Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
ZeusX Москва Сообщений: 120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Здравствуйте. Помогите определить где служит изображенный на фотографии. И хотя бы приблизительно - год съемки, очень интересует.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6913 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8378 | ZeusX Рядовой 107-го пехотного Троицкого полка. С наибольшей вероятностью 1909-1912 гг., но полностью нельзя исключать и период ПМВ. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
ZeusX Москва Сообщений: 120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | G-Is написал: [q] ZeusX Рядовой 107-го пехотного Троицкого полка. С наибольшей вероятностью 1909-1912 гг., но полностью нельзя исключать и период ПМВ.[/q]
Спасибо, хотя это усложняет ситуацию. А списки служивших в полку где-то типа РГВА есть? | | |
Mihel Москва Сообщений: 566 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 275 | Подскажите пожалуйста, слева представитель какого учебного заведения? Онгирский Сергей Сергеевич (1886-1965), в будущем кандидат экономических наук, в 1938 году был репрессирован.
 | | |
Anytka_M Новичок
Тюмень Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 мая 19:03 16 мая 19:05 Добрый вечер. Что можете сказать о человеке стоящем с правой стороны (Кокшаров Фёдор Михайлович, мой прапрадед)? Или может об общем кадре. Звание, какие войска, может приблизительно год, когда было сделано фото. Фото приклеено на картонную карточку. С обратной стороны стоит подпись отправителя. Даты нет. Никольск-Уссурийский, это как я понимаю город. С. М. Будагианиче - фотограф?
 | | Лайк (1) |
SextusPompey Новичок
Воронеж Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | G-Is написал: [q] SextusPompey Жёлтое сукно гренадерских погонов на снимках тех лет выглядит практически чёрным из-за особенностей химических реактивов тех лет (см. https://sammler.ru/index.php?/...арых-фото/ ). Вот пара примеров :[/q]
Но не белый околыш реактивами же не объяснишь... | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6913 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8378 | Anytka_M написал: [q] Добрый вечер. Что можете сказать о человеке стоящем с правой стороны (Кокшаров Фёдор Михайлович, мой прапрадед)? Или может об общем кадре. Звание, какие войска, может приблизительно год, когда было сделано фото. Фото приклеено на картонную карточку. С обратной стороны стоит подпись отправителя. Даты нет. Никольск-Уссурийский, это как я понимаю город. С. М. Будагианиче - фотограф?[/q]
Ваш прадед служил канониром (звание рядового в артиллерии) 3-й батареи 1-й Восточно-Сибирской стрелковой артиллерийской бригады. Снимок не ранее 1904 г. и не позднее 1908-го. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (3) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7389 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12514 | Anytka_M написал: [q] Или может об общем кадре[/q]
Скорее всего, перед нами канониры и мл. фейерверкер (в белой рубахе) 3-й и 4-й батарей 1-я Восточно-Сибирской стрелковой артиллерийской бригады. --- Униформология Российской империи
| | Лайк (3) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6913 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8378 | SextusPompey написал: [q] G-Is написал:
[q] SextusPompey Жёлтое сукно гренадерских погонов на снимках тех лет выглядит практически чёрным из-за особенностей химических реактивов тех лет (см. https://sammler.ru/index.php?/...арых-фото/ ). Вот пара примеров :
[/q]
Но не белый околыш реактивами же не объяснишь...
[/q]
Во время войны часто случались выдачи неуставного обмундирования. Если предполагать нижних чинов Константиновского артучилища, то погоны у них были алые, а околыши фуражек тёмно-зелёные, практически чёрные. На мой взгляд, на снимке цвет погонов темнее алого, а цвет околышей светлее тёмно-зелёного. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Anytka_M Новичок
Тюмень Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Благодарю всех за ответ. | | |
|