Униформа других стран
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 7820 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3911 | Наверх ##
13 сентября 2021 18:49 aktz написал: [q] Но это военная форма? Не полицейская там какая-нибудь? [/q]
Подождите специалистов по Польше, но на мой взгляд это обычная форма польской армии. Насколько могу разобрать оба рядовые. На воротниках нет цветных флажков (вымпелов), так что можно исключить кавалерию. | | |
Szkapa Wrocław PL Сообщений: 245 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
15 сентября 2021 4:14 15 сентября 2021 4:16 aktz написал: [q] Всем привет. Кем могли быть эти люди и в какое время?[/q]
Военная. Пехота Wojska Polskiego. Фотка примерно 1921-1927 гг. Значит, люди на фотке 1900-1907 г.р. Возможно Warszawski 21 Pułk Piechoty "Dzieci Warszawy", но из-за качество фотки, я не уверен. Да, было бы хорошо, как написал VC, если бы вы сделали хороший скан (обратной стороны тоже). Кроме погонов, рукав этого, который справа. Этот который сидит либо закончил среднюю школу до того когда взяли в армию, либо Szkołę podoficerską уже в армии. | | Лайк (1) |
timohkostya Начинающий
25 октября 2021 16:16 подскажите по форме. интересуют петлицы
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 6784 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
25 октября 2021 22:46 timohkostya написал: [q] подскажите по форме. интересуют петлицы[/q]
Если это галун или его эрзац-вариант, то перед нами унтер-офицер, если это "баварская тесьма" - то рядовой, но баварских частей. Второй вариант менее вероятен - земельная кокарда не очень похода на баварскую (нет характерных лепестков) В любом случае, нижний чин германской армии, снимок не ранее 1917 года. --- Униформология Российской империи
| | |
timohkostya Начинающий
27 октября 2021 9:38 Спасибо | | |
ValukevichХудожник  Сообщений: 167 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
5 ноября 2021 10:46 Добрый день. уважаемые специалисты! Мне прислали такое интересное задание для акварельной живописи. Из информации:
Это форма, когда мой отец был лейтенантом в южновьетнамской армии во время войны во Вьетнаме. Это было сделано в 1973 или 1974 году. Когда мой папа был в отпуске, он брал мою маму и сестру, чтобы они делали фотографии в городе. Он сказал, что у него много фотографий, но после войны ему пришлось выбросить многие из них, потому что он боялся что Вьетконг и Северный Вьетнам найдут их и накажут его. Так что за это время у нас осталось всего несколько фотографий.
Может быть у вас есть фотографии или рисунки такой униформы?
 --- Художник-ретушер
https://valiukevich.com/ | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 5677 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7115 | Наверх ##
5 ноября 2021 11:29 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
ValukevichХудожник  Сообщений: 167 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
5 ноября 2021 12:07 --- Художник-ретушер
https://valiukevich.com/ | | |
НадеждаПНачинающий  Россия Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
13 декабря 2021 18:15 Добрый вечер всем. Ищу деда- Папинигус Станислава Александровича, Осталась вот только такая фотография. Вроде служил в Войске Польском . На сайте Войска данных нет, подчинялись 1-му Белорусскому фронту, в интернете никаких данных тоже нет. Кто знает, судя по фото это действительно Войско Польское, год 1944-1945?
 | | |
НадеждаПНачинающий  Россия Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 декабря 2021 16:38 НадеждаП написал: [q] Добрый вечер всем. Ищу деда- Папинигус Станислава Александровича, Осталась вот только такая фотография. Вроде служил в Войске Польском . На сайте Войска данных нет, подчинялись 1-му Белорусскому фронту, в интернете никаких данных тоже нет. Кто знает, судя по фото это действительно Войско Польское, год 1944-1945?[/q]
Спасибо за информацию. Фото действительно "убитое", но другого нет. А где можно где-то найти его учетно-послужную карточку? Вообще никаких данных нет. Ищу откуда дед родом, значит и мои корни там. До 1944 года были под немцами, после освобождения - в Войске Польском. И все. На военных сайтах- ничего. --- Ищу сведения о Папинигус, Демьянюк, Дорофеюк. | | |
|
На фуражке-рыгатувке " орлица Пястов" - отличительный знак Войска Польского, сформированного в СССР в 1943 году. В армии ll Речи Посполитой и у Андерса был коронованный орёл , восседающий на пельте ( полукруглом щите) - орёл Ягеллонов. Фотка убитая , флюгера на воротнике не подскажут нам род войск...
К.Д.