Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8447 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368 | Mezileva написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить по фото род войск, чин прадедушки. Медали тоже определить не смогла :( [/q]
savalex написал: [q] По эмблеме, блазнится мне, что там "крылья с якорем" — воздухоплавательные части [/q]
Мне тоже видится спецзнак воздухоплавательных частей. Вероятно 13-я воздухоплавательная рота. 13-я воздухоплавательная рота | | Лайк (1) |
Serge-63 Новичок
1 мая 8:46 1 мая 9:23 Добрый! Подскажите по фото, что это за форма моряков. На фото брат моего деда Антон Антонович Кондратюк (стоит).На обороте указан год(28 июля 1915г. гор. Кронштадт , Антон Кондратюк 1893г.р. г.Брест). Есть ли какая информация по этому человеку и заведению?
  --- Ищу сведения на Кондратюк,(Гродненской губ., Брестского уезда ,дер.Волков (Волки),после 1900 г. жили в г.Бресте ( р-он Киевка). Всё , что известно даже в мелких подробностях. И интересует по бабушкиной линии Голованчук и Щетникович. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14821 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25509
| Serge-63 написал: [q] Есть ли какая информация по этому человеку и заведению?[/q]
Направьте запрос в РГА ВМФ. Услуга платная. | | Лайк (1) |
Serge-63 Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Терсинец написал: [q] Serge-63 написал:
[q] Есть ли какая информация по этому человеку и заведению?
[/q]
Направьте запрос в РГА ВМФ. Услуга платная.[/q]
Благодарю! Но если не трудно ответить,то меня интересуют некоторые вопросы,т.к. я из РБ. Что такое РГА? Есть ли какая-то форма или образец запроса? Вообще, как это делаются такие запросы? Благодарю и с УВ. Сергей! --- Ищу сведения на Кондратюк,(Гродненской губ., Брестского уезда ,дер.Волков (Волки),после 1900 г. жили в г.Бресте ( р-он Киевка). Всё , что известно даже в мелких подробностях. И интересует по бабушкиной линии Голованчук и Щетникович. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14821 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25509
| Serge-63 написал: [q] Что такое РГА?[/q]
Российский государственный архив военно-морского флота https://rgavmf.ru/Serge-63 написал: [q] Есть ли какая-то форма или образец запроса?[/q]
Директору РГА ВМФ Валентину Георгиевичу Смирнову от__________________________________________________________________________________________________ Заявление Прошу выявить документы_____________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Оплату гарантирую в полном объеме. Дата:_______________ Подпись_____________ Полный адрес:_____________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Телефон:__________________________________________________ | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6920 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8382 | --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
| Serge-63 написал: [q] Вообще, как это делаются такие запросы?[/q]
Запрос можно направить по электронной почте mails@rgavmf.ru Необходимо указать: ФИО разыскиваемого год и место рождения, время призыва на воинскую службу, название корабля и (или) место службы при оформлении тематического запроса – изложить вопрос четко и ясно. Рекомендуем в запросе указать все имеющиеся у Вас дополнительные сведения. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6920 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8382 | GWS Шинель кавалерийская (обшлага "мыском", длина до пят). Шашка больше похожа на кавказскую, носили её не только казачьи части. У воротниковых клапанов весьма светлый цвет, как вариант, это может быть нижний чин ОКПС. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Jester16 Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Подскажите пожалуйста, что можно определить из этого фото ? качество плохое, улучшил через нейросеть. Про него была запись что в первую мировую был мл-унтер офицером 53-й пехотного Волынского полка.
 | | |
|