Униформа других стран
определение униформы по фото
staskulik Новичок
Вильнюс Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 июня 2021 20:47 Мой отец родился в 1912 году.Служил в польской армии. Помогите, пожалуйста, определить униформу, род войск, чин, примерный период, местоположение воинской части службы моего отца . Прилагается фото.Заранее благодарю.
 | | |
bst1 Новичок
7 июня 2021 15:25 Здравствуйте. Прошу помочь с направлением поиска информации о моем деде.Ничего конкретного о нем не известно. Фотографии нет, родился в 1896 в Глубокском районе (Витебская область, Беларусь), там и вероятно проживал. Старики рассказывали, что был грамотен и в офицерском звании. Родственница рассказывала, что в детстве видела его фотографию по пояс, на ней он был в темно-зеленой форме, без головного убора, а на плечах вместо погон было что - то вроде узлов, вензелей, петель. Также часто носил старую форму (штаны, гимнастерка), сапоги в быту, также темно - зеленую. Кто в теме, подскажите на форму чьих вооруженных сил это описание больше похоже: советскую, ранне советскую, царскую, польскую? Было это в Западной Беларуси, 1950-ые. | | |
Ruegen Участник
8 июня 2021 22:52 staskulik написал: [q] Мой отец родился в 1912 году.Служил в польской армии. Помогите, пожалуйста, определить униформу, род войск, чин, примерный период, местоположение воинской части службы моего отца . Прилагается фото.Заранее благодарю[/q]
Предположу: рядовой, 3 полк пехоты имени легионов, гарнизон Ярослав, года службы 1933-1935, на груди знак POS какой степени трудно сказать, odznaka grenadjerska. Пускай слово grenadjerska Вас не вводит в искушение. Никакой это не солдат-гренадер. Это знак за исполнение норматива по метанию ручных гранат. Если есть штампы или ещё какие либо надписи на обратной стороне фотографии - добавьте в тему, это поможет подтвердить или опровергнуть мое утверждение именно о 3 пехотном полке. PS. Полностью не оценить - но мне кажется что форма на Вашем отце "лежит" идеально. | | Лайк (1) |
Ruegen Участник
8 июня 2021 23:14 Вернее 3 пехотный полк легионов а не имени легионов. | | Лайк (1) |
olgowi4d Беларусь,г. Гродно Сообщений: 119 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
27 июня 2021 18:03 27 июня 2021 18:13 Помогите с определением рода войск и приблизительных временных рамок,пожалуйста.
 --- Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского
уезда,а также Гродненского лесничества в начале 19 века.
| | |
chocianowicz Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 июня 2021 13:07 Доброго времени суток! На фото (справа) мой прадед Якубович Франц Иосифович, род.1898, проживал в д.Филипки Вилейского уезда Фото, насколько мне известно, датируется началом 1920-х Проясните, пожалуйста, что за род войск и звание
 | | |
chocianowicz Новичок
29 июня 2021 13:11 olgowi4d написал: [q] Помогите с определением рода войск и приблизительных временных рамок,пожалуйста.[/q]
Здравствуйте! Насколько я могу судить по Вашей фотографии, она сделана там же, где и фото моего родственника. Увы, и сам жажду узнать, где и что за войска. Что касается временных рамок, думаю, это начало 1920-х, т.к. в армию тогда призывали с 21 года(мой прадед 1898, форма и место фотографии те же, что и у вас) | | |
olgowi4d Беларусь,г. Гродно Сообщений: 119 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
29 июня 2021 13:21 chocianowicz написал: [q] olgowi4d написал:
[q] Помогите с определением рода войск и приблизительных временных рамок,пожалуйста.
[/q]
Здравствуйте! Насколько я могу судить по Вашей фотографии, она сделана там же, где и фото моего родственника. Увы, и сам жажду узнать, где и что за войска.
Что касается временных рамок, думаю, это начало 1920-х, т.к. в армию тогда призывали с 21 года(мой прадед 1898, форма и место фотографии те же, что и у вас)
[/q]
Доброго дня! Вроде похоже,но на погонах у Ваших одна цифра угадывается,а у моих две. Родственники думали из-за нечеткого изображения,что это у них сержантские лычки на погонах. Возможно ,несколько частей в гарнизоне пользовались одним фотоателье... Нужен коментарий знающего человека. --- Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского
уезда,а также Гродненского лесничества в начале 19 века.
| | Лайк (1) |
chocianowicz Новичок
29 июня 2021 13:57 olgowi4d написал: [q] Нужен коментарий знающего человека.
[/q]
Полностью с Вами согласен, будем ждать! [/q] | | Лайк (1) |
Szkapa | Наверх ##
5 июля 2021 18:13 Ruegen написал: [q] Вернее 3 пехотный полк легионов а не имени легионов.[/q]
3 pac ? | | Лайк (1) |
|