Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Qwertydon Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 24 мая 2025 6:33 Благодарю вас | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6913 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8378 | Наверх ##
24 мая 9:21 24 мая 19:03 ksologub написал: [q] klimseletskiy написал:
[q] Что именно указывает, что изображённая униформа имела отношении к полицейскому подразделению?
[/q]
Герб города или губернии на кепи[/q]
Здесь ещё и полицейский двубортный мундир с отложным воротником - см. ПСЗ II № 39241, от 2 февраля1863 г., но ношение такого мундира устанавливалось для городовых Санкт-Петербурга, а на снимке погоны никак не из красного сукна, по виду галунные или же закруглённые, как у гражданских чинов военного ведомства (ПВВ № 231, 28 мая 1877 г.). И что за кант по верху шапки ? У армейцев серебряный шнур полагался штаб-офицерам и гражданским чинам не ниже 8-го класса, у штаб-офицерских чинов полиции шнур был золотой, а на снимке вообще больше на галун похоже... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 775 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2230 | Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи в примерно датировке данной фотографии. Родственница, которая ее отправила, сказала, что крайний справа - предок, родившийся, по моим данным, в 1855 году. Если исходить из того, что это он - то фотка должна быть сделана годах эдак в 1880-х. Возможно ли такое? Или тут какая-то ошибка? Мне кажется, что это фото периода Первой Мировой войны. Каковы ваши мысли? Спасибо!
P.S. знаю, что желателен хороший скан в 1200 dpi, но пока не удалось выпросить фотографию для сканирования, так что присылаю как есть(((
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6913 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8378 | Andreyka122 Нижние чины армейской пешей артиллерии, снимок периода 1882-1908 гг. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4367 | Наверх ##
24 мая 21:59 24 мая 21:59 Andreyka122 написал: [q] Прошу помощи в примерно датировке данной фотографии. [/q]
G-Is написал: [q] Andreyka122 Нижние чины армейской пешей артиллерии, снимок периода 1882-1908 гг.[/q]
Добавлю, что у стоящего крайним слева бомбардира на груди Знак оличия военного ордена (Георгиевский крест) и, судя по ленте, медаль "В память Японской войны 1904-1905". Если так, до снимок сделан не ранее 1906-го. | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6913 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8378 | VC Добрый вечер, Владимир ! Я бы полностью не исключал и медаль "В память русско-турецкой войны 1877-1878 гг." --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4367 | G-Is написал: [q] VC Добрый вечер, Владимир ! Я бы полностью не исключал и медаль "В память русско-турецкой войны 1877-1878 гг."[/q]
Геннадий, здравствуйте! По ленте согласен, но интутивно фотография смотрится сделанной в ХХ веке. Поздновато для нижнего чина с медалью за РТВ. Я бы не исключал Китай 1901-го, но думаю, что Андреевская часть ленты была бы светлее. По фрагменту фотографии такого качества и без места съемки можно только предполагать. | | Лайк (1) |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 775 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2230 | Спасибо всем огромное! Аналогичная ситуация еще с одной фоткой, которую мне прислали. Он сделана в Красноярске фотографом Упаткиным ориентировочно в 1908 году (нашел за этот год фотки с таким же фоном). Справа мой дедушка Денисенко Андрей Демьянович 1880 г.р. Можно ли как-то узнать где он служил по форме, хоть и качество, конечно, вырвиглазное?
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12514 | Andreyka122 написал: [q] где он служил по форме[/q]
Канонир, часть точно установить по фото нельзя... --- Униформология Российской империи
| | |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 775 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2230 | ksologub написал: [q] Andreyka122 написал:
[q] где он служил по форме
[/q]
Канонир, часть точно установить по фото нельзя...[/q]
Конкретно по данной фотокопии или вообще по фото? Если вообще нельзя никак по фото - получается нужно будет обрабатывать материалы по всем артиллерийским частям, которые были расквартированы в Красноярске? | | |
|