Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Ivanova73 Новичок
Новосибирск Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 апреля 18:30 G-Is написал: [q] Ivanova73 Можно узнать ФИО штабс-капитана ? [/q]
Предположительно Ураков Николай. --- Ищу сведения о предках
Дервис - Виленская губерния, Ошмянский уезд
Шуриковых и Епифанцевых - с. Троицкое Мариинского уезда Томской губернии
Русинкевич и Лутц - г. Борисла́в, г. Дрогобыч Львовской области
купцов Грязнова и Флягина- Барнаул | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3130 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1770 | Наверх ##
27 апреля 19:18 28 апреля 16:25 Ivanova73 написал: [q] Спасибо, забыла добавить, что годы жизни человека с первого фото 1870-1904.[/q]
Ivanova73 написал: [q] Предположительно Ураков Николай.[/q]
Высочайшим Приказом от 13 мая 1900 г. упраздненного 2-го Забайкальского казачьего батальона сотник Ураков (Николай) переведен в 1-й Аргунск. п. Забайкальск. каз. войска Высочайшим Приказом от 11 июня 1900 г. 1-го Аргунск. п. Забайкальск. каз. войска сотник Ураков (Николай) переведен в конвойную стражу Нерчинской каторги, с зачислением по армейской пехоте и с переименованием в поручики. Высочайшим Приказом от 15 апреля 1901 - из поручиков в шт.-кап.: Александровск. конв. ком. Нерчинск. каторги, Ураков Высочайшим Приказом от 19 марта 1906 г. Акатуевской конвойной команды Нерчинской каторги шт.-кап. Ураков исключен из списков умершим. P.S. Кстати, участник Китайского похода 1900-1901 гг. ВП от 01.05.1901 Государь Император Всемилостивейше соизволил пожаловать, за отличия в делах против китайцев: Ордена: Св. Анны 4-й степени с надписью «за храбрость» – ... шт.-капит.: ... Александровск. конв. ком. Нерчинск. каторги, числящ. по арм. пех., Николаю Уракову P.P.S. На всякий случай Отчество у него - Борисович ( стр. 182) --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (5) |
Mezileva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 апреля 15:58 29 апреля 16:00 Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, определить по фото род войск, чин прадедушки. Медали тоже определить не смогла :(
 | | |
savalex Воронеж Сообщений: 309 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
29 апреля 17:28 29 апреля 17:31 Mezileva написал: [q] Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, определить по фото род войск, чин прадедушки. Медали тоже определить не смогла :([/q]
Отличный скан. Ефрейтор, есть эмблема — жалко сходу не разобрать. Слева на Станиславской ленте — видимо, "За усердие" (сверхсрочную служил, наверное). Справа "За Японскую войну 1904-1905" По эмблеме, блазнится мне, что там "крылья с якорем" — воздухоплавательные части --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
Mezileva Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 апреля 21:53 savalex написал: [q] Mezileva написал:
[q] Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, определить по фото род войск, чин прадедушки. Медали тоже определить не смогла :(
[/q]
Отличный скан.
Ефрейтор, есть эмблема — жалко сходу не разобрать.
Слева на Станиславской ленте — видимо, "За усердие" (сверхсрочную служил, наверное). Справа "За Японскую войну 1904-1905"
По эмблеме, блазнится мне, что там "крылья с якорем" — воздухоплавательные части[/q]
О, огромное вам спасибо!!! вы мне очень помогли! | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7369 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12421 | Наверх ##
29 апреля 22:29 Mezileva написал: [q] род войск[/q]
В верхней части погона виден специальный знак, похожий на телеграфный... --- Униформология Российской империи
| | |
Grognard Сообщений: 374 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 273
| Наверх ##
29 апреля 23:09 savalex написал: [q] Mezileva написал:
[q] Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, определить по фото род войск, чин прадедушки. Медали тоже определить не смогла :(
[/q]
Отличный скан.
Ефрейтор, есть эмблема — жалко сходу не разобрать.
Слева на Станиславской ленте — видимо, "За усердие" (сверхсрочную служил, наверное). Справа "За Японскую войну 1904-1905"
По эмблеме, блазнится мне, что там "крылья с якорем" — воздухоплавательные части[/q]
Ну почему сразу сверхсрочник? Он в летней рубахе обр. 1907 г Медаль на Станиславской ленте мог получить " за содействие гражданским властям". --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (2) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4350 | Mezileva написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить по фото род войск, чин прадедушки. Медали тоже определить не смогла :( [/q]
savalex написал: [q] По эмблеме, блазнится мне, что там "крылья с якорем" — воздухоплавательные части [/q]
Мне тоже видится спецзнак воздухоплавательных частей. Вероятно 13-я воздухоплавательная рота. 13-я воздухоплавательная рота | | Лайк (1) |
Serge-63 Новичок
1 мая 8:46 1 мая 9:23 Добрый! Подскажите по фото, что это за форма моряков. На фото брат моего деда Антон Антонович Кондратюк (стоит).На обороте указан год(28 июля 1915г. гор. Кронштадт , Антон Кондратюк 1893г.р. г.Брест). Есть ли какая информация по этому человеку и заведению?
  --- Ищу сведения на Кондратюк,(Гродненской губ., Брестского уезда ,дер.Волков (Волки),после 1900 г. жили в г.Бресте ( р-он Киевка). Всё , что известно даже в мелких подробностях. И интересует по бабушкиной линии Голованчук и Щетникович. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14743 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25310
| Serge-63 написал: [q] Есть ли какая информация по этому человеку и заведению?[/q]
Направьте запрос в РГА ВМФ. Услуга платная. | | Лайк (1) |
|