Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 552 553 554 555  556 557 558 559 560 ... 565 566 567 568 569 570 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Ivanova73
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

G-Is написал:
[q]
Ivanova73
Можно узнать ФИО штабс-капитана ?
[/q]

Предположительно Ураков Николай.
---
Ищу сведения о предках
Дервис - Виленская губерния, Ошмянский уезд
Шуриковых и Епифанцевых - с. Троицкое Мариинского уезда Томской губернии
Русинкевич и Лутц - г. Борисла́в, г. Дрогобыч Львовской области
купцов Грязнова и Флягина- Барнаул
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1770

Ivanova73 написал:
[q]
Спасибо, забыла добавить, что годы жизни человека с первого фото 1870-1904.
[/q]

Ivanova73 написал:
[q]
Предположительно Ураков Николай.
[/q]

Высочайшим Приказом от 13 мая 1900 г. упраздненного 2-го Забайкальского казачьего батальона сотник Ураков (Николай) переведен в 1-й Аргунск. п. Забайкальск. каз. войска
Высочайшим Приказом от 11 июня 1900 г. 1-го Аргунск. п. Забайкальск. каз. войска сотник Ураков (Николай) переведен в конвойную стражу Нерчинской каторги, с зачислением по армейской пехоте и с переименованием в поручики.
Высочайшим Приказом от 15 апреля 1901 - из поручиков в шт.-кап.: Александровск. конв. ком. Нерчинск. каторги, Ураков
Высочайшим Приказом от 19 марта 1906 г. Акатуевской конвойной команды Нерчинской каторги шт.-кап. Ураков исключен из списков умершим.

P.S.
Кстати, участник Китайского похода 1900-1901 гг.
ВП от 01.05.1901
Государь Император Всемилостивейше соизволил пожаловать, за отличия в делах против китайцев:
Ордена:
Св. Анны 4-й степени с надписью «за храбрость» – ... шт.-капит.: ... Александровск. конв. ком. Нерчинск. каторги, числящ. по арм. пех., Николаю Уракову

P.P.S.
На всякий случай
Отчество у него - Борисович (стр. 182)
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (5)
Mezileva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, определить по фото род войск, чин прадедушки. Медали тоже определить не смогла :(

Прикрепленный файл: Родионов Иван Родионович в военной форме.jpeg
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 168

Mezileva написал:
[q]
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, определить по фото род войск, чин прадедушки. Медали тоже определить не смогла :(
[/q]

Отличный скан.

Ефрейтор, есть эмблема — жалко сходу не разобрать.

Слева на Станиславской ленте — видимо, "За усердие" (сверхсрочную служил, наверное).
Справа "За Японскую войну 1904-1905"

По эмблеме, блазнится мне, что там "крылья с якорем" — воздухоплавательные части
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (1)
Mezileva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

savalex написал:
[q]

Mezileva написал:
[q]

[/q]

Отличный скан.

Слева на Станиславской ленте — видимо, "За усердие" (сверхсрочную служил, наверное).

По эмблеме, блазнится мне, что там "крылья с якорем" — воздухоплавательные части
[/q]

О, огромное вам спасибо!!! вы мне очень помогли!
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12421

Mezileva написал:
[q]
род войск
[/q]

В верхней части погона виден специальный знак, похожий на телеграфный...
---
Униформология Российской империи
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 273

savalex написал:
[q]

Mezileva написал:
[q]

[/q]

Отличный скан.

[/q]

Ну почему сразу сверхсрочник? Он в летней рубахе обр. 1907 г
Медаль на Станиславской ленте мог получить " за содействие гражданским властям".
---
" Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин)
Лайк (2)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4350

Mezileva написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить по фото род войск, чин прадедушки. Медали тоже определить не смогла :(
[/q]

savalex написал:
[q]
[/q]
Мне тоже видится спецзнак воздухоплавательных частей. Вероятно 13-я воздухоплавательная рота.
13-я воздухоплавательная рота
Лайк (1)
Serge-63
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый! Подскажите по фото, что это за форма моряков. На фото брат моего деда Антон Антонович Кондратюк (стоит).На обороте указан год(28 июля 1915г. гор. Кронштадт , Антон Кондратюк 1893г.р. г.Брест). Есть ли какая информация по этому человеку и заведению?

Прикрепленный файл: IMG_20250501_085335.jpgIMG_20250501_085248.jpg, 2663352 байт
---
Ищу сведения на Кондратюк,(Гродненской губ., Брестского уезда ,дер.Волков (Волки),после 1900 г. жили в г.Бресте ( р-он Киевка). Всё , что известно даже в мелких подробностях. И интересует по бабушкиной линии Голованчук и Щетникович.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25310

Serge-63 написал:
[q]
Есть ли какая информация по этому человеку и заведению?
[/q]

Направьте запрос в РГА ВМФ. Услуга платная.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 552 553 554 555  556 557 558 559 560 ... 565 566 567 568 569 570 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈