Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| savalex Воронеж Сообщений: 567 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 291
| Наверх ##
16 февраля 13:48 kittenj написал: [q] Подскажите, что можно сказать по мужчине на фото?[/q]
ратник государственного оплчения, наверное.Попрбуйте выкадровку погона сделать, может удастся разобрать, что там за цифры и буквы. Я только последнюю "Д" вижу. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
| Mormil Участник
Москва Сообщений: 99 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
17 февраля 21:23 Добрый день! То что пограничная служба,я уже разобралась. А вопрос такой возник- то что у него награды есть- они, теоретически, совпадают с действительностью? Или конь и тело было стандартным "фильтром", а только лицо вставляли служащих? Насколько я посмотрела в интернете- кажется что разные они все. И сразу же вопрос- где можно поискать послужной список? Судя по фото это- Заамурский отдельный корпус пограничной стражи, на сайте пцфк он числится уже в 79 артиллеристской бригаде. Очень интересно как он оказался в Петербурге.
  --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10318 | Наверх ##
17 февраля 21:44 Mormil написал: [q] Добрый день! То что пограничная служба,я уже разобралась. А вопрос такой возник- то что у него награды есть- они, теоретически, совпадают с действительностью? Или конь и тело было стандартным "фильтром", а только лицо вставляли служащих? Насколько я посмотрела в интернете- кажется что разные они все. И сразу же вопрос- где можно поискать послужной список? Судя по фото это- Заамурский отдельный корпус пограничной стражи, на сайте пцфк он числится уже в 79 артиллеристской бригаде. Очень интересно как он оказался в Петербурге.[/q]
О фотографе https://stereoscop.ru/photograph/17279-autosave-v1/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| Grognard Сообщений: 496 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 532
| Наверх ##
17 февраля 22:45 Mormil написал: [q] Добрый день! То что пограничная служба,я уже разобралась. А вопрос такой возник- то что у него награды есть- они, теоретически, совпадают с действительностью? Или конь и тело было стандартным "фильтром", а только лицо вставляли служащих? Насколько я посмотрела в интернете- кажется что разные они все. И сразу же вопрос- где можно поискать послужной список? Судя по фото это- Заамурский отдельный корпус пограничной стражи, на сайте пцфк он числится уже в 79 артиллеристской бригаде. Очень интересно как он оказался в Петербурге.[/q]
Рисунок сделан, как говорят от " балды": вольтрапы отменили ещё при Александре Третьем, жёлтые сапоги то же не носили в ту эпоху, и награды атрибутировать не стоит... --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (2) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3351 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1931 | Наверх ##
18 февраля 13:32 Mormil написал: [q] Судя по фото это- Заамурский отдельный корпус пограничной стражи, на сайте пцфк он числится уже в 79 артиллеристской бригаде.[/q]
Действительно странно - где ОКПС и где армейская артиллерия. Тем более, звание "старший унтер-офицер" как-то для артиллерии нехарактерно, там - старший фейерверкер --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
| Mormil Участник
Москва Сообщений: 99 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
18 февраля 17:19 Koenigsberg написал: [q]
Действительно странно - где ОКПС и где армейская артиллерия. Тем более, звание "старший унтер-офицер" как-то для артиллерии нехарактерно, там - старший фейерверкер[/q]
На сайте есть две карточки из госпиталя. В одной он старший фейерверкер, во второй написан как старший унтер-офицерЯ сама оооочень далека от военной тематики, что даже не могу понять- ваша фраза "Действительно странно - где ОКПС и где армейская артиллерия."-это сарказм или действительно странная ситуация? --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10318 | Наверх ##
18 февраля 17:31 Mormil написал: [q] Koenigsberg написал:
[q] Действительно странно - где ОКПС и где армейская артиллерия. Тем более, звание "старший унтер-офицер" как-то для артиллерии нехарактерно, там - старший фейерверкер
[/q]
На сайте есть две карточки из госпиталя. В одной он старший фейерверкер, во второй написан как старший унтер-офицер Я сама оооочень далека от военной тематики, что даже не могу понять- ваша фраза "Действительно странно - где ОКПС и где армейская артиллерия."-это сарказм или действительно странная ситуация?
[/q]
Старший фейерверкер= старший унтер-офицер в артиллерии. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3351 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1931 | Наверх ##
18 февраля 18:25 18 февраля 18:29 Mormil, неизвестно, в каких частях ОКПС он служил. Если конно-горных батареях, то тогда вопросов нет. В составе Заамурского округа было 6 таких батарей --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 410 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
18 февраля 19:17 Казаки Семиречья. Туркестан.Свадьба. Дмитриевы, уроженцы станицы Голубевской. Вопросы к уважаемой публике: Какие могут быть года фото? Это зимняя или летняя форма? Звание, род войск, что-то еще можно узнать? --- Отблагодарю каждого кто поможет выйти на места исхода:
Архипов Максим Дмитриевич, 1873 казак cт. Голубевская, Джаркентский уезд, Семиречье
Харченко Пантелей Трофимович, 1908 - крестьянин ст. Екатериновской, Ейский отдел, Кубань | | |
| Grognard Сообщений: 496 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 532
| Наверх ##
19 февраля 2:13 19 февраля 2:16 Nikita Hartschenberg написал: [q] Казаки Семиречья. Туркестан. Свадьба.
Дмитриевы, уроженцы станицы Голубевской.
Вопросы к уважаемой публике:
Какие могут быть года фото? Это зимняя или летняя форма? Звание, род войск, что-то еще можно узнать?
[/q]
Шашки казачьего образца. Тогда звание стоящего в центре -.приказный. Защитный ( зелено-серый ) цвет вначале ввели для летней формы одежды в декабре 1907 года . Судя по прямым обшлагам , рубахи образца того года. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (1) |
|