Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 502 503 504 505  506 507 508 509 510 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 217

Fathergennadi написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Fathergennadi
У неизвестного обер-офицера виден орден Св. Владимира 4-й степени, далее идут ордена Св. Анны и Св. Станислава, оба 3-х степеней с мечами и бантом. У Александра Семеновича нигде не отмечено награждение орденом Св. Владимира (скан из списка ротмистрам на 1891 г.). На мой взгляд, офицер старше 27-ми лет.
[/q]

Спасибо, большое!
Вы правы, я не определил, что это Св.Владимир. Степанцов его получил в декабре 1901 года только. И такой формы у лейб-драгунского я не нашел.
[/q]

ПСЗРИ-3, N° 1143a ( дополнение в 5-м томеa_003.gif приказ военного ведомства N° 325 от 31 октября 1882 года.
Grognard

На сайте с 2024 г.

maximus393 написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу помощи в уточении сведений о запечатлённых на этом фото 1914 года военнослужащих.
[/q]

Мундиры обр. 1907 года, отмененное в 1913 году ( пр. воен.вед.N°106 от 16 марта)
Пояса кавалерийского образца.
Канониры в зимних суконных фуражках , отмененный в сибирских округах в 1911 г
.
У бомбардира - походная фуражка защитного цвета обр. 1914 г.
Запасная артиллерия.

Fathergennadi
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 11 февраля 2025 18:14

Мой конек - техника ПМВ и ВМВ, а форма никогда не давалась...
Но если эксперт может Степанцова на это фото (должен же быть) по форме вычислить - это будет полный восторг 101.gif
Три ордена подряд на Балканах получил, не с каждым молодым офицером бывает.
---
Ищу сведения о Хвощевых, Цуцкиных, Корычевых, Самофаловых - Царицын - Волгоград
Вереиных - Касимов
Лыщинских - Речица, Плоцк, Полоцк, Варшава, Грозный
Щегловых - Самара, Вильно, Москва, Грозный
Егоровых - Падога, Ямбургский уезд
Малаховых - Мосальск
Grognard

На сайте с 2024 г.

Fathergennadi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 11 февраля 2025 18:14

Мой конек - техника ПМВ и ВМВ, а форма никогда не давалась...
Но если эксперт может Степанцова на это фото (должен же быть) по форме вычислить - это будет полный восторг
Три ордена подряд на Балканах получил, не с каждым молодым офицером бывает.
[/q]

На коллаже есть драгунские офицеры, но только в сюртуках, без орденов св. Владимира 4 ст. во второй петлице борта....

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8260
>> Ответ на сообщение пользователя ilitvi от 11 февраля 2025 17:27
Я не силён в архивных поисках, м. б. что-то есть в РГВИА. Дело кончилось увольнением от службы с обтекаемой формулировкой "по домашним обстоятельствам" ; т. к. уволили двоих, то не исключен некий межличностный конфликт или же оба попали в какую-то неблаговидную историю...

Прикрепленный файл: Русский_инвалид__газета_военная_политическая_и_литературная__Выпуски_за_page-0001.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (1)
ilitvi

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 108

G-Is написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ilitvi от 11 февраля 2025 17:27
Я не силён в архивных поисках, м. б. что-то есть в РГВИА. Дело кончилось увольнением от службы с обтекаемой формулировкой "по домашним обстоятельствам" ; т. к. уволили двоих, то не исключен некий межличностный конфликт или же оба попали в какую-то неблаговидную историю...

[/q]

Красиво.
Могу только догадываться о причинах конфликта, если он был. Но с армией потомственный военный распростился навсегда.
Спасибо.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Fathergennadi
[q]
Степанцова на это фото (должен же быть) по форме вычислить
[/q]

Искать надо обладателей алых клапанов на воротнике при трёх звёздочках на погонах (как у советских старших лейтенантов) и там же должна быть шифровка "1". Проблема в качестве изображения, которое не даёт однозначных кандидатов. Я отобрал троих и для сравнения фотографии Владимира и Евгения Семёновичей Степанцовых с сайта https://www.ria1914.info/index...ской_армии , это были, я так понимаю, родные братья А. С. Степанцова. Можете обратиться в профильную тему по сравнению лиц - https://forum.vgd.ru/86/151794/2240.htm .

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 22149 байт3.jpg, 19932 байтСтепанцов_В._С._Огонек_1912.jpg, 100260 байтСтепанцов_Евгений_Семенович.jpg, 24020 байт
---

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

maximus393 написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу помощи в уточении сведений о запечатлённых на этом фото 1914 года военнослужащих.
[/q]

Если есть возможность, то желательно отсканировать бумажный оригинал с высоким разрешением (1200 точек на дюйм) - вроде бы есть какая-то шифровка на погонах. Не исключается местная конвойная команда.

---

Reichel
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Помогите, хоть приблизительно определить что это за форма? Качество очень низкое, сканов нет. Спасибо. Человек слева родился в 1876 году, проживал в районе Гродно, Дисна (хотя в это время может и другое местожительство)

Прикрепленный файл: Шуневич Вильгельм Эдуардович 1.jpg
olic
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Известно, что на фото мещанин Фряновской слободы
(МО) Ксенофонт Подъячев (1850 год рождения, плюс-минус год). Проживал в Москве, дом госпожи Базилевской
(Скорее всего это здание Тверской бульвар, 18стр1 (особняк Смирнова)). Что там делал, (служил?) - нет информации. Помогите, пожалуйста

Прикрепленный файл: IMG_20250211_221557.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 502 503 504 505  506 507 508 509 510 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈