Униформа других стран
определение униформы по фото
Szkapa | John2306 написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить род войск и подразделение войска польского по этой фотографии. 1928 год. Спасибо![/q]
1 Pułk Artylerii Polowej Legionów | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 7878 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3953 | Zhitelabakana написал: [q] Тогда, возможно, по теме германской армии память подвела. Возможно он как раз сражался в 1 мировой.[/q]
В ходе войны она часто называлась "русско-германской" или просто "германской". Возможно со временем произошла путаница. Zhitelabakana написал: [q] Где то можно списки участников - солдат посмотреть?[/q]
Стандартная рекомендация - https://gwar.mil.ru/ | | |
Daniil_Zewicki Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Подскажите, какое подразделение на петлицах? Что за значок?
 | | |
Szkapa | Наверх ##
23 марта 21:47 23 марта 22:25 Daniil_Zewicki написал: [q] Подскажите, какое подразделение на петлицах? Что за значок?[/q]
82. Syberyjski Pułk Strzelców im. Tadeusza Kościuszki, garnizon Brześć. Значок называется korpusówka
 | | Лайк (2) |
natavolg Новичок
Волгоград Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте! Помогите определить род войск и подразделение. Год съемки точно не знаю, но мой дедушка (справа) 1908 г.р.
 | | |
natavolg Новичок
Волгоград Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Помогите узнать род войск. Брат моего дедушки,1906 г.р. - справа. Судя по надписи на обороте фотография сделана 12 марта 1929 года в М. (местечке?) Замброво (Замбрув?).
 | | |
Ruegen Участник
Сообщений: 61 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | natavolg написал: [q] Здравствуйте! Помогите определить род войск и подразделение. Год съемки точно не знаю, но мой дедушка (справа) 1908 г.р.[/q]
Рядовий, дивизион (конная артиллерия). Они -дивизионы были номерные, разве что на обратной стороне фото может быть подсказка. | | |
natavolg Новичок
Волгоград Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Ruegen написал: [q] natavolg написал:
[q] Здравствуйте! Помогите определить род войск и подразделение. Год съемки точно не знаю, но мой дедушка (справа) 1908 г.р.
[/q]
Рядовий, дивизион (конная артиллерия). Они -дивизионы были номерные, разве что на обратной стороне фото может быть подсказка.[/q]
Большое спасибо за помощь. Надписей на обороте нет. | | |
Szkapa | Ruegen написал: [q] Рядовий, дивизион (конная артиллерия). Они -дивизионы были номерные, разве что на обратной стороне фото может быть подсказка.[/q]
Чёрные(?) patki. Proporczyka нет. Походу орла на верхней части креста тоже нет. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 7878 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3953 | natavolg написал: [q] Здравствуйте! Помогите определить род войск и подразделение. Год съемки точно не знаю, но мой дедушка (справа) 1908 г.р.[/q]
У Вас есть возможность отсканировать нагрудные знаки, воротники и погоны с первой фотографии с разрешением 1200? | | Лайк (1) |
|