Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа других стран

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун
staskulik
Новичок

Вильнюс
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Мой отец родился в 1912 году.Служил в польской армии. Помогите, пожалуйста, определить униформу, род войск, чин, примерный период,
местоположение воинской части службы моего отца . Прилагается фото.Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: Jozef Kulik.PNG
bst1
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Прошу помочь с направлением поиска информации о моем деде.Ничего конкретного о нем не известно. Фотографии нет, родился в 1896 в Глубокском районе (Витебская область, Беларусь), там и вероятно проживал. Старики рассказывали, что был грамотен и в офицерском звании. Родственница рассказывала, что в детстве видела его фотографию по пояс, на ней он был в темно-зеленой форме, без головного убора, а на плечах вместо погон было что - то вроде узлов, вензелей, петель. Также часто носил старую форму (штаны, гимнастерка), сапоги в быту, также темно - зеленую. Кто в теме, подскажите на форму чьих вооруженных сил это описание больше похоже: советскую, ранне советскую, царскую, польскую? Было это в Западной Беларуси, 1950-ые.
Ruegen
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

staskulik написал:
[q]
Мой отец родился в 1912 году.Служил в польской армии. Помогите, пожалуйста, определить униформу, род войск, чин, примерный период,
местоположение воинской части службы моего отца . Прилагается фото.Заранее благодарю
[/q]

Предположу: рядовой, 3 полк пехоты имени легионов, гарнизон Ярослав, года службы 1933-1935, на груди знак POS какой степени трудно сказать, odznaka grenadjerska. Пускай слово grenadjerska Вас не вводит в искушение. Никакой это не солдат-гренадер. Это знак за исполнение норматива по метанию ручных гранат. Если есть штампы или ещё какие либо надписи на обратной стороне фотографии - добавьте в тему, это поможет подтвердить или опровергнуть мое утверждение именно о 3 пехотном полке.
PS. Полностью не оценить - но мне кажется что форма на Вашем отце "лежит" идеально.
Лайк (1)
Ruegen
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Вернее 3 пехотный полк легионов а не имени легионов.
Лайк (1)
olgowi4d

Беларусь,г. Гродно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696
Помогите с определением рода войск и приблизительных временных рамок,пожалуйста.

Прикрепленный файл: IMG_20210627_162434.jpg
---
Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского
уезда,а также Гродненского лесничества в начале 19 века.
chocianowicz
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток!
На фото (справа) мой прадед Якубович Франц Иосифович, род.1898, проживал в д.Филипки Вилейского уезда
Фото, насколько мне известно, датируется началом 1920-х
Проясните, пожалуйста, что за род войск и звание

Прикрепленный файл: franz (with friend).jpg
chocianowicz
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.

olgowi4d написал:
[q]
Помогите с определением рода войск и приблизительных временных рамок,пожалуйста.
[/q]

Здравствуйте! Насколько я могу судить по Вашей фотографии, она сделана там же, где и фото моего родственника. Увы, и сам жажду узнать, где и что за войска.

Что касается временных рамок, думаю, это начало 1920-х, т.к. в армию тогда призывали с 21 года(мой прадед 1898, форма и место фотографии те же, что и у вас)
olgowi4d

Беларусь,г. Гродно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696

chocianowicz написал:
[q]

olgowi4d написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Насколько я могу судить по Вашей фотографии, она сделана там же, где и фото моего родственника. Увы, и сам жажду узнать, где и что за войска.

Что касается временных рамок, думаю, это начало 1920-х, т.к. в армию тогда призывали с 21 года(мой прадед 1898, форма и место фотографии те же, что и у вас)
[/q]

Доброго дня! Вроде похоже,но на погонах у Ваших одна цифра угадывается,а у моих две.
Родственники
думали из-за нечеткого изображения,что это у них сержантские лычки на погонах.
Возможно ,несколько частей в гарнизоне пользовались одним фотоателье...
Нужен коментарий знающего человека.
---
Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского
уезда,а также Гродненского лесничества в начале 19 века.
Лайк (1)
chocianowicz
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.

olgowi4d написал:
[q]

Нужен коментарий знающего человека.

[/q]

Полностью с Вами согласен, будем ждать!
[/q]
Лайк (1)
Szkapa

Ruegen написал:
[q]
Вернее 3 пехотный полк легионов а не имени легионов.
[/q]

3 pac ? a_003.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун
Вверх ⇈