих родственников, помогите пожалуйста определить примерный год фотографии по форме. И что может подсказать это обмундирование?
| | |
istЕкатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4596 | Наверх ##
25 сентября 7:56 artperm написал: [q] Солдатская фуражка?[/q]
Это обычный гражданский картуз... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
G-IsМодератор раздела Липецк Сообщений: 6595 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8078 | Наверх ##
25 сентября 9:36 Alekseyletnik написал: [q] Здравствуйте! На фото один из моих родственников, помогите пожалуйста определить примерный год фотографии по форме. И что может подсказать это обмундирование?[/q]
1882-1908 гг. Сверхсрочнослужащий фельдфебель одного из лейб-гвардейских полков. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (3) |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела Сообщений: 3381 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13589 | Наверх ##
28 сентября 8:29 G-Is написал: [q] Alekseyletnik написал:
[q] Здравствуйте! На фото один из моих родственников, помогите пожалуйста определить примерный год фотографии по форме. И что может подсказать это обмундирование?
[/q]
1882-1908 гг. Сверхсрочнослужащий фельдфебель одного из лейб-гвардейских полков.
[/q]
Все верно. Алая выпушка по борту, воротник мундирного цвета, белый кушак.... А не л.-гв. Павловский это полк? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (5) |
aliceoclock Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 октября 10:17 Добрый день, помогите пожалуйста с определением униформы. На фото мой прапрадед 1886 г. р., само фото датируется январём 1917 года, Петербург.
| | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11013 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8586 | Наверх ##
2 октября 11:31 aliceoclock написал: [q] Добрый день, помогите пожалуйста с определением униформы. На фото мой прапрадед 1886 г. р., само фото датируется январём 1917 года, Петербург.[/q]
Нижний чин РИА рядового звания, автомобилист. 6-й броневой автомобильный дивизион в сентябре 1917 г был в Петрограде. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
aliceoclock Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 октября 12:24 ygv написал: [q] aliceoclock написал:
[q] Добрый день, помогите пожалуйста с определением униформы. На фото мой прапрадед 1886 г. р., само фото датируется январём 1917 года, Петербург.
[/q]
Нижний чин РИА рядового звания, автомобилист. 6-й броневой автомобильный дивизион в сентябре 1917 г был в Петрограде.[/q]
Огромное спасибо! | | |
alxndr Новичок
4 октября 11:44 Помогите определить хоть что-то (звание, род войск). Узкая портупея, так понимаю, - для ношения шашки, а вот что за светлая широкая полоса?.. Мой прадед 1886 года рождения. Спасибо
| | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11013 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8586 | Наверх ##
4 октября 12:22 4 октября 12:36 alxndr написал: [q] Помогите определить хоть что-то (звание, род войск). Узкая портупея, так понимаю, - для ношения шашки, а вот что за светлая широкая полоса?.. Мой прадед 1886 года рождения. Спасибо[/q]
Нижний чин,подпрапорщик.. На сайте gwar.mil.ru смотрели ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|