Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 548 549 550 551  552 553 554 555 556 ... 565 566 567 568 569 570 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
К данной теме присоединена тема "Определить года" (20 апреля 2025 20:58)
mashaoskolkova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, все, что возможно узнать из фотографий (например, года, звание, часть, награды и т.д.).

Прикрепленный файл: 2.jpg6.jpg, 6094080 байт
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 273

mashaoskolkova написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, все, что возможно узнать из фотографий (например, года, звание, часть, награды и т.д.).
[/q]

Оба фото ПМВ. На первом фото прапорщик. Орден св. Анны 3 ст. с мечами и бантом.
Знак Александровского ВУ (такой же на втором фото)
Виден фрагмент полкового знака. Возможно 65-й пехотный Московский Его. Величества...
Небольшая заминка с чином на втором фото. Обер-офицер, но слишком он юн для капитана.
---
" Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин)
Лайк (2)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12421
На втором фото прапорщик, просто звёздочки плохо видны...
---
Униформология Российской империи
Лайк (4)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8353
Grognard
[q]
(такой же на втором фото)
[/q]

На втором снимке знак школы подготовки прапорщиков инженерных войск периода Временного правительства. На инженерные войска указывают и золотые, против прибора, звёздочки на погонах.

Прикрепленный файл: Scan0065a.jpgScan0066.jpg, 68460 байт
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (6)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

mashaoskolkova написал:
[q]
[/q]

Если назовёте ФИО изображённых на снимках, то можно будет попробовать отследить перемещения по службе и награждения в Высочайших приказах и ПАФ Временного правительства.

---

Лайк (1)
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 273

zib-cveta написал:
[q]
На фото написано Донской казак Конюхов Артем, я не могу найти данные когда мой прадед прибыл в наши края, т.е на Дон. До 1902 года фамиии Конюхов в наших местах не числится, и где он служил не могу найти. Помогите пожалуйста, хотелось бы найти хоть что то о своих предках. Спасибо!
[/q]

Жаль конечно, но по этому рисунку с фото что-нибудь узнать невозможно... Уничтожены важные детали обмундирования, те же клапана на воротнике шинели. Если их убрал не рисовальщик, а по приказу в.в. N°535 от 21 августа 1914 г., то фото периода ПМВ.
К тому же донские

казаки щеголяли чубом -" шевелюром", смачивая его сахарной водой для сохранения формы
---
" Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин)
mashaoskolkova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

G-Is написал:
[q]

mashaoskolkova написал:
[q]

[/q]

Если назовёте ФИО изображённых на снимках, то можно будет попробовать отследить перемещения по службе и награждения в Высочайших приказах и ПАФ Временного правительства.

[/q]

К сожалению, ФИО не знаю. Как раз надеялась, что информация мне поможет. И по первой фотографии, похоже, что так и произошло. Думаю, что это Бетехтин Сергей Алексеевич. По моим сведениям у него как раз и должна была быть "Анна". На этом фото, вроде, он же.

А вот кто на второй фотографии я ума не приложу( Честно говоря, надеялась, что оно до периода ПМВ.

Оба мужчины связаны с семьей Сухановых, переехавших в СПб из Усть-Сысольского у.

Спасибо всем за помощь!

Прикрепленный файл: 1.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Grognard
[q]
Знак Александровского ВУ
[/q]

А не полковой ли знак л.-гв. Финляндского полка ? Ибо было вот такое производство в прапорщики запаса : (второй скан из справочника "Весь Петербург" за 1908 г.)

Прикрепленный файл: Бетехтин_1904_прап_запас_.jpgБетехтин_С_А_1908_.jpg, 30602 байт
---

Лайк (3)
Olga_2025
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с определением формы и родов войск по снимкам из семейного архива. На групповом снимке интересует юноша справа.

Прикрепленный файл: file (70).jpgfile (71).jpg, 2625812 байтfile (72).jpg, 865461 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 548 549 550 551  552 553 554 555 556 ... 565 566 567 568 569 570 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈