Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа других стран

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 58 59 60 61  62 63 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун
Szkapa

John2306 написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить род войск и подразделение войска польского по этой фотографии. 1928 год.
Спасибо!
[/q]

1 Pułk Artylerii Polowej Legionów
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3953

Zhitelabakana написал:
[q]
Тогда, возможно, по теме германской армии память подвела. Возможно он как раз сражался в 1 мировой.
[/q]
В ходе войны она часто называлась "русско-германской" или просто "германской". Возможно со временем произошла путаница.

Zhitelabakana написал:
[q]
Где то можно списки участников - солдат посмотреть?
[/q]
Стандартная рекомендация - https://gwar.mil.ru/

Daniil_Zewicki
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, какое подразделение на петлицах? Что за значок?

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-03-23-14-23-05-692_com.miui.gallery.jpg
Szkapa

Daniil_Zewicki написал:
[q]
Подскажите, какое подразделение на петлицах? Что за значок?
[/q]

82. Syberyjski Pułk Strzelców im. Tadeusza Kościuszki, garnizon Brześć.

Значок называется korpusówka

Прикрепленный файл: Screenshot_20230323_194942.jpg
Лайк (2)
natavolg
Новичок

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Помогите определить род войск и подразделение. Год съемки точно не знаю, но мой дедушка (справа) 1908 г.р.

Прикрепленный файл: ПетрАнтоновичКоваленко с сослуживцем (2).png
natavolg
Новичок

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Помогите узнать род войск. Брат моего дедушки,1906 г.р. - справа. Судя по надписи на обороте фотография сделана 12 марта 1929 года в М. (местечке?) Замброво (Замбрув?).

Прикрепленный файл: Иван Антонович Коваленко 12 марта 1929 г..jpg
Ruegen
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

natavolg написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите определить род войск и подразделение. Год съемки точно не знаю, но мой дедушка (справа) 1908 г.р.
[/q]

Рядовий, дивизион (конная артиллерия).
Они -дивизионы были номерные, разве что на обратной стороне фото может быть подсказка.
natavolg
Новичок

Волгоград
На сайте с 2017 г.

Ruegen написал:
[q]

natavolg написал:
[q]

[/q]

Они -дивизионы были номерные, разве что на обратной стороне фото может быть подсказка.
[/q]

Большое спасибо за помощь. Надписей на обороте нет.
Szkapa

Ruegen написал:
[q]

[/q]

Чёрные(?) patki. Proporczyka нет.
Походу орла на верхней части креста тоже нет.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3953

natavolg написал:
[q]
[/q]
У Вас есть возможность отсканировать нагрудные знаки, воротники и погоны с первой фотографии с разрешением 1200?

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 58 59 60 61  62 63 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун
Вверх ⇈