ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Mashka79 Новичок
Можайск Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 августа 20:50 ygv написал: [q] Mashka79 написал:
[q] Здравствуйте! Помогите определить род войск, звание и примерный год по фото. Особенно интересует сидящий с права с биноклем в руке.
[/q]
Нижние чины РИА ,ПМВ. С биноклем- старш.унтео-офицер (три нашивки на погоне), шифровок на погонах нет,? Георгиевский крест 4 ст. Смотрели на сате ПМВ ? https://gwar.mil.ru/heroes/? Георгиевские кавалеры- в справочнике Патрикеева С.Б. https://numismat.ru/gkcatalogs...e265387192
[/q]
Огромное спасибо. По ссылкам сейчас буду смотреть. | | |
Mashka79 Новичок
26 августа 21:57 Фельдфебель написал: [q] Mashka79 написал:
[q] Особенно интересует сидящий с права с биноклем в руке.
[/q]
У сидящего с биноклем унтера есть шифровка на погонах, но плохо читается. Видится несколько вариантов - 33, 39, 35, 93 и т. д. Вероятно, выкадровка погон в 1200 помогла бы более четко прочитать.[/q]
Спасибо, огромное. Вот удалось пересканировать с большим разрешением.
| | |
Mashka79 Новичок
26 августа 22:34 Mashka79 написал: [q] Здравствуйте! Помогите определить род войск, звание и примерный год по фото. Особенно интересует сидящий с права с биноклем в руке.[/q]
И ещё такой вопрос. Мужчина с этой фотографии в 1915 году попал в плен (находился во Франции), есть несколько фотографий этого периода, подписанных фамилией Слеповичев, но на сайте https://gwar.mil.ru (я нашла его по фамилии) он числится без вести пропавшим. А потомки знают его уже под фамилией Слепых. Могло быть такое,что человек пропавший без вести, по факту находившийся в плену, вернулся в Россию уже под другой фамилией. Вот несколько оборотов фотографий из плена.
| | |
istЕкатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4596 | Наверх ##
27 августа 7:47 Mashka79 Шифровка и звание на фото совпадает с данными сайта gwar.mil.ru - 39-й пехотный Томский полк.. Перемена фамилии не обязательно могла быть связана с пребыванием в плену, но тут нужно изучать документы по данному человеку(семье) когда именно произошла смена фамилии.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Vlad1slove Новичок
27 августа 12:04 Здравствуйте! Мой дед был осуждён в 1937г. на 10 лет ИТЛ по ст. 58 п. 10. Но в 1943 и 1944 прислал такие фото. Подскажите, пожалуйста, на нем ведь одежда не осуждённого, а больше похожа на форму НКВД?
| | |
Фельдфебельг. Бийск Алтайского края Сообщений: 429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
27 августа 16:46 Vlad1slove написал: [q] больше похожа на форму НКВД[/q]
Абсолютно не похожа. | | Лайк (2) |
istЕкатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4596 | Наверх ##
27 августа 16:58 Vlad1slove С января 1943 г. должны быть погоны, на фото их нет....на воротниках только что-то похожее на полевые петлицы обр. до 1943 г.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
МексиканкаНовичок Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
28 августа 0:56 28 августа 12:12 Добрый день, Буду очень благодарна за помощь в атрибуции фото моего прапрадеда. Он был казаком станицы Митякинской (хутор Роговской) Донецкого округа ОВД. Насколько я понимаю, мог служить в 10 ДКП, но подтверждений тому нет. Знаю, что был призван на 1 Мировую, фото подписано 1916 годом, но это опять же не 💯 информация, хотя его дочь 1912 года рождения, поэтому погрешность может быть максимум в 1 год. Благодарю за помощь,
--- Область Войска Донского, станица Луганская, хутор Валуйск
Антоновы Евсуг Антонова Клеопатра Васильевна (девичья Попова), из п. Щетиновка Белгородской губернии/ г.Валки Харьковской губернии, муж Антонов Иоанн (Иван) - священнослужитель. Дети--1.Валентина 1902 г. 2.Нина 1904-умерла ребёнком. 3.Галин | | Лайк (1) |
Vlad1slove Новичок
28 августа 9:13 Фельдфебель написал: [q] Vlad1slove написал:
[q] больше похожа на форму НКВД
[/q]
Абсолютно не похожа.[/q]
Спасибо за ответ. А есть идеи, что это может быть за форма? Обычные осужденные могли носить такую? | | Лайк (1) |
Vlad1slove Новичок
28 августа 9:19 ist написал: [q] Vlad1slove С января 1943 г. должны быть погоны, на фото их нет....на воротниках только что-то похожее на полевые петлицы обр. до 1943 г....[/q]
Спасибо. А вообще осужденные могли носить такую одежду? Гимнастёрка, высокие сапоги. Да и в целом фотографироваться | | Лайк (1) |
|