Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 507 508 509 510  511 512 513 514 515 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
upe69
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Помогите определить что возможно на этом фото

Прикрепленный файл: IMG-20250214-WA0000.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4312

upe69 написал:
[q]
Помогите определить что возможно на этом фото
[/q]
Рядовой периода Первой мировой. Погоны размыты. Если там просматривается номер, то нужен скан фрагментов с разрешением 1200. Если они пустые, то часть не определить.
Если известны ФИО, то стандартная рекомендация проверить на https://gwar.mil.ru/heroes/

Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4312

aleksina написал:
[q]
Если возможно, помогите, пожалуйста, определить по форме, к какому роду войск относятся мужчины на фотографии (и относятся ли)? Какой это может быть год?
[/q]
Рядовой и старший (?) унтер-офицер мундирах образца 1881-1907, которые заменяли на новые в период 1908-1909 гг. По внешнему виду изображенных и бланку(паспарту) предполагаю, что снимок сделан ближе к дате отмены этой формы. Погоны разобрать невозможно. Если на них просматриваются шифровки части, то нужны сканы фрагментов с разрешением 1200, чтобы попытаться их разобрать.

Лайк (1)
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 220
>> Ответ на сообщение пользователя Николай Высоцкий от 14 февраля 2025 21:47

В отличие от людей, о дне рождения можем только догадываться, облик вещей соответствует эпохе.
На фото фуражка с верхом в виде элипса и с козырьком уменьшенного размера.
Фуражка - покрой 1907 года.
Козырек - 1901 - 1904 гг.

Exquise, сколько было человеку, родившемуся в 1857 году, в - 1907?
Что мы видим на фото?
На погоне вензель " Нll" пожалованный в праздник 100-летия корпуса... В 1902 году.
TATI 1963

TATI 1963

Владивосток
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 425
Добрый день знатоки и специалисты. Прошу помощи и надеюсь на вашу насмотренность.
Что вы можете сказать про это фото ? Мне его прислали как фото из семейного архива с пояснением что изображён в центре с папироской подполковник Аким Антонович Марсов-Тишевский. Такое фото я также нашла по поисковику на одном из сайтов где оно обозначено просто как фото времён Русско-японской войны. Аким Антонович действительно был участником Русско-японской войны, служил в 122-м пехотном Тамбовском полку и погиб 13 августа 1904 года у Пягоу. Имел награды - орден Св.Станислава 3степени с мечами и бантом, орден Св.Анны 3 степени с мечами и бантом, орден Св. Владимира 4 степени с бантом за 25-летнюю службу в офицерских чинах и орден Св.Станислова 2 степени. Можно ли эти сведения связать с персоной на фотографии ? У Почему-то у меня сомнения. Буду рада любым подсказкам. Всем откликнувшимся низкий поклон и плюсик в кармуm-t_akim_antonovich_podpolkovnik_s_papiroskoi_v_cetre.jpg
---
сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
м.Монастырище Нежинского уезда Черниговской губернии.
Grognard

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TATI 1963 от 15 февраля 2025 8:42

Ваши сомнения правильные -это100% фотография ПМВ!
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1743

TATI 1963 написал:
[q]
Мне его прислали как фото из семейного архива с пояснением что изображён в центре с папироской подполковник Аким Антонович Марсов-Тишевский.
[/q]

Неплохо было бы, если бы владельцы этого фото (из семейного архива) сделали нормальный скан хотя бы самого подполковника.
Знак у него нагрудный интересный ...
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
TATI 1963

TATI 1963

Владивосток
На сайте с 2018 г.

Koenigsberg написал:
[q]

TATI 1963 написал:
[q]

Мне его прислали как фото из семейного архива с пояснением что изображён в центре с папироской подполковник Аким Антонович Марсов-Тишевский.
[/q]

Неплохо было бы, если бы владельцы этого фото (из семейного архива) сделали нормальный скан хотя бы самого подполковника.
[/q]

http://medalirus.ru/upload/foto/ofoto37.jpg

Может на этом сайте фото лучшего качества.
---
сс.Андрушки, Вербов, Хейлов, Харлиевка - Сквирский уезд, Збаражовка(Збаржевка) - Таращанский уезд Киевской губернии.
Grognard

На сайте с 2024 г.

Koenigsberg написал:
[q]

TATI 1963 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Подполковник ранен или контужен во время РЯВ, имеется бант к медали.
Самая крайняя медаль " Романовская". Перед ней серебряная - возможно 100-летия Отечественной войны.
Нагрудный знак в форме креста...
Любоптно- кто умудрился датировать это фото " временем РЯВ?"
TATI 1963

TATI 1963

Владивосток
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 15 февраля 2025 12:04
Это фото на нескольких сайтах обнаружено
https://www.rusempire.ru/fotog...-7892.html
А здесь прям с предположительным опознанием
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87

Спасибо за помощь. Вы меня убедили, что меня ввели в заблуждение.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 507 508 509 510  511 512 513 514 515 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈