Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
Grognard Сообщений: 303 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
11 февраля 18:14 Fathergennadi написал: [q] G-Is написал:
[q] Fathergennadi У неизвестного обер-офицера виден орден Св. Владимира 4-й степени, далее идут ордена Св. Анны и Св. Станислава, оба 3-х степеней с мечами и бантом. У Александра Семеновича нигде не отмечено награждение орденом Св. Владимира (скан из списка ротмистрам на 1891 г.). На мой взгляд, офицер старше 27-ми лет.
[/q]
Спасибо, большое! Вы правы, я не определил, что это Св.Владимир. Степанцов его получил в декабре 1901 года только. И такой формы у лейб-драгунского я не нашел.[/q]
ПСЗРИ-3, N° 1143a ( дополнение в 5-м томе  приказ военного ведомства N° 325 от 31 октября 1882 года. | | |
| Наверх ##
11 февраля 18:33 11 февраля 18:43 maximus393 написал: [q] Здравствуйте! Прошу помощи в уточении сведений о запечатлённых на этом фото 1914 года военнослужащих.[/q]
Мундиры обр. 1907 года, отмененное в 1913 году ( пр. воен.вед.N°106 от 16 марта) Пояса кавалерийского образца. Канониры в зимних суконных фуражках , отмененный в сибирских округах в 1911 г . У бомбардира - походная фуражка защитного цвета обр. 1914 г. Запасная артиллерия. | | |
Fathergennadi Участник
11 февраля 18:36 >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 11 февраля 2025 18:14 Мой конек - техника ПМВ и ВМВ, а форма никогда не давалась... Но если эксперт может Степанцова на это фото (должен же быть) по форме вычислить - это будет полный восторг  Три ордена подряд на Балканах получил, не с каждым молодым офицером бывает. --- Ищу сведения о Хвощевых, Цуцкиных, Корычевых, Самофаловых - Царицын - Волгоград
Вереиных - Касимов
Лыщинских - Речица, Плоцк, Полоцк, Варшава, Грозный
Щегловых - Самара, Вильно, Москва, Грозный
Егоровых - Падога, Ямбургский уезд
Малаховых - Мосальск | | |
| Наверх ##
11 февраля 18:52 Fathergennadi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Grognard от 11 февраля 2025 18:14
Мой конек - техника ПМВ и ВМВ, а форма никогда не давалась... Но если эксперт может Степанцова на это фото (должен же быть) по форме вычислить - это будет полный восторг Три ордена подряд на Балканах получил, не с каждым молодым офицером бывает.[/q]
На коллаже есть драгунские офицеры, но только в сюртуках, без орденов св. Владимира 4 ст. во второй петлице борта.... | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6780 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8260 | Наверх ##
11 февраля 19:12 >> Ответ на сообщение пользователя ilitvi от 11 февраля 2025 17:27 Я не силён в архивных поисках, м. б. что-то есть в РГВИА. Дело кончилось увольнением от службы с обтекаемой формулировкой "по домашним обстоятельствам" ; т. к. уволили двоих, то не исключен некий межличностный конфликт или же оба попали в какую-то неблаговидную историю...
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
ilitvi Севастополь Сообщений: 106 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
11 февраля 19:42 G-Is написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ilitvi от 11 февраля 2025 17:27 Я не силён в архивных поисках, м. б. что-то есть в РГВИА. Дело кончилось увольнением от службы с обтекаемой формулировкой "по домашним обстоятельствам" ; т. к. уволили двоих, то не исключен некий межличностный конфликт или же оба попали в какую-то неблаговидную историю...
[/q]
Красиво. Могу только догадываться о причинах конфликта, если он был. Но с армией потомственный военный распростился навсегда. Спасибо. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6780 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8260 | Наверх ##
11 февраля 22:17 Fathergennadi [q] Степанцова на это фото (должен же быть) по форме вычислить[/q] Искать надо обладателей алых клапанов на воротнике при трёх звёздочках на погонах (как у советских старших лейтенантов) и там же должна быть шифровка "1". Проблема в качестве изображения, которое не даёт однозначных кандидатов. Я отобрал троих и для сравнения фотографии Владимира и Евгения Семёновичей Степанцовых с сайта https://www.ria1914.info/index...ской_армии , это были, я так понимаю, родные братья А. С. Степанцова. Можете обратиться в профильную тему по сравнению лиц - https://forum.vgd.ru/86/151794/2240.htm .
     --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
11 февраля 22:24 maximus393 написал: [q] Здравствуйте! Прошу помощи в уточении сведений о запечатлённых на этом фото 1914 года военнослужащих.[/q]
Если есть возможность, то желательно отсканировать бумажный оригинал с высоким разрешением (1200 точек на дюйм) - вроде бы есть какая-то шифровка на погонах. Не исключается местная конвойная команда. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Reichel Новичок
11 февраля 23:37 Помогите, хоть приблизительно определить что это за форма? Качество очень низкое, сканов нет. Спасибо. Человек слева родился в 1876 году, проживал в районе Гродно, Дисна (хотя в это время может и другое местожительство)
 | | |
olic Новичок
11 февраля 23:44 Известно, что на фото мещанин Фряновской слободы (МО) Ксенофонт Подъячев (1850 год рождения, плюс-минус год). Проживал в Москве, дом госпожи Базилевской (Скорее всего это здание Тверской бульвар, 18стр1 (особняк Смирнова)). Что там делал, (служил?) - нет информации. Помогите, пожалуйста
 | | |
|