Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа других стран

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3911

aktz написал:
[q]
Но это военная форма? Не полицейская там какая-нибудь?
[/q]
Подождите специалистов по Польше, но на мой взгляд это обычная форма польской армии. Насколько могу разобрать оба рядовые. На воротниках нет цветных флажков (вымпелов), так что можно исключить кавалерию.
Szkapa

Szkapa

Wrocław PL
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 153

aktz написал:
[q]
Всем привет. Кем могли быть эти люди и в какое время?
[/q]

Военная. Пехота Wojska Polskiego.
Фотка примерно 1921-1927 гг. Значит, люди на фотке 1900-1907 г.р.
Возможно Warszawski 21 Pułk Piechoty "Dzieci Warszawy", но из-за качество фотки, я не уверен.

Да, было бы хорошо, как написал VC, если бы вы сделали хороший скан (обратной стороны тоже). Кроме погонов, рукав этого, который справа.
Этот который сидит либо закончил среднюю школу до того когда взяли в армию, либо Szkołę podoficerską уже в армии.
Лайк (1)
timohkostya
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
подскажите по форме. интересуют петлицы

Прикрепленный файл: DSCN2427.JPG
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9135

timohkostya написал:
[q]
подскажите по форме. интересуют петлицы
[/q]

Если это галун или его эрзац-вариант, то перед нами унтер-офицер, если это "баварская тесьма" - то рядовой, но баварских частей.
Второй вариант менее вероятен - земельная кокарда не очень похода на баварскую (нет характерных лепестков)
В любом случае, нижний чин германской армии, снимок не ранее 1917 года.
---
Униформология Российской империи
timohkostya
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Спасибо
Valukevich
Художник

Valukevich

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 97
Добрый день. уважаемые специалисты! Мне прислали такое интересное задание для акварельной живописи. Из информации:

Это форма, когда мой отец был лейтенантом в южновьетнамской армии во время войны во Вьетнаме. Это было сделано в 1973 или 1974 году. Когда мой папа был в отпуске, он брал мою маму и сестру, чтобы они делали фотографии в городе. Он сказал, что у него много фотографий, но после войны ему пришлось выбросить многие из них, потому что он боялся что Вьетконг и Северный Вьетнам найдут их и накажут его. Так что за это время у нас осталось всего несколько фотографий.

Может быть у вас есть фотографии или рисунки такой униформы?

Прикрепленный файл: image_6483441.JPG
---
Художник-ретушер
https://valiukevich.com/
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7115
Valukevich
Делайте форму оливково-зелёного цвета, не ошибётесь ( http://uniforminsignia.org/?op...esult=2044 ).
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Valukevich
Художник

Valukevich

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 97

G-Is написал:
[q]
Valukevich
Делайте форму оливково-зелёного цвета, не ошибётесь ( http://uniforminsignia.org/?op...esult=2044 ).
[/q]

О, спасибо, то что надо!
---
Художник-ретушер
https://valiukevich.com/
НадеждаП
Начинающий

НадеждаП

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Добрый вечер всем. Ищу деда- Папинигус Станислава Александровича, Осталась вот только такая фотография. Вроде служил в Войске Польском . На сайте Войска данных нет, подчинялись 1-му Белорусскому фронту, в интернете никаких данных тоже нет. Кто знает, судя по фото это действительно Войско Польское, год 1944-1945?

Комментарий модератора:
На фуражке-рыгатувке " орлица Пястов" - отличительный знак Войска Польского, сформированного в СССР в 1943 году. В армии ll Речи Посполитой и у Андерса был коронованный орёл , восседающий на пельте ( полукруглом щите) - орёл Ягеллонов. Фотка убитая , флюгера на воротнике не подскажут нам род войск...
К.Д.

Прикрепленный файл: Фото001.jpg
НадеждаП
Начинающий

НадеждаП

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20

НадеждаП написал:
[q]
Добрый вечер всем. Ищу деда- Папинигус Станислава Александровича, Осталась вот только такая фотография. Вроде служил в Войске Польском . На сайте Войска данных нет, подчинялись 1-му Белорусскому фронту, в интернете никаких данных тоже нет. Кто знает, судя по фото это действительно Войско Польское, год 1944-1945?
[/q]

Спасибо за информацию. Фото действительно "убитое", но другого нет. А где можно где-то найти его учетно-послужную карточку? Вообще никаких данных нет. Ищу откуда дед родом, значит и мои корни там. До 1944 года были под немцами, после освобождения - в Войске Польском. И все. На военных сайтах- ничего.
---
Ищу сведения о Папинигус, Демьянюк, Дорофеюк.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)