Morten Новичок
21 февраля 18:43 21 февраля 18:48 Здравствуйте! Прошу оказать помощь в определении возможных мест службы мл. унтер-офицера (фельдфебеля) по его форме, если я правильно определил - двубортному мундиру нижних чинов, состоящих в армейских частях пехоты, артиллерии и инженерных войск, в их штабах и управлениях (пр. по воен. вед 1907 г. № 644) и походной фуражке с козырьком и наружным подбородным ремнем. Фотография сделана в фотоателье А.М. Брона, г. Хотин Бессарабской губернии, на границе с Австро-Венгрией. Дата на снимке не указана, сведений о фотоателье в справочнике Попова и в соответствующей ветке на данном форуме упоминаний не нашел. Мог ли унтер-офицер на фото служить в 14-й пехотной дивизии 8-ого АК в период 1908-1913 гг. (пехотные полки (пп) 53-й Волынский, 54-й Минский Е.В. Царя Болгарского, 14-я арт. бригада - квартиры в г. Кишиневе, пп 55-й Подольский, 56-й Житомирский - квартиры в г. Бендеры, 8-й мортирный арт. дивизион - кв. в г. Тирасполь) или в 52-й резервной пехотной бригаде в период 1908-1910 гг. (резервные пехотные полки 206-й, 207-й - кв. в г. Бендеры, 208-й, кв. в г. Кишинев)? Мог ли он служить в ОКПС (20-я Хотинская пограничная бригада - кв. местечко Новоселицы Бессарабской губ.)? Или фото относится к периоду ПМВ (информации об арм. пехотных запасных б-нах/полках, располагавшихся в г. Хотин, не нашел)?
 |